Charmwing 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

已經有一隻貓了但又想養另一隻

前年在路上撿到了一隻瘦瘦小小可愛的浪貓

二話不說就帶她去打針洗澡養在家裡

現在這隻貓已經變成肥肥大大可愛的家貓了= =

養了快兩年 也一直很愛護他 但是發現他好像很寂寞

我已經把她給結紮過了 不知道有沒有可能是這個關係?

他常常都會莫名的對著外面大叫不然就是瘋狂爆衝然後自己生氣到毛都衝起來 = =

也不知道他在對什麼生氣

起初以為他是想要出去玩 我就帶著他像溜狗一樣出去 可發現他怕的要死-.-毛也狂掉

從此我還是乖乖把她擺在家裡

目前我是住在一個算中大的套房

養一隻貓目前是感覺空間足夠的

然後最近發現在常去買東西吃的攤子看到小貓咪

很可愛 但是沒有尾巴

攤子阿姨說他是被母貓棄養

可能是因為尾巴的關係 兄弟姐妹就只有他沒有尾巴

所以被阿目拋棄ˊˋ

我很喜歡她 他很親人 也很可愛

毛色很漂亮 這個阿姨人也很好 每天餵他

這個阿姨跟他講話他也聽的懂

但是阿姨已經養了好多狗狗貓貓 不能再養他了

可是他很乖很乖又愛撒嬌又可愛

就問我要不要養

於是我們就放在紙箱要帶回家養

可是在我們騎機車的中途跳出去..當下嚇到心臟差點停擺

好險他本來就沒有非常怕生 沒有馬上躲起來 只是縮在角落

一下子就抓回來了

後來我用抱的走回去阿姨那邊

我跟他說明天用籠子帶她回家養

可是回家後我們家的胖貓聞到我身上外套的味道 尾巴馬上就炸的跟波斯貓一樣大尾 讓我嚇一跳

他是不是不喜歡小貓咪??

那我還要把小貓咪帶回來養嗎???

然後又想到 小貓咪好像已經很喜歡她現在居住的那邊了

我把她帶回來他會不會覺得不開心??

因為抱著他走回阿姨那邊的時候他一直是好像在哭的嗚嗚叫

一直到阿姨的攤子他才又放鬆又開始玩的很可愛

本來很喜歡她很想要帶回家養

可是看她好像很習慣當街貓 把她關在家裡會不會對他不好?

不曉得對他來說外面世界是好的還是被我保護被我照顧是好的?

但是他很親人 我又怕要是有壞人要虐待她怎麼辦

最近看好多例子都是虐貓的 被虐的貓都很親人

所以才會被人類這樣虐待 我都覺得那些人連豬狗都不如!!!

我現在不知道到底要不要養他呢??

不知道家裡的胖貓貓會不會跟他不合 因為兩隻都是母的

小貓還沒結紮可是胖貓已經結紮了

光他聞到外套的味道他都生氣了= =我真的不知道看到本尊他會怎樣?

再來就是我心疼她離開的時候一直哭喊的叫聲

不知道到底對他來說哪個好

我已經看他一個月了吧 也很常去光顧他們

阿姨一直要找人領養他但是我又很怕遇到畜牲像台X那個一樣

颱風天我又好擔心她在外面有沒有地方可以躲

真的不知道要怎麼做對他跟胖貓來說哪種比較好?

打好長喔 希望有人可以給我意見

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能是你家的胖貓

還不習慣別的貓吧

所以有別的貓來他就覺得是入侵地盤了

我建議是把浪貓帶回家養吧

一開始你家胖貓可能會很兇

你可以先將他們分開在兩個房間

先習慣彼此的存在

久了你家胖貓會很高興有朋友的喔

我很佩服你的大愛

真的很希望所有浪貓都有家

我幫不了什麼忙

但我可以幫你祈禱

給你力量 ^^

參考資料: 自己
  • Lv 6
    1 0 年前

看得出來你是一個愛貓人

很高興你願意給小貓咪一個溫暖的家

就像你所考慮的

外面的世界其實很危險

能被人類飼養的貓狗至少不用挨餓受凍

你喜歡牠又願意照顧牠的話

其實牠很幸運

大貓要接受小貓本來就需要一段時間

但是小貓適應環境的能力很強

去新家不用幾天就可以習慣了

接下來就是看兩貓相處的情況

母貓的個性比較溫和

你可以讓牠們相處看看再決定要不要多養一隻貓

一開始大貓看到小貓如果反應很激烈的話

先把小貓隔離

等大貓冷靜下來後再讓牠們自然相處

我家三隻母貓都不是同時養的

相處幾天後很快就習慣彼此的存在了

會互相舔舔, 也會一起打鬧玩耍

冬天快到了

感情不好的貓也會依偎著取暖

養兩隻貓的樂趣比一隻多很多

兩隻貓彼此有伴也比較不寂寞

祝福你~

• 1 0 年前

先帶回家試養看看 至少要一個禮拜 如果還是不合再送回就好了 至少你試過了 也不用煩惱

• 如果你想養 可以買飼料給那位阿姨 加減負擔一下食物的補給

因為 貓咪是有地域性的 一定會打架 帶回去 你無法顧 貓咪太小 反而會被打死喔 這樣不就更可憐

還有一點 是那隻貓咪 以經把阿姨那邊當成他家 你若是帶他回家

他會不習慣 被關起來的生活 也會想辦法逃出你家 然後再跑去你阿姨那邊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這個問題啊 首先

先把你的肥貓帶出門跟小貓咪認識

差不多 1~2個禮拜 再把小貓咪帶回家

這樣對地盤敵視會減低

還有問題?馬上發問,尋求解答。