透明人 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

關於我的重力訓練是不是有成效

我現在七十點多公斤 但是身高只有175公分而已

所以每天都作200下仰臥起坐

不過奇怪的是 都看不到腹肌

我做仰臥起坐 是將腳掌伸進茶几下固定

膝蓋拱起來這樣做仰臥起坐的

不知道哪裡出了問題 腹肌才沒練出來

另外我的手臂肌肉小得可憐

手也超細的

練手力都是舉5公斤啞鈴380多下 跟50下伏地挺身

不知有何可以提升臂力跟手腕變出的方法?

懇請解惑 謝謝

已更新項目:

甚麼叫腹肌疼痛才算有練到= =??

而且我作超慢的耶......

至於啞鈴磅數 我找不道也買不到更重的

推薦一下新舉法吧

2 個已更新項目:

嘿阿 一次380下

3 個已更新項目:

仰臥舉腿是用椅子練的那種嗎?

是的話要怎麼練

3 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

腹肌方面 建議你再多做一個仰臥舉腿的動作

因為仰臥起坐只能練到上腹肌

下腹肌得靠仰臥舉腿的動作

還有要練出線條來 還是要做有氧運動

啞鈴我有買到18磅的捏= =

還有你那啞鈴 是一次就可以舉380下???

這未免也太....太多下了吧

一般做健美的都做舉起來 只能到12下以下的重量

就是12RM值以下的 大重量低次數訓練

在樣才會長肌肉 因為肌肉會為了能適應這重量而成長

所以練健美的都會不斷的增加它的重量 而不是增加他的次數

啞鈴的舉法很多種 所以我才喜歡買啞鈴XDD(說穿了 其他健身器材都太貴了..)

2009-10-20 01:30:28 補充:

給你影片

http://www.wretch.cc/video/maxissocool&func=single...

看前面的動作就好 前面的舉腿動作 就是仰臥舉腿

其他很多動作 都是多餘的

還有這個

http://www.wretch.cc/video/tmkid7852&func=single&v...

裡面的動作 你可以參考看看

2009-10-20 01:37:13 補充:

建議你還是去找適合你的啞鈴

記得要找 你只能舉到12下左右的次數的重量

會比較有增大的效果

已妳那重量繼續練的話 肌肉是不會變大的

只有肌耐力會成長 還有線條會更明顯 只能達到這兩個效果

若想要變大 就是買個新的啞鈴吧 錢給他共下去 就有了=3=

2009-10-22 16:15:06 補充:

其實不一定要買電鍍的啞鈴

可以買那種 只漆上油漆的那種啞鈴 會比較便宜 約一半價錢而已

起初我是學生的時候 只買一個啞鈴 右手練完 換左手 不見得要買一對

在經濟許可以下 才買一對的

祝你手臂越練越大支 線條越練越漂亮 加油~

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 益鵬
    Lv 7
    1 0 年前

練身體是要有方法的

不是蠻練就可以

需要睡眠飲食 營養 運動方式 三方面配合

有好的教練也很重要

你可以參考 健身班的相片

二個月就可以成形

胸肌 腹飢 二頭肌 三頭肌

http://www.facebook.com/events.php?ref=sb#/album.p...

• 八戒
    Lv 6
    1 0 年前

你在練腹肌時的方法可能有問題!!!

教你一個方法!!

下回在做的時候速度做慢一點!!

慢慢上去慢慢下來~~這樣認真做個20~30就超酸的!!

另外你的手臂肌肉的練法因為啞鈴太輕了~~

所以無法將手臂練肥大!!

如想把練粗的話~~

要增加你的啞鈴磅數!!

參考資料: 體育系的我!
還有問題?馬上發問,尋求解答。