匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何改改自己個性

如題所言

其實本身個性就很火爆

加上家中一些壓力

常常拿班上一些人開刀

之前是還好

但是最近又火了起來

但我自己有時會克制自己

不爽時都會抽菸

但有時不能抽阿

所以

有誰可以跟我說

要怎樣改掉自己個性

抽菸我知道是不好得

抽菸我會冷靜下來

所以我菸癮很大

我自己也心知肚明

常常說要改個性

但是這是一時改不暸的

身旁的人都知道我是一個不定時炸彈

我自己也很清楚

但 打球 休閒活動等等很多

都無法消減我的脾氣

改掉自己是不是要很久的時間

已更新項目:

我也很柔軟

我可以把自己捧得很高

也可以把自己壓的很低

為了是什麼

改了那個性

我愛的人才會回來

因為

我深信

他是我最愛的人

為了他

要我怎樣都可以

不是為了誰

是為了他和我自己

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是一個很nice的人

個性很好、但是很容易受傷

我也很討厭自已的個性

因為這樣的個性讓我常常被人當成佣人、被人當出氣筒

這讓我很苦腦

我也有抽箊,和你一樣會用抽箊來平緩自已的情緒( 癮也很大)

唉~~~~~每個人都有自已的困難

像你那麼硬的人,也會為了自已的脾氣,傷腦筋

讓我很驚呀

我以為像你這種個性的人,應該很開心的呀

因為別人不會欺負你。(這是我非常喝望的,但我卻做不到)

2009-10-14 00:02:23 補充:

我想如果可以的話,讓我們一起努力,好嗎????

你變得柔軟一點,我變得強硬一點~~~~~~~~

因為我們都想要更開心、變得更美好(這是很好的動機,也是可行的)

想一想自已的優點吧

你強硬,可以去保護自已愛的人

我柔軟,可以給自已愛的人溫暖

只是我們要學會「因人應對」,對待不同的人要用不同的方法。

2009-10-14 00:05:33 補充:

我們不需要去改變自已天生的個性(每個人都有天生的優勢)

只是我們應該要去學習各種讓我們開心的方法

天生的個性,沒有錯,也沒有不好

只是面對這個「百樣人的社會」,怎麼去看待他們,怎麼和他們相處才是真正的學問!!!

2009-10-14 00:11:12 補充:

家家有本難唸的經

把它 看成你一輩子的功課,希望怎麼樣生活,只要你肯努力、肯想辦法一切都可以改變的。(我有成功過)

不要拿別人來當出氣筒,因為別人真的很無姑,(就像我一樣)

如果你是我的好朋友,別人又like拿我開刀,你一定會很生氣的(不是嗎)

轉移一下你的注意力,把家裡給你的壓力,當成給你的挑戰,讓你有原動力想要去改變,讓它不再是你的壓力~~~~~

因為家事,是外人看不透的,只有你最清楚,只有你可以找尋那豬絲馬跡,想想看問是出在where??? how去解決,最適合~~~~~~

2009-10-14 00:12:34 補充:

說了那麼多,不知道對你有沒有幫助,只是覺得你和我的困擾很像(都想改變自已的個性),讓我們一起變得更「優」吧!!!!!!!

祝你,一切順心如意

• 1 0 年前

您好~

你是太在乎別人了嗎?位甚麼不爽呢??

我絕得你不用在乎別人怎樣怎樣~重要的先做好你自己

自己做的好別人怎樣何必生氣呢?

重點:(一個人要過怎麼樣的生活都是自己決定的)

就象為甚麼別人覺得你是不定時炸彈呢?為甚麼?為甚麼??

你自己因該很清楚唷~~~~~

• 1 0 年前

善 惡 在你一念之間 其實脾氣是很好改的 只要你有決心 學習放下 寬恕 天下沒有我不愛的人 ˙

忍 字 頭上一把刀 ! 忍一時之氣 免百年之憂 !

凡事在你的心念 人有善念 天必從之 !

• 1 0 年前

多少都要靠意志力八

想要改掉自己得脾氣是很難啦

身邊的朋友也是可以改變你ㄉ

拳擊你試過ㄇ 試試看八

我脾氣也不好ㄚ

有時還會亂發神經但適時的發洩這些壓力後就好ㄌ

我其實也是因為有朋友再所以脾氣多少被磨了一些

還有問題?馬上發問,尋求解答。