老大 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

臉部的斑變深了

我最近去爬山回來之後

發現臉部本來的斑變深了

以前是有斑沒錯

約1公分左右有兩三個

但是這次顏色加深了

到底是什麼斑

要如何處理呢

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

資料來自於大鈞診所醫學美容網站

曬斑

成因

起因為日曬,和年紀老化無關。

這些斑也常出現在過度日曬的年輕人身上。

主要是表皮層的黑色素細胞,受到紫外線的刺激,產生過量的黑色素所致。

症狀

大小不一,會以黑褐色斑點出現於臉部、手背、背部等身體長時間曝曬於陽光下的部位。

外觀呈硬幣大小,深褐色、平坦而界線分明的斑塊。

治療方法

做好防曬工作是根本之道。

平日可使用一些代謝色素的產品,防止黑色素堆積並再加上去角質保養品(如果酸),可略達到療效,但效果很慢,對於這類的斑,應以脈衝光或雷射治療,方能有效去除晒斑,且療效顯著。

預後

若使用雷射或脈衝光治療,在每一次治療後即會看見相當程度的淡化效果;手與小腿的晒斑,接受雷射治療後,約2~3成會有反黑約2~6個月的時間,若無法接受反黑期之病人,脈衝光應為較好的選擇,且若能配合美白導入或美白的保養品使用,以抑制黑色素產生,亦可達到漸進式的淡斑效果,若治療後防曬工作均有持續,通常復發機率較低。

• 1 0 年前

這我不是很清楚

但可以推薦你去看看這個洗臉的香皂

珍珠白玉 不知道你有沒有聽過

除了洗臉還可以敷臉 主要是淡斑 http://s-fun.mmmtravel.com.tw/

給你網址 住好運囉!

參考資料: 很好
  • 文生
    Lv 7
    1 0 年前

當代皮膚科醫學的光療就是建立在去除斑斑點點的皮膚之上的. 而目前公認最佳的初步處理方式就是強力脈衝光的運用. 只要儀器夠先進. 醫師的專業知識(可以清楚判別斑點的種類)和操作經驗足夠(皮膚科專科醫師).通常都可以將脈衝光的功效發揮的淋漓盡致.等到脈衝光充分發揮功能後如果還有處理不掉的餘斑.再佐以各式各樣的雷射(畢竟我們是黃種人.很容易在雷射術後反黑導致更醜.).就可以達到美白又不至於反黑的功效了!

本人為高雄市醫學美容公司負責人

參考資料: 來自皮膚科醫師的知識
  • 1 0 年前

一般可能是常聽到的曬斑,不過要給醫生看果才能確定是什麼般的種類,最好爬山的時候可以加強擦個防曬係數SPF30-50都可以,居佳的話可以佳擦含有美白的保養品,抑制黑色素

長斑的原因打多數荷爾蒙影響/日曬/長跑外面的業務/遺傳...都有可能形成斑點,所以最基本的外出防曬一定藥擦

參考資料: 自己+聖媄美容坊網路知識篇
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

除斑來說的話~~我建議啦!!依我個人的經驗~不要花冤望錢買東西擦~~因為沒有效!!就只要去打雷射除斑~效果快又看的到!!整個就是給他很吸引人~~建議你也可以去試試看喔!!像我朋友看到我的斑變很淡~也陸續的跑去我那邊做雷射了~~誰叫我們都是~我們這一"斑"呢!!

http://www.doctorbeauty.com.tw/

參考資料: 同事.自己.朋友
  • 1 0 年前

爬山回來,你有做好防曬嗎?

可是紫外線照射,所以才加深的吧

你可以看看這文章

http://blog.udn.com/mokting/3342245

還不錯,我自己現在也在加強保溼中

真的有變比較淡喔!

參考資料:
  • 婷婷
    Lv 7
    1 0 年前

紫外線的照射會使色素增加那斑點看起來就會變深且變多,所以像你如果有習慣性的爬山,建議你防曬的措施一定要做好,千萬不能馬虎!!

那你已經形成的斑點色素你可以擦左旋C產品來淡化,像杜克C的左旋C都不錯使用效果也很好!

那你如果想要較快速一點的方法,你可以到聖仁皮膚科去施打雷射及搭配美白護理,像我臉上的雀斑就是在那施打雷射及搭配美白導入,那現在斑點也都不見了唷^^

參考資料: 保養心得
  • 小琳
    Lv 7
    1 0 年前

可以把它除掉啊,才不會一直變大變深喔,我們是用美容用的掃斑儀,一次就可以除乾淨,不痛也不留疤,日後也不會有復發的問題,如果有需要的話,在來信與我聯絡。

參考資料: 本身是美容師
  • 1 0 年前

可以試試台亞煥白精華液,之前東風三隻小豬有推薦,我媽臉上會有一點點的小黑斑,我推薦她用精華液加強在黑斑上,不敢說全部不見了可是現在淡化很多了,本來臉上是暗沉又很多小黑斑,現在臉上除了白皙外我媽臉上看起來還很水嫩,你可以試試看加強在黑斑的地方唷~

記得防曬還是一樣要有唷,不然只會越曬越多黑斑,盡量不要直接曝曬在陽光底下,不然會越曬越黑。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。