匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

護權雖給我 不過 我以後不准交男朋友甚至結婚.???..

|

要離婚 老公說孩子監護權雖給我

不過加註一項:我以後不准交男朋友甚至結婚...

否則孩子要歸回給他?

雖然我堅持要還是要離. 也願意接受這條件

但是想請問這樣合理嗎?

即使白紙黑字寫下也成立的嗎?

已更新項目:

你們大家都好熱心....在這無助的時後...令我感到還有的溫暖 好感動.....

我想 他的用意 也許擔心我有新對象時,對方會對小孩不好吧???

又或許他是懷疑我有外遇???我也不清楚男人的心理....

哎.....男人永遠不會懂一個母親可以為了小孩什麼都能拋棄....

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就簽啊

没法律效力

順便加註

你没結婚及交男友之前,他必須與所有没血緣關係的女人保持三公尺的距離

你老公是神經病嗎

離了還管那麼廣

不會成立的啦

只要他放棄監護權後,他就没權來跟你要孩子

2009-10-16 11:18:29 補充:

你前夫的心態度就是不甘願,我想在離婚這件事他應該是很不爽的,也不是主動的那方吧,就算是他提說他不想過這樣的婚姻生活,他的心中也認為會造成這個結果是你造成的,是你的問題,讓他想要離婚,所以也不甘願你以後能得到幸福,才會加此條件

這只是他無法調整自己的情緒問題,等時間久了,幾年後,又或者他也交了新女友後他也就不會這樣了,除非他本身心態有病

2009-10-16 11:22:23 補充:

有一點你自己要注意,你說了,當母親的可以為孩子放棄,一切,那是現在你的想法,等那一天你遇到了一個你很愛的男人,但男人無法接受你的孩子,或者對你孩子没有很親或很好,你就會進退二難,因為你雖然愛孩子,但也愛那個男人,要放手那一方,你都很難選

若你遇到這種情形時,請記得一個理念,當一個母親決定放棄孩子(而你的想法是離開你,你的孩子也有人照顧,也可以過的好,但你若失去這段愛情,就在也踫不到更好的了),你一定會後悔,因為一個會讓你放棄自己孩子的男人,決不會是好男人,至少他較愛他自己,你只是第二位或是排在他家人之後的地位

• frank
    Lv 6
    1 0 年前

自由雖不得拋棄,但非不得限制

約定終身不得結婚,契約無效

但約定三年不結婚,則屬有效

憲法第 22 條 凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。

http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1A000...

民法第 16 條 權利能力及行為能力,不得拋棄。

http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1B000...

民法第 17 條

自由不得拋棄。

自由之限制,以不背於公共秩序或善良風俗者為限。

http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1B000...

2009-10-14 14:14:24 補充:

我沒看清楚,契約之標的為小孩的監護權,非不得交男朋友與結婚

所以契約有效,有效,有效

2009-10-14 14:16:27 補充:

終身不得交男朋友與結婚->無效

歸還小孩的監護權->有效

• JO
    Lv 7
    1 0 年前

就如樓上幾位朋友說的,加簽這條根本是屁話,法律不會支持這種違背人性的私人條款。

但還是提醒一下,簽離婚,最好還是找律師幫忙,不要亂簽,除了監護權,撫養費的條約也是要注意,不要簽了老半天,以後對方不付小孩生活費,還得打官司,跑法院很累的。

• NOKE
    Lv 7
    1 0 年前

跟我交往吧 ^^"

.

.

.

""不過加註一項:我以後不准交男朋友甚至結婚...""

哈哈哈

這一條真好笑

你不懂法律

你前夫會常常拿一些莫名其妙的說法來呼巄你的

你需要一個懂法律的男朋友

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一點也不合理 這樣ㄉ方式是不成立ㄉ 法律 沒這項條文

• Lv 7
    1 0 年前

放心!這種約定法律上一點效用都沒有.

以後有好對像的話.盡管放心組織新家庭

• 1 0 年前

妳ㄝ可以加一條 孩子還他 她ㄝ不能交女友跟結婚

• 1 0 年前

你大可以放心簽下去

不準交男友和結婚

在法律上不會產生效力的

還有問題?馬上發問,尋求解答。