小柔 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓有感情嗎 貓會難過嗎

很多人說貓是對人類沒有感情的動物 對每ㄍ人都好 是真的嗎

我姐 他想把他ㄉ貓送人

他如果把貓送人

他ㄉ貓會難過嗎

已經養ㄌ3年 美國短毛貓 [公貓]

這隻貓沒送過寵物美容洗澡剃毛過

都是我姐再用的

因為我姐就是做寵物美容ㄉ

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

貓是有感情的,且很聰明。只是看與牠相處照顧的人如何與牠互動。

曾經照應過一隻野貓給牠吃東西和牠說話,偶爾讓牠進來家中,因牠的尾巴很長,有天在我椅邊走動掃到我的椅面我剛好坐下沒注意到,不小心壓到牠的尾巴趕緊起來跟牠說對不起,牠只對我叫了一聲沒有咬我^^繼續撒嬌。

有天牠生小寶寶,帶來給我看過,但有天深夜聽到窗邊有一種很詭異的聲音,隔日聽說牠的小寶寶被車撞死了,原來是牠來告訴我牠的小寶寶走了......。

雖然以前有聽人說過~狗認人;貓認屋。但我照應過的這隻野貓都能如此了,何況是自家的貓呢?萬物都是有情的,看您怎嚜對待。若真的沒辦法請找貓咪所熟悉的人且有愛心的來認養牠對牠會比較好,您也比較寬心(^O^)祝您順心。

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

http://www.youtube.com/watch?v=mL1EteyFUAM

Youtube thumbnail

&feature=related

這個給您參考

• 1 0 年前

動物當然有感情.有"用心"去照顧貓咪跟感受的話.都不會否認這一點.貓只是自主性較強.較慢熱.說貓無情的人...幾乎都是不懂貓或者只會"養"貓的人才會這麼說

• 嘉嘉
    Lv 6
    1 0 年前

貓咪絕對會心理受創,動物也是會有感情的呦。

養了三年一定會有感情在的。

叫他多考慮看看吧!

畢竟貓咪到了陌生的環境會不吃不喝或是躲的遠遠的(躲起來算正常),有的貓咪還會逃跑。

我個人是不會把我的貓咪送人,因為有感情了,會捨不得。

如果貓咪離開我,我一定會很傷心...

叫他多多考慮吧!

參考資料: 我...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 貓大約有人類兩三歲左右的心智

貓是很聰明很有感覺很有情感的

所以 貓當然會難過

貓 聰明的很

誰對他好對他不好他都知道

我收養過被棄養的動物幾乎都是心裡很受傷的

貓跟本就是小孩

沒事請別棄養小孩

• 1 0 年前

貓狗都有感情的..其他動物也是

有狗被同1主人棄養2次..直接咬舌自盡

有的貓被棄養後憂鬱症發作..

要說沒感情的話

只有都沒有互動的主人與動物

那多半是主人的冷漠讓貓太過獨立冷漠

• 1 0 年前

貓當然是有感情的囉!!!像我姐就從別的主人領養了ㄧ隻小貓,結果他不吃不喝,對人也有防備心,應該是不習慣在我姐家生活吧!

• 1 0 年前

任何動物都是會有感情的,只是他不會表達。

但如果已經有打算,大概也不需要考慮這麼多了。

相信這個決定也是情非得已,就照自己的選擇做囉。

• 我覺得應該還是會噢!!!

畢竟都已經養了那麼久了!!

而且都是自己親自幫他打理所有事情

應該是感情滿好的捌(!!!)

我朋友也是有養一隻美國短毛貓

那隻貓会聽自己的名子 也知道主人是誰

就算是隻很聽話的貓 他們還都一起睡覺呢=)

所以建議你姊姊

如果沒有什麼不得已的原因

就繼續養牠摟!!

不然貓咪也會覺得自己被拋棄哦!!

貓咪也是有感情的=)

參考資料: 自己摟
  • 1 0 年前

應該是會的

動物大都是有感情的

幾使是貓也一樣

(除非跟他很不親近)

貓隊人不親近

對主人也會感興趣

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。