住家附近有惡鄰居破壞車體

我的住家是透天的房子.平常車子會停在自家門口外

但老是有惡鄰居會來破壞我的車體.一點一滴現在已經是遍體磷傷

但是一直不知道誰是兇手?心裡有懷疑的人但是苦無證據.

本來想要安裝攝影機.姊姊說有心人要破壞.攝影機也沒用.

對方若是更不高興穿著雨衣帶著安全帽來搞.那可能會更慘

要怎麼辦才能制止這種行為繼續.我快受不了了

除了車身多處被尖銳物刮傷.也刮擋風玻璃.

還有刺輪胎.折天線.切雨刷.和挖噴水洞...

我快氣炸了.但是對方是個流氓..俗辣那種型的混混..怎麼辦呢?

他是有理講不清的那一種.無緣無故就破口大罵.動不動就要動手打人...

如果法律都沒辦法治這種人的話.百姓的安全值得堪憂....

已更新項目:

請問監視器拍到他破壞的行為.請問能如何還我公道?

2 個已更新項目:

我姊姊的意思是說:就算有拍到.但是對方若是(穿著雨衣).(戴著安全帽)

誰看得清楚穿著雨衣的是什麼人?像這樣就算是攝影機拍到了也不能論定他是誰?

所以才令人覺得很頭痛...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

個人覺得!!

監視器只可以嚇阻,無法堤防有心人~

重點是!!你就算拍到了又怎樣,報警??或許暫時有效~

但如果對方真的是你說的那種人,等警察給他罰款或是告誡後

你的車會不會過沒多久也跟著報銷呢??(小心眼的人就怕他報復)

我建議,要裝監視器的話

倒不如去找找離家最近的停車場,最好是有人看管的~

如果真要裝監視器的話最好裝大一點,讓大家都看的到

這可以起到嚇阻作用~

ps:如果他先破壞監視器再破壞車體那你只有,求神保佑了

自己家當初也有類似經驗(小孩做的!!烤漆花好多錢><)

參考資料: 自己
  • 吉吉
    Lv 5
    1 0 年前

可以報警 如有證據依法可以要求他賠償他對你車體所造成的傷害

價錢的話就要去給店家估 好像要有三家以上的估價單

我門店家有個客人 因為鄰居喝醉酒 弄壞他車上的零件 攝影機有拍到

所以報警處理 對方也有賠償 你可以找法律途徑去下手

2009-10-16 13:13:05 補充:

提出告訴阿...有證據就可以告 不過可以先報警請警察處理

如果對方太過囂張 那就提告 因為提告還要讓費時間調解 不成上法院

一般有證據對方都不太敢囂張拉

• 1 0 年前

建議您,裝針孔攝影機自保,

懂嗎?就是不要讓人發現您有在錄影,

這樣下次就可以抓到壞人,報警除理,

2009-10-14 21:15:06 補充:

報警啊!

這樣至少警察會處理,

• feng
    Lv 6
    1 0 年前

安裝攝影機 拍到他破壞的行為

報警處理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好

裝監視器是有用的

不然就是隱藏式攝影機

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。