min 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

請問11月中東京五天四夜自由行,可以幫我看一下行程嗎??

我預計11/20-11/24到東京自由行,因為這是我第一次去日本,也是第一次自由行,目前有將行程大概的規劃出來,請各位大大能幫小弟看一下,我怕規劃的不夠好,到時候到日本出包就完了~~

班機時刻:

11/20 台灣桃園國際機場 東京成田國際機場 11:00 14:55

11/24 東京成田國際機場 台灣桃園國際機場 18:45 21:55

住宿飯店:東京茅場町京王PRESSO INN

規劃的行程及車資:

DAY1(五):機場→飯店(1000+160)→池袋(190)→東京巨蛋、後樂園(160)→飯店(160)

DAY2(六):飯店→上野(160)→阿美橫町→淺草→秋葉原(160)→東京鐵塔(190)→六本木→飯店(160)

DAY3(日):飯店→三鷹吉卜力美術館→吉祥寺→涉谷→原宿→明治神宮→新宿→都廳→飯店

(JR一日券)

DAY4(一):飯店→Grandberry Mall(480)→台場(550+800)→大江戶溫泉→銀座→飯店(160)

DAY5(二):飯店→築地(260)→汐留→飯店(260)→機場(160+1000)

以上是我的行程,括弧表示車資,以下有幾個問題想請各位大大幫我解答一下,謝謝

1、五天的行程安排上那些景點,有放在平日跟假日上的區別、走的路線順不順???

2、第二天、第三天是否都用一日券比較好???

3、第三、四天行程會不會太趕,會不會逛不完??

4、第四天的OUTLET值得去嗎??

5、第五天回機場的方式可以照第一天的模式返回嗎???(京成特急+都營)

6、有沒有好吃的燒肉店可以介紹介紹???

此次是第一次去東京,我跟我女朋友單純的想走走看看、購物,不想行程太趕

再麻煩各位大大幫小弟解決一下,謝謝

已更新項目:

謝謝ahiru的回答

1、第一天想說去池袋吃無敵家拉麵,如果時間不夠的話~可能就吃個拉麵就回飯店休息了

2、美術館的票我知道要到東南旅行社先買好票,吉祥寺的話是看有人建議可以去井之頭公園,所以才排進去,這個可以臨時改變一下

3、因為聽說汐留有個龍貓時鐘,所以就排在築地後面,那我把汐留拉上來到第四天好了,只是這樣子第五天去完築地後不知道還能逛哪

2 個已更新項目:

謝謝"將將拔-陪洗"大大的回答

因為我是找燦星的機+酒方案,目前還沒有預訂,還有另一方案,價格一樣,裡面有新宿東橫INN ,我們對住比較不挑,乾淨就好,那我們就參照你的建議改住新宿好了

3 個已更新項目:

不好意思~~因為我是以價格來考量啦~~所以比較一下就茅場町京王跟新宿東橫INN兩擇一

關於車票,剛剛看了大大給的網站,可能想買觀光二日券980円,不坐都營,單純的用METRO當交通工具,再搭一天的JR一日券

4 個已更新項目:

將行程修改了一下~~

住的地方:茅場町京王

DAY1(五):機場→飯店(1000+160)→池袋(190)→東京巨蛋、後樂園(160)→飯店(160)---540 or 670

DAY2(六):飯店→池袋(190)→淺草(JR160+160)→秋葉原(160)→東京鐵塔(190)→飯店(160)--JR160+860

DAY3(日):飯店→築地(160)→涉谷(190)→原宿→明治神宮→新宿→都廳→飯店(190)---540

DAY4(一):飯店→海濱幕張outlet(JR540)→新橋(JR540)→汐留→台場(800)→飯店(160)

DAY5(二):飯店→上野(160)→阿美橫町→機場(1000)

5 個已更新項目:

跟女朋友討論的結果

這次就先以逛街為主,宮崎駿美術館就下次去了~~

交通方面就到成田買觀光二日券,在第一、二or二、三天用~

謝謝兩位大大的指教~~

5 個解答

評分
  • 最佳解答

小弟才半年前去過

住的是毛場町的京王PRESSO INN

這飯店假日周圍人很少很少

平日人很多很多因為茅場町就是日本東京金融中心

以下建議

1.DAY3是較有問題的 而且是假日真的很趕

A-三鷹博物館是需預約的台灣總代理好像世東南旅行社

各旅行社都是透過他們購買的

B-吉祥寺,涉谷,原宿,池袋,所能逛的重複性太高

建議去原宿就好因為你還要去明治神宮就在原宿

可是明治神宮晚上又看不到東西!請你考慮一下

因為去三鷹一定是早上去中午用完餐才會回來

回來後大約一定要15:00前走進去明治神宮還可以,

太晚也就沒用了

PS(三鷹車站前有小百貨那附近吃的很多可以解決中餐)

所以DAY3不需排太滿的時間

你應該會從飯店去新宿車站換車去三鷹吧

注意從presso inn去新宿車站換車要提早約30分

因為新宿車站很大很大第一次去擔心你會找不到換車位置

妳的行程一定逛不完

Day4 單純逛街沒啥所謂的逛不完所以還好!

至於好好吃的燒烤!!都差不多啦

好吃的都是銀座----我是消費不起啦

平價好吃的滿街都是

有個地方在新宿西口

叫"思想起町"不知道還有沒有

很特殊喔

他是一個小巷子

裡面有很多傳統日式小吃居酒

可以去看看

有種東西叫"日式雜煮"配燒肉很不錯

台灣的日式雜煮很少人賣

至於一日券 有JR1日券 山手線1日券 營團1日券

有點複雜我要回頭找一下資料在幫你看

倒是我建議你好像有個2日券4日券

但是就是要記住買啥券做啥車(有時候會繞一點路線)

我還要幫你看看!

老實說

京王PRESSO INN 飯店以商務型算是佳的

因為通常我都住東橫INN

他又比東橫INN好一點價格差不多

要注意!浴室是非常小的那種喔!

但是

以我去的經驗來說

京王PRESSO INN交通算是不便利的!!

1.從機場去飯店就要換3條路線以上

2.去任何地方幾乎也都要3條路線以上

但是若是你已經訂位付費那就算了

若是還未付費,去改"東橫INN大塚"他在山手線大塚站出站5分鐘

能住在山手線旁真的是最方便的

ps.日本旅遊網路訊息所謂的步行5分鐘實際大約10分鐘,都要2倍才算數

2009-10-14 15:13:24 補充:

你需要的是

3.東京metro1日券 東京metro2日券 就是無限次的搭乘東京任何線路及某些私人的地鐵(會有個範圍表)

有關東京metro機場優惠券--機場+metro1日券

http://www.tokyometro.jp/joshaken/otoku/index.html

http://www.tokyometro.jp/joshaken/otoku/travel/ind...

http://www.tokyometro.jp/joshaken/otoku/airport/in...

2009-10-14 16:06:59 補充:

若是新宿東橫INN.......

又建議不要了

因為

新宿東橫INN在歌舞妓町....晚上2100後有點亂

且從新宿車站拖行李過去有點遠

官網http://www.toyoko-inn.com/c_hotel/00078/index.html

說從JR新宿站東口徒步15分...實際上要20~30分鐘

2009-10-14 16:10:41 補充:

你還有其他的選擇嗎?

2009-10-14 16:17:52 補充:

新宿華盛頓也不要也是走很久

2009-10-14 16:26:53 補充:

機+酒不一定上網找燦星....等等大公司

找一家

例如

我要11/20的聯合航空838班機去,要11/24UN837回

我要住東橫inn大塚北口

這樣的條件丟給其他旅行社..試試看

我個人覺得住車站很近不需轉太多車還蠻重要的

2009-10-14 16:53:17 補充:

那我還是建議轉往茅場町京王presso inn了

因為新宿東橫inn還是太遠太不安全了

日本很先進

但是某些角落有安全問題

2009-10-14 16:57:13 補充:

築地星期一不要前往,很冷清,內市場休市周邊外市場有些會跟著休市比較不熱鬧

2009-10-15 15:29:11 補充:

這樣的行程是很完美的基礎行程!

記的留點空位裝阿美橫盯的戰利品

參考資料: 剛去過剛好住茅場町, 我和老婆去日本最近都自由行
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

.......推...加油!加油! 雅虎搜尋 [ YES貸款 ],

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ahiru
    Lv 7
    1 0 年前

1.

14:55到成田,可能晚上7點之後才能到東京

那天應該是沒有什麼時間了

2.

三鷹吉卜力美術館有先買票?

三鷹吉卜力美術館是預約制的喔,到現場是買不到的喔

3. 吉祥寺個人是覺得很普通

2009-10-14 14:30:23 補充:

還有第四天去台場

去台場一定是從新橋去

而新橋跟第五天汐留幾乎可以說是同一個地方

建議排同一天就了

2009-10-14 16:23:06 補充:

1. 吉卜力美術館和井之頭恩賜公園是在一起的

吉祥寺的鬧區的話,我在吉祥寺附近住了一陣子,店是很多沒錯

不過沒特別去逛的價值

2.個人意見是排的有點太趕, 你們如果是購物型的話,涉谷,原宿,新宿,台場每個點都可以讓你們逛上一天以上,建議下面三個可以考慮拿掉

把Day3的一些行程拉到Day4

- 銀座:對於年輕人比較無趣喔

- 大江戶溫泉適合慢慢泡溫泉和在裡面吃東西,否則門票就白花了

- 雖然Grandberry Mal沒有去過,不過地點有點遠喔,第一次去日本不太建議

2009-10-14 16:23:11 補充:

3. 如果第五天不知到哪裡,建議你們

Day2的上野和阿美橫町可以拉到最後一天去機場前,

因為京成是從上野發車的

只是你們大概3點就要出發去機場,不知你們會不會盡興就是了

2009-10-15 22:34:07 補充:

這樣應該是比較順了

只是飯店→海濱幕張outlet(JR540)→新橋(JR540)這ˇ段

光是坐車就要兩個小時

注意控制時間就好了

旅途愉快 !!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。