匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

朋友是什麼,我總是搞不懂

從小到大

總是自己認為是朋友

但最後才發現都被利用

或對方心裡都不是這麼想

有時候看到別人能一群好朋友一起出去

有時真的是很羨慕

但這樣子的好事似乎對我來說總是一場空

認真對待別人

卻都得到無情的回報

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

朋友 是當你在傷心ㄉ時候 幫助你走出悲傷ㄉ陰影 散發光芒ㄉ天使 朋友 是在你快樂ㄉ時候 陪著你歡笑ㄉ向日葵[向日葵很陽光ㄉ感覺] 有ㄉ人甚至會變成你的手帕 有看韓版流星花園ㄉ人都知道 像手帕ㄉ人 會為你擦淚 擦汗

用心交朋友 相信你也能遇到像手帕ㄉ人

祝你能找到對你來說像手帕ㄉ朋友

2009-10-14 13:29:39 補充:

找個跟你很合ㄉ來ㄉ人吧 她絕對會是你ㄉ手帕 當然手帕也會有2條以上

只要你好運 手帕會有好幾條 你也要試著當別人最珍惜ㄉ手帕

• 1 0 年前

這位大大

其實,知心朋友只要一 。兩個就可以了,太多朋友也不好,怎麼說,因為太多的話,會讓妳不知道什麼叫做知心朋友,搞不好,交太多朋友,會讓妳依賴朋友,所以,一。兩個就可以了,而且是很要好的

利用?

再交這個朋友之前 您有沒有徹底了解對方?只要徹底了解對方的 教養 品行 個性 優缺點 等 就可以進一步的去了解對方

也不用怕到底會不會被利用等..

朋友

談的來的就相處(交心)

談不來的就做做朋友(擴展人脈)

朋友是

雙方內再涵養達到同一個水平時

,會自然地結交為友

,不管益友或損友,

全憑內在的人格和修養也就氣質

會自然吸引.

好好去了解

了解了

就會覺得自己交朋友交對了 不會在因為朋友 搞砸自己的情緒

加油~~~

• 1 0 年前

一群好朋友出去玩的確令人羨慕,但那只是表面,除非你喜歡表面上的友情,不過那也沒什麼不好,至少不會無聊。

對小弟而言朋友就是對你有興趣又沒企圖的人,最起碼朋友是不會害你,也不會佔你便宜的。

否則就該要保持距離。

• 1 0 年前

朋友對待要真誠

有些人朋友雖然多

但是能懂你、幫助你的卻很少

不然就不會有甚麼益友、損友的說法了

有的人確實是只會利用別人

老是會口頭上說你是他朋友

其實只是淺淺的

學校中畢業後

大家又各奔東西

只有偶而才會見面

建議你先不要想對方無情的回報

有時候付出無所求

自己才能更快樂喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別想太多 像那種人不交也罷 不差那些人

放心啦 不可能一輩子都沒朋友

而且你看到的也不一定是真的

其實大家都一樣 要交到真正的朋友沒那麼簡單

像那種事遇多了 也無所謂了

順其自然吧 ~

付出又不是用來求回報的~

當然沒付出也不要想得到甚麼回報

• 1 0 年前

別灰心,好事是要經過時間的考驗

如果沒有遇到壞朋友,怎麼能輕易分辨朋友的好壤呢?

如果你沒有朋友,我可以當你的朋友啊

有什麼事可以跟我說

像我長這麼大,這想了解心理的人

也會有被欺負的時候

但事情是一體兩面的

往好的那一面看,自己會快樂點

你知不知道,一個人的心情好壞,會直接影響到關心你的人?

人生到處都是障礙,但是克服了障礙,所獲得的成就感

是所有的快樂都比不上的自毫http://tw.myblog.yahoo.com/tu2151025

• 1 0 年前

我也跟你一樣喔~

從小到大總都是被排擠的份,不然就是別人想利用我花我的錢。

我發現這麼多事情以後就討厭上課了,開始有翹課的習慣,待在家裡封閉自己,怨恨自己怎麼長的這麼醜,這麼容易被利用,這麼容易被排擠。

試著轉了好幾間學校後都徒勞而廢。

不要去理那些壞朋友吧……

• 1 0 年前

大家對朋友的定義都不一樣 有一陣子我覺得只要我可以接受就好了 結果我有一個朋友 常常找我吃飯 我會請她 可是後來我發現 她都是上午找我 吃過飯就不會找我 後來我就不把她當朋友了

我自己也覺得別人對我如何 我也對他如何 心理覺得比較愉快

尤其我覺得寧願沒有朋友 也不想要壞朋友

• 1 0 年前

朋友就是願意和你互相扶持的人

而且永遠永遠會

像是

本來你很健康,你受傷了,你真正的朋友就不會棄你而去

(不要故意讓自己受傷來確定你有沒有真心的朋友喔)

還有問題?馬上發問,尋求解答。