匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

離婚官司,孩子都說謊,錄音能當證據嗎?

我姐姐的離婚官司,在法庭上先生、孩子、婆婆都說謊,

結果是判離婚,孩子歸我姐夫,

但是我們要爭的是理,我姐夫當時有外遇,對象住進家裡,

我姐姐才沒辦法回家去,而且他當時對我姐家暴,還有申請保護令,

可悲的是那兩個小孩明知道事情的真相,竟一面倒的倒向他父親,

把我姐說的一文不值還扭曲事實,甚至完全否認他的父親有帶女人回家。

他們所有的親戚都知情,卻沒有人願意出來說句公道話。

我們想錄音,去問小孩為什麼要說謊?請問這個將來可否當成證據?

5 個解答

評分
  • 麗紅
    Lv 6
    1 0 年前

小孩在父親屋簷下,不得不低頭,配合父親預設的故事情節,以親情、控制身、心手段壓迫小孩說謊,常發生在沒有自主、經濟能力的小孩身上。

消滅證人出庭的意願是惡質的當事人會用手段,人性的本質的顯現在非常時期被百分之百的確認,也就是說正義的人性就是正義的,鄙陋不公義的人性就是鄙陋不公義的。善、惡、好心、壞心從此分別出死後靈魂歸所的天堂或地獄。

你想錄音當然可以,最好還有其它的證人在場以便佐證。

建議不要太難過,讓你的姐姐把身、心調整在最佳的狀況,並儘量找證據,

2009-10-14 18:14:24 補充:

市政府有免費的法律服務處,你所在的市、縣立委服務處都設有免費法律咨詢。有些大學(例:政大法律係、海洋大學法系..)有法學研究學生社團可以專門針對你的法律疑慮點做小組整合提供解決方法。

• 1 0 年前

你姊夫夠狠~你姊姊目前是很可憐.小孩會長大會懂事的.

別爭了.只是"不甘心"在困擾你們.小孩長大後自然會明白的.讓你姊夫去負擔小孩吧!你姊會樂的輕鬆. 告訴你姊讓自己變強壯變快樂.小孩長大還是會叫***!身份証後面媽媽襤還是你姊的名字~會過去的

祝福你

• nina
    Lv 7
    1 0 年前

只能說離婚也要爭取自身權益較實際;如有相關疑問在提出

• 1 0 年前

看了替你姐感到傷心~但

我覺雖錄音對你或許是有些微有利,但~或許到時又會被轉換成是你們要小孩這麼說~你們才錄的!(因為,你也看到那兩個小孩明知道事情的真相,竟一面倒的倒向他父親)

現是要勸你姐如何走出,,,,為自己而活!

小孩永遠割捨不了,現被利用嚕~慢慢長大也會慢慢懂的~就算~姐姐得到小孩,但~你們想想,,,,,,,,以現況夫家都如此絕,能擔保~以後都不會來無理取鬧嗎?

我會覺~不要為了小孩爭來爭去~小孩也跟著可憐~只會一直一直在說謊,在影響小孩心理成長各方面的容易不健全

自己加油~才是重點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

既然連孩子都不要娘了 又未何要執著這段婚姻呢?

沒有意義了 離婚吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。