小魚兒 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

朋友欠我錢我該怎跟他說出口

我覺得我好傻借了朋友錢還有幫他擔保買車,之前他說每月匯給我但是後來都不到有時下月也沒,現在她又沒工作.

,錢根本就不可能還我,我想了又想是不是要跟他說把車賣了,我也比較輕鬆,車子登記是我的名字,我如要回來在賣掉應該會減輕我目前的狀況,但我不知道怎跟他開口?有誰能幫我想想點子,我快發瘋ㄌ,謝謝!

已更新項目:

我每月還要支付車貸的錢他才繳5期,都是我在幫他背捏--不能再等ㄌ

2 個已更新項目:

我幫他貸的那輛車還在他那邊,我該怎樣要回我的車ㄋ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟他說已妳現在經濟能力無法繼續繳交車貸的錢

剛好你最近需要一筆錢

如果雙方都無法負擔的話可能會把車轉售

我想也只能這樣了

• 1 0 年前

大大您好,當要借大批錢時 你要想清楚 這位朋友跟你是否很好 信用程度你認知多少~~

因為你是不想為錢破壞友情之誼!!

況且現在他也沒有工作 他沒錢也沒有辦法ˊˋ

借人錢就會有很多糾紛~~小錢借沒還就算喏!!

恩~~大大也只能等他找到工作 有收入在有辦法還給你囉

• 1 0 年前

版大你好 = )

基本上 車子是你的

你有行使變賣之權力

而你也好傻

他買車 怎麼可以登記你名字 ?

我個人認為

朋友之間 不要牽扯太大筆的金額比較好

因為如果有個萬一

基於朋友 你會無法開口

朋友之間也會變的很尷尬 。

如果真的到絕境

他也繼續拖的話

跟他告知你的決定

然後變賣吧 。

人總要自己點

為了自己想 。

* 希望有幫助到您 = )

• 1 0 年前

這個時候也只能等了

他自己也應該知道沒能力還

妳也可以讓他用分期付款的方式

或協助他找到賺錢之道

還有問題?馬上發問,尋求解答。