匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我是殘障人士.在學校被排擠

大家好我是一個出生上帝給了我一雙不能行動的腳.

雖然我很難過..但我也都接受事實了!!

在學校卻成為被同學取笑玩弄的對象..

我在推輪椅走下坡時常常會被同學大力的推了下去!

在班上時常常成為同學的笑柄

例如有什麼跑步運動比賽同學都會叫我去參加!!

這種壓力讓我好難承受.

為什麼要欺負我呢?就因為我坐輪椅嗎腳不能行走嗎?

跟老師反映過了.可是老師私底下跟其他同學聊天也會拿我開玩笑!!

我真的好想跟一般人一樣..能夠交朋友能夠做一般人能夠做的事情.

想問各位你們也會看不起像我這種殘障人士嗎?覺得我不該讀書嗎?

已更新項目:

我是讀生子..我不想讓我家人擔心所以都沒有說.所以因該不能轉業校

在學校我有一個好朋友但是只要他幫我推輪椅走在一起.

也會被同學罵嘲笑言語羞辱!

我對那位朋友感到很抱歉.因為我的緣故害他也被罵

如果可以我希望他們針對我就好了..不要責罵我的朋友

畢竟我在學校只有這麼一個朋友,我不希望失去他

謝謝你們大家的鼓勵和關心.

10 個解答

評分
  • 有許多人回應,但不知道你是否能看到我的這篇回應。

在這個世界上,一定會有這樣的事情的,遭受排擠,被歧視,甚至校園霸凌…

如果你不是試著告訴父母沒有效果,那麼,就請你告訴父母吧!

你不能放棄努力,告訴老師沒有用,你可以寫信告訴主任,一層一層上去,但你要知道,並不是每個人都善於處理這些事的,也有可能處理了,你被欺負的更加慘烈…

所以你自己一定要先堅強,怕好朋友受牽連,為什麼怕!?為什麼?

他都不怕被你牽連勇敢站出來了!你應該要更努力!不能被這樣的事情打敗!

你並不是失去智商無法思考,你在心中不能把自己當作是殘障人士!

同學笑你,為什麼?

因為你也恥笑自己過!

被笑,會難過啊!

「他沒有腳,好噁心唷~」

是啊!這樣的話的確很難過,但是你可以…

「唉唷~對不起啦~可是我雖然沒有腳但我可以學田中太郎說話呀~請按這個按鈕(蹦~你看我的腳不見了~~」

你可以觀察,為什麼有些人身心有障礙…但是卻受到大家的愛戴…

那些笑柄,就是因為你把他當作笑柄,從來沒有想過要改變它所以才會變成現在的情況啊…

許許多多人,因為自己喪失的身體的一部份就變的墮落,變的好像全世界自己最可憐一樣,覺得沒有人願意懂自己,自艾自憐,所以總是不在乎別人的感受,才會被人討厭…

你,是不是該自己回頭想想到底怎麼了呢?

我的無名發表了相關的文章也提供詢問,希望能夠幫助到你。

http://www.wretch.cc/blog/i200150975

• 1 0 年前

你不要這麼想嘛!

他們取笑你是他們沒品德!無知!

誰願意這樣!?

我知道..

你也只是希望大家把你當作一般人看待

我有個朋友他不是肢體障礙

而是因為小時候發生意外毀容

開過好幾次整形手術

但是還是很明顯的知道他毀容..

他曾經跟我們分享她以前經歷過的事..

也是跟你一樣..

那時候我很想跳出來跟他說..

我從來沒有把你當作有殘缺的人過..

我一直是把你當作一般人的看待

你千萬不要覺得我們對你有同情還是怎樣..

這樣就是辜負了我們真心把你當作朋友了

你很幸運了!!

在那樣的環境下還有一個好朋友挺你!

今天如果沒半個朋友要幫你妳是不是要比現在更痛苦

試著想想看..

他是真心的把你當成一般人把你當朋友一樣看待

你卻是在意那些不值得你去在意的人的話

那你是不是舊辜負了他的那份心意

找個機會跟他說

有你在我身邊真好^^

要是我就會很感動

至少你感覺到..

我對你的真心了!!我不是為了得到你的回報才對你好!我是把你當作我的好朋友看待!

^^希望對你有幫助

2009-10-15 02:00:11 補充:

對了!我要補充一下!

我不是要批評別人的回答

就是..

學校其實就是社會的小小縮影

你懂我的意思吧!

你如果不能理解我上面要表達的涵義就不能明白我的話

你遇到的情形其實就是你未來出社會會遇到的可能

如果你選擇逃避這個問題那你以後就會很苦

真心帶你待人不是沒有

除了需要緣分還需要去尋找跟珍惜^^

• 1 0 年前

請寫信給我,讓我們互相鼓勵吧,我生活也不快樂,我希望可以和你互相鼓勵好嗎。不知你是男生還是女生

• Grace
    Lv 5
    1 0 年前

您好~

問你一個問題哦~

你是為你自己而活還是為別人而活?

我並不是在責駡你

只是要你自己想清楚

關於那種爛學校

那就不要去了

轉學可以嗎?

不然有些夜校也可以丫

我反而覺得夜校的學生比較懂事

你可以上網去查查丫~

世上好人還是很多哦~

轉換一下自己的看法

樂觀一下哦~

2009-10-15 17:57:33 補充:

現在這種情況更應該制止才是丫

你沒有做任何反擊只會讓他們覺得這樣的行為是應該的

都不會去想說要檢討

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

上帝真的對你很不公平但是已經逝事實放寬ˋ加油喔要活在當下

• 小圓
    Lv 7
    1 0 年前

搖頭~

歧視身心障礙。

學校學習課本知識外,還得學習互相尊重與包容!

或許他們應當學習如何用同理心。

• 1 0 年前

這麼多人關心你

其實你並不孤單

• 1 0 年前

出生那不是你可以決定的

但你可以決定的事你自己的心態...

她們取笑你 是因為她們無能無知

若你跟她們一班見識 那你就種了他們的詭計了

傷殘人士也可以參加奧運ㄟ拜託

對自己也自信一點

不要理會它門....她們會有報應的布過或許時間未到喔

我交朋友是這樣的~

我在班上 我都會找其他人不會找的同學

或是比較沉默的同學在一起

說難聽一點 我都跟其他被排擠的同學在一起

團結力量大 我覺得有心機的人對我來說相處好痛苦

我找到了自己的方式

你不是不該讀書 書要讀當然要讀

搞不好你自己努力 妳們雖取笑你

但你如果順利畢業或是將來成就比她們高

你就會知道她們心中其實是在忌妒你....

笨..步要想這們多 人活著本來就是快樂

如果周昭不可以給你快樂

快樂自己找自己阿~我就會玩線上遊戲

他雖迷 但我說但是喔~~偶而找人家哈啦也是步錯的

你一定會遇到不取笑你的人啦

我就不會取笑你阿~因為我五專是在學府中心幫忙的

坐輪椅沒什麼啦~還是可以有說有笑啦

學府中心(服導中心)...看開點~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

那又怎麼樣呢,

你這好比說長的醜的人被排擠一樣,

這是沒有辦法改變的事實,自己要看清楚,

可是你也會有更多成熟的想法出現,

凡事一體兩面,

出了學校之後就是看實力了,

你既然身體不如別人,那就想盡辦法讓自己有特別突出的地方,

少在那邊怨天尤人,

有多少和你一樣的人在街上乞討?

最後,你不會因為這樣就交不到朋友的,

完全是你自己的問題,

多多反省自己才是重要的事情。

就這樣。

• 1 0 年前

我跟您說,別怕,別擔心別人的眼光,只因您也是人,同樣的享受與人一樣的資格。別管他們是他們不了解您個人一些修養及優點。

還有問題?馬上發問,尋求解答。