網路電鑬已拔除

這幾天開機後,區域網路連線會出現"網路電鑬已拔除"之類的說明,借室友的NB試用自己的網路線,是可以連線上網的,且同時間其他分接網路的室友,連線亦正常。

也檢查過網路介面卡,裝置狀態"這個裝置已正確的運作"

也掃過毒,連防火牆我都關掉了

室友說我們是裝光纖

之前我使用也都正常

最近連線就是時好時壞,每次開機都要靠運氣~

不知道是那邊出了問題,希望有人回答時,我也能上網收到答案啦~鳴鳴鳴

已更新項目:

請問小小工:重置晶片在可連線時,可以執行嗎?今天幸運可以連線說~

另外請問小宇:我看網路線插網路孔時,都有閃燈,這樣還是有可能是接觸不良是嗎?

3 個解答

評分
  • 小宇
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

版主你好,你的狀況為線路正常,但是插在你的電腦常常會顯示打x的線路已拔除是吧。你的這種狀況可能是網路線的接頭跟你的網卡的插孔有接觸不良狀況or網卡故障了,可以買一張新的網卡來安裝即可。

因為接觸不良可能是網卡內的ping腳金屬疲乏,已經撐不住網路線的接頭了,如果不想換的話,就要在斷線的時候再去動一動你的網路線or找東西把網路線的接頭卡緊。

以上僅供參考,如果問題請po補充。

2009-10-15 15:12:39 補充:

是的,有可能,但更有可能是是網卡故障。

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

你先試試看以下方式

你再開始 執行 打CMD

開啟命令是窗 在:\ 打

netsh winsock reset <=====先重置網路晶片試試看

2009-10-14 21:29:54 補充:

你連線的時候 可以直接執行

參考資料: 高雄電腦維修7年的我, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。