發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

我入境中國(桃園直飛鄭州)時,沒辦落地簽證,怎補辦?

我9/28由桃園直飛鄭州,當時下飛機後,因為第一次搭直航的,想說跟著人群走,應該會看到辦落地簽證的窗口,可是都沒看到,也就那麼一路走出機場ㄌ,我11月初要回台灣,這樣會有所影響吧?我該怎麼補辦落地簽證?

已更新項目:

我可是一個窗口一個窗口層層把關下,正大光明走出來的,說也奇怪他那沒有辦簽證的窗口,也沒有人把我攔下要求辦簽證的,重點是我該怎麼補辦?很怕回不去呀!

2 個已更新項目:

我們與國內線的出口路線是分開的呦,我們的出關路線很冷清,我又是走在最前面的,一路有2個窗口 ( 第一個窗口繳H1N1表和台胞證,第2個是全身感應ㄉ檢查門→領行李→檢查行李託運條→感應行李和全身→出關了 ),因為我看兩側都沒有開放的窗口,我之前是由廈門入境,他還有窗口並有跑馬燈註明,鄭州機場都沒有,連免稅商店都沒有!

3 個已更新項目:

嗯嗯...看到了,好怕回不去,謝謝各位囉!

4 個已更新項目:

對,我的台胞證是新辦下來的,我有看到入境章了,那我是不是可以安心待下來,安心ㄉ搭機返台了?!

10 個解答

評分
  • jone
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果是首航的第一班,或許有可能發生的。

大陸的機場是國內線的旅客量,比國際線是大很多的。

國內線班機抵達就是直接去領行李,然後核對行李條就走出機場了,如果沒有行李的,就直接走出機場,沒有人會管。

鄭州機場如果是首航班機(不知鄭州機場有沒有很多國際航班),有可能動線沒有區分很明確,國際、國內旅客區分不明,隨著國內線旅客就走出機場了。

大陸一般大型機場像上海浦東、廣州白雲等國際機場,國內線和國外線就分的很清楚,停靠的空橋都會在國際線大廰樓層,不會和國內線旅客走到一起去。

但是二線、三線城市的小機場,只有一棟航站樓的,一星期沒有幾班國際線班機的,在設備、動線上就很難分的清楚。大都會是停在停機坪上,然後推個梯子來上下;有的設備好的機場,會有巴士來接,送到國際線大廰;但是有很多是下梯子就自己走到大廰去,如果還有國內線旅客同時到達,就很有可能的。在松山機場、澳門機場、廣州舊白雲機場,都有自己走路到機場大廰的。

我沒有去過鄭州機場,不知規劃情形,但是以大陸二、二線的小機場,那是有可能的。

覺的你應該主動到鄭州機場連絡,告知這個情形,機場通常都有錄影的,查証起來不難。

以前走羅湖到香港,就是人潮擁擠又沒有走過,就跟著人潮走到樓上的香港居民通道。其實外籍人士訪港旅客是要走靠左一個小走到,下樓到訪港旅客樓層,那裡才有証照查驗的入境手續。

2009-10-13 10:43:52 補充:

你可能跟著國內線的旅客走出機場了。

2009-10-13 14:54:18 補充:

你的流程沒有錯,第一個窗口繳H1N1表和台胞證,這裡台胞証就已經查驗過了,你的台胞証應該辦証下來就已經簽注好一次了,才可能放你入境的。這樣,你是不能辦落地簽的。

看看你的台胞証是不是有蓋鄭州機場口岸的入境章,沒蓋章是不會還給你的。

2009-10-14 00:45:12 補充:

沒有錯的,你可以安心返台的,你的台胞証已經蓋了入境章,是合法入境的。

• 6 年前

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

專辦債務整合、代償高利、房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

整合負債、汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款、代償、協商、遲繳、

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

• Tim
    Lv 7
    1 0 年前

一路有2個窗口 ( 第一個窗口繳H1N1表和台胞證

=>這就是入境窗口阿...@@

• 1 0 年前

假如有回台灣後~可以說一下怎麼回來的!!

還有發生什麼事嗎??

超好奇的啦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • steven
    Lv 7
    1 0 年前

回台灣時......比照去的方式,跟著人群走,看看能不能就.....這麼一路的走出桃園機場

• 柱子
    Lv 6
    1 0 年前

鄭州沒有開放落地簽吧

你台胞證沒有蓋章就能走出鄭州機場??

不可能吧

• 1 0 年前

我看..應該回頭去機場裡面在去看看

問一下裡面的人員吧..

不然恐怕會被罰錢喔..

• 1 0 年前

有這種事??

可能嗎??

你的台胞證沒有經過查驗嗎??

你沒參團?一個人去的??

我不相信

• 你有過海關嗎 證照查驗關口你怎瞇摸過去的

• tomrs
    Lv 7
    1 0 年前

不可思議的事發生了!

大陸機場邊檢都是一個一個過嚴格出名,怎可能讓你跟著人走出機場!呵呵...有玄機喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。