無言 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

化油新勁戰底部雜音困擾

小弟的車是08年12月化油鵝

今年5月底牽車

目前剛好3千5百公里整

前陣子在2千7百公里那邊換了一支毒蛇低沉音黑管

只有管子直上,還無動到傳動及其他改裝

問:

1.我的後座底下..好像是擋泥板那邊"最近"出現了之前沒有過的雜音,就是在時速大概2X~40這段期間會有板子震動的聲音..可是下車檢察沒任何異狀,起初以為是擋泥板壓到輪胎而產生的,可是沒有阿!!

但是就很像是那種塑膠板然後高頻率震動,聲音低沉,類似某塊板子敲到某個東西方出的"東龍東隆"(很快)聲音,不過時速要是高於4X以上就消失了,等到車子再慢慢滑行,低於一定時速後就又開始了!!! 最近才發生這樣的聲音,很困擾 =.=

2.我的碟盤在慢速滑行時會出現尖銳的"嘰嘰"聲,他的頻率就是碟盤轉一圈~到某個點就會"嘰"一下,我之前車子有被別人弄倒過(慢速的雷殘),不知道是否那時候摔出問題了??

我牽去車行有2家了(YSP以及路邊攤YAMAHA),他們都說那是碟盤有卡鐵屑或銅屑,於是一家幫我用水沖,一家幫我用噴氣槍噴一噴,然後跟我說那個前煞車用久了,那邊他自己會磨合變順就沒聲音了...要是真的我非請他們修理不可,也頂多只是把輪胎拆下來洗一洗,然後煞車皮換掉這樣..所以我就沒有修。

但...真的是這樣嗎? 離上次那次去車行已經是2千公里初頭去問的,到現在已經3千5公里了,這個聲音還是有...

爬了很多有關新勁戰有異音的文章,可是好像都沒有跟我類似的 = =|| 有人說新勁戰有很多雜音的通病,但是我不甘心才買沒多久的新車就這樣...

所以不得已只好上來自己發問麻煩大家囉~~謝謝,希望有高手解開我的疑惑~~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是騎-白化油新勁戰

(以下也是我所發生過的,但是騎久了一切雜聲都沒有了)

一.後面有聲音:

1.是否為排氣管的雜聲音(我當初用毒蛇雜音也一堆)

2.是否為內土除,外土除,或是牌架沒鎖好

3.自行原地吹油仔細聽是哪裡發生出來的

二.碟盤有聲音:

1.原廠來令片(碟煞皮)內部材質''鐵粉居多''煞車當然會**叫

(去更換副廠牌即可改善)

2.碟盤的洞洞有積砂(水洗刷一刷)

3.碟盤是否有彎曲

多跟你說:

*後面避震再人的時候也會發出聲音*(換改裝避震可解決)

*前斜板(所稱:盾牌)也會發出聲音

參考資料: 自己的經驗
  • 立展
    Lv 6
    1 0 年前

大牌板有間隙

後內土除未鎖緊

排氣管螺絲鬆脫或隔音板破損(瑕疵)

中柱

以上都有可能發生

至於煞車

聲音一陣一陣

前輪轉動後目測碟盤有無扭曲

沙沙聲最直接的方法

換好一點的煞車皮

• 1 0 年前

你好唷關於你的第一個問題沒意外的話是你的大牌跟擋泥板的地方有兩個凸點與大牌互敲所發出來的所以你可以在大牌那兩個點的地方黏個雙面膠就可以改善了如果說你不想黏的話也可以把原廠的大牌支架稍微往上凹一點就不會有聲音了但是千萬不要凹太大力不然會斷第二個問題你的車子有倒過是否是倒碟盤的那個面呢如果是的話當時碟盤是否有敲擊到呢如果有的話那就是碟盤稍微變形但還不至於影響煞車系統的問題你是去哪兩間YSP呢那兩間的回答說真的都是無稽之談騙不懂車的客人用的可能有幾點原因第一碟煞皮有髒東西或者是碟盤的散熱孔有泥沙導致的再來就是你碟盤有稍微變形也可能導致有異音正常來說新車都有磨合期的如果說你少用前面煞車的話也是會有異音的存在還有一點就是原廠煞車皮會比較硬所以也比較容易有聲音我本身也是騎新勁戰的也在修車的你的問題都很好解決的如果有疑問歡迎你打電話問我0986944551

• 1 0 年前

您好我是從事汽~機車維修技師

對於您的問題~1底部雜音困擾2

碟盤在慢速滑行時會出現尖銳的"嘰嘰"聲

我可以給您的參考意見:1看看是否是之前的組裝不良

2那是煞車皮硬化的前兆

2009-10-13 21:21:25 補充:

如還有任何疑問可來我的~無名~車坊留言我會盡快為您解答^^

網址 http://www.wretch.cc/album/lum092875654

感謝您^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。