有關外籍新娘和其家人

我家隔壁 幾年前娶了一個越南籍的老婆

在這今年生了第二個孩子 而這位越南籍的太太 她的母親在幾個月前

藉著探視女兒和孫子的理由來到台灣

我想問的是 依照法律規定不是有限定外國人士居留台灣的時間嗎

可是為什麼 這位越南太太的母親 講句難聽的話 一直死賴在女兒的丈夫家

到現在還不走

5 個解答

評分
  • David
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

持60天以上之停留簽證入境,且未加蓋

不准延期,有事由需繼續停留者,於停留期限屆滿前15日內,檢具相關證明文件向受理單位申請。

每次延期不得逾原簽證許可停留日期之期間。總計停留期間不得逾6個月或180日。

• 1 0 年前

非常感謝一樓大的意見 受用了

而二樓的這位大 並不是我家 所以不是我排斥這位所謂的"丈母娘"

而他們家吃飯多一副少一副我也管不著也沒理由和沒必須去管

不過還是謝謝兩位大的意見

• 默然
    Lv 7
    1 0 年前

不要排斥丈母娘好嗎 ?

幫忙照顧孫子

吃飯只需多一副筷子, 能吃你多少 ?

• 您好 :

一般外籍配偶其岳母來台灣探親 停留時間最長為 2 個月. (外籍配偶生小孩)

若有其他特殊理由 才可以展延 停留簽證.

您可以到當地移民署.去舉發她 愈期停留在台.

移民署則會遣送她回越南.~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實說死賴在女兒的丈夫家不走大概也是因為他們在越南的家附近環境不好吧!?

畢竟越南這個國家並沒有台灣這麼的生活富裕!!

更何況 "清官難斷家務事" ,畢竟人家家裡的人都不敢說話了,我國政府又有什麼權利去插管他們的家務事呢!?

說不定那位女兒的丈夫啊....還感到很歡迎自己的丈母娘來家裡住勒= =

但是多半是不可能的是,畢竟家裡又無緣無故的增加了一個 "米蟲" ,換作是我啊,也只能 "有苦在心口難開" !!

再來啦,台灣的法律是規定 "外國人士" ,也就是說,是那種在台灣一點親戚也沒有的的外國人士,而不是這種藉著姻親關係逗留在台灣的 "新住民" !!

何況就算女婿家真的有心要告他,都還不見的告得成功!!

畢竟您自己也知道,他是藉著 "探視女兒和孫子" 這個相當好的理由而賴在台灣的丈母娘,你還能多說什麼呢!?不是嗎!?

參考資料: 我自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。