發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

光陽Vjr加哪種機油比較好!!

我真的不懂其他品牌的機油

價位真的好多好多 喔

每次去換,有些老闆跟我說

光陽的機油他會新車保固一年,要我不要亂買其他機油

那我想要機車比較好騎

是需要加多少錢的機油呢??

我住台南

請大大告訴我要去哪間加機油比較好

有些老闆真的怪怪ㄉ

一直推銷

已更新項目:

對ㄌ

VJR的車都是靠電發動的

如果剛好車子電瓶電用完

那怎麼辦阿

又不像化油器的可以用腳採發動??

2 個已更新項目:

目前我想知道的台南市區有哪幾間

車行是機油品質較為良好的店家

且價位公道

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

光陽VJR公司是保固2年喔!如果沒有激烈操駕的話使用原廠機油就可以了喔!VJR機油交換容量是0.8公升,普通一點的礦物油價格約150元~180元左右,好一點的合成油約350元,以上是光陽原廠指定專用油,如果要更高檔一點的話建議選擇大廠牌的進口機油品質與穩定度都會較佳

2009-10-13 16:55:33 補充:

電瓶要故障之前儀錶板上的電壓指示燈會亮,提醒車主電瓶要更新了,千萬不要置之不理否則是會牽車的喔!

參考資料: 光陽K E N
  • 佑佑
    Lv 6
    1 0 年前

經濟許可的話

建議您訓車的時候添加G5 4汽門引擎專用油

因為JR那罐CC數不夠 VJR交換量是800cc

而且4氣門 針對SJ級的機油來養缸 會比較好

不建議用JR那罐

• 1 0 年前

ㄝ...機油麻~

養缸(就是第一次換機油)請換礦物油(等級最績最爛的)好處是可以讓汽缸磨合(磨合期)第二次換機油(養完缸之後)可以換10W40的(算是還OK的什麼品牌就看你自己囉價格大約在200~300之間,想要對雞油更了解 可以去機車精品店詢問!

2009-10-15 17:06:15 補充:

ㄝ~VJR 原廠搭配三項電發所以大致上市不會沒電ㄉ

改HID 也不用擔心沒電要換電瓶(但要看自己怎ㄇ騎)

參考資料: 以前JR現在VJR
  • 1 0 年前

你好...................

我自己本身ㄉ車也是噴射ㄉ.........

機油ㄉ話雖然市面上賣ㄉ有很多是比原廠ㄉ機油還要好......不過..新車ㄉ話我是建議你用原廠ㄉ就好ㄌ....因為你ㄉ車還在保固期..如果加別ㄉ機油.剛好運氣又不佳..這時後車子引擎出問題ㄉ話.公司是不負責ㄉ....會說是因為你亂換機油ㄉ關係...因為你不是使用他們ㄉ油品................原廠ㄉ機油也不是很貴...........像我ㄉ車也是新車.我ㄉ騎乘方式也是算暴力...我也是用原場ㄉ機油.....我都買整箱ㄉ..自己換...整箱買比較便宜.一箱2000.一瓶還不到100左右...我都騎600就換掉ㄌ....會比你買一瓶3..400以上ㄉ實用些.......等你ㄉ保固期過ㄌ再說吧....我現在是用這瓶機油....這瓶是0.7L...你ㄉVJR也能用..........你ㄉ機油量只能加0.7L..加太多ㄉ話..車會騎不動...嚴重會爆油封............剛才各位大大沒有提到我補充一下

圖片參考:http://tw.bid.yimg.com/ac/2f/c3/1204758494-ac-3184...

現在噴射機車就算你有踩發桿...你還是沒有辦法發動...........我試過ㄌ

我ㄉ5期噴射JR原廠就有裝踩發桿ㄌ...但沒用...只是裝心酸ㄉ..好看而已......我有試過ㄌ...電瓶有電ㄉ狀態下去踩它..結果踩到快斷ㄌ...它還是非常ㄉ沉默.不發一語...沒電就不用說ㄌ....所以說..噴射ㄉ車電是很重要ㄉ...你只要一沒電.....那恭喜你ㄌ.............慢慢推車吧

給你作參考

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

新車~吃基本的機油~光陽 JR專用的

新車線不要亂吃 先讓汽缸磨合

• 立展
    Lv 6
    1 0 年前

建議比一般基礎油再好一點即可

大牌子都可以

不要買山寨版=.=真的有山寨版

純上下班或課都不用要求太好

200~400的價位即可

• 1 0 年前

我簡單說明好了

1.你如果是乖乖騎車的沒有想過要動一推零件的話又省錢

就用光陽原廠的

2.有老闆願意推薦當然不錯阿但前提要有聽過的你可以上網找找看看大部分的人換啥牌子的例如:阿吉普.OCT.力豹士太多了

3.你如果感覺一般機車行老闆怪怪你可以選擇去精品店買機油請他換更換!且選擇也多!老闆也不會一直推銷你!

P.S建議你如果不是騎長途的話10W40就很夠用了!且便宜!

還有問題?馬上發問,尋求解答。