Caroline 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

請問在不能用清淡食品減肥(而且要快速)要怎麼瘦?

我現在國一

身高:160

體重:51.2

請問我要怎麼瘦下來?

我希望能瘦到45公斤

要怎麼瘦?

也不能吃像清淡食餐(之類的)

因為

我都是全家一起吃飯

所以不能改我們家的菜單

請問有哪些減肥方法呢?

還有就是月經來時的減肥方法也可以告訴我嗎?

請各位大大幫幫忙!!!

已更新項目:

還有請不要推薦我減肥藥

因為我不能吃

(媽媽不會讓我買)

2 個已更新項目:

還有就是

因為補習都會不道蠻晚的(一個禮拜要補習4天)

所以一格禮拜最多只能運動三天

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最最最最基本的,就是澱粉類少碰,然後配合運動。

我不避諱告訴你我是真的很矮,然後真的很胖。

我才155,體重卻已經快破百。

我現在也是在減肥!

目前我也是月經來,不過我這個方法不管是好朋友有來還是沒來都OK。

既然你們家不能改食譜,那麼你就參考一下我的方式吧!

不吃澱粉類,補充蛋白質,蔬菜過一下水,非得吃肉就挑瘦肉吃。

我不碰澱粉,像是飯、麵、麵包..等之類的東西,我都不吃。

但是我會補充蛋白質,像是中華豆腐,補充身體所需蛋白質。

不可以是百頁豆腐噢,那會胖,切記!!

蔬菜過水其實是很健康的動作,因為一般家庭主婦放的油太多,很不必要。

這不是清淡食餐,只是要你控制一下每天的進油量。過水之後上面還是會有油,所以不必擔心這是清淡飲食。

肉呢,就將肥油的部分去掉,吃瘦肉的部份,吃的量也別太多。

關於蔬菜的部份,可以多吃ㄧ些,過水去一些些油也不錯。

蔬菜種類最好是多一些,所以你可以挑菜吃,肉少吃,飯別碰,或者一點點的飯。那麼你必須消耗的能量就要多一些。

飲食控制好後,最好是搭配一下運動,看要不要競走之類的,練仰臥起坐可以訓練腰力和腹肌耐力,可以讓肚子結實,身材就好看囉!

那,一起減肥,加油=)

參考資料:
  • 1 0 年前

ㄋ賀~我從小就胖到大~吃過N種減肥藥~忽胖忽瘦~最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐~整個肚子還有我的下半身越來越腫~~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 食量大的人.滿有效的~我就買來吃看看我一樣是早午餐都有吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服~一方面是價錢方面滿便宜~可以先買10天580元的~~一天吃一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~歡迎寫信給我 ~有空就會回ㄛ~

• 匿名使用者
    1 0 年前

不吃清淡也可以

你只要家裡有煮飯

你就吃少一點就OK啦

這樣你至少也有吃到媽媽辛苦煮的飯菜唷!

那你就平常多按摩全身

再配合你一天運動三天

少喝飲料.少吃澱粉.少吃油炸唷

參考資料: 自己經驗http://tw.mall.yahoo.com/store/dooftw
  • 1 0 年前

多運動

還有睡眠充足

可以幫助妳調養身體

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你現在才國一,因為看書考試勢必晚睡,若長期不吃澱粉容易有飢餓感.勢必亂吃其他東西止飢,惡性循環下不是弄壞身體就是放棄!

建議你一種比較不痛苦的減重法-----

1.變更飲食順序,每餐先吃ㄧ整碗青菜,不一定只能水煮青菜少鹽少油的青菜即可.補充維生素及纖維質而且比較不容易餓.又可拉開進食的時間,胖的人多半吃飯很快,不喜歡細嚼慢嚥!接下來只盛1/4碗飯夾魚肉菜蛋....所有的菜都夾一點,吃完不餓就停筷,真的餓就再盛1/4碗,寧願麻煩多盛幾次,你會發現通常盛第2碗肚子就不餓了!

2.口味重就會胃口大開,因此改變習慣訓練吃清淡口味.不喝刺激性的飲料,奶茶,咖啡,汽水....這是一定要堅持的

3.多喝熱的白開水,每天喝2000 cc以上,喝水要分次慢慢喝,不是一次灌完2000 cc,那會水中毒!2餐之間不吃零食,只吃三餐不吃點心,11點以前就睡著,促進生長激素拉高身高,自然就瘦!

4.經期若因熱量不足感到寒冷,可以喝熱的黑糖薑湯,但是這就表示熱量攝取不足,千萬別因為減肥餓昏,不然身體一直記著飢餓的感覺,就會下令多吸收以儲存不時之需,一旦暫停減肥就會復胖,所以養成正確的飲食習慣,訓練身體自然代謝,青春期會瘦很快!

祝你成功!

參考資料: 70kg瘦到59kg 的自己
  • 小布
    Lv 5
    1 0 年前

其實你不胖~但也不算瘦

不過女生就是這樣~永遠嫌自已不夠瘦

如果飲食方面不能改變

又不能吃減肥產品

那就只好拼命運動囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。