匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

鄰居不肯處理漏水問題該怎辦?

樓上的鄰人放任他廁所管線破裂不管,導致我家天花板、牆壁都被漏水侵蝕、發霉,現在都已經有數條鋼筋暴露出來了!

打電話跟高市工務局聯絡過,他們說老舊公寓水管要雙方共同出錢處理,而且如果造成他的損失我還得賠償他!好吧,那我也自認倒楣,去跟他溝通。但他除了聲稱沒錢外,還不允許任何人進到他家去修理,並揚言敢踏進一步就報警抓人;找里長去跟他談了他也不甩。

看著牆壁腐蝕面積不斷變大,我母親成天提心吊膽的,我也越想越不甘心...。憑什麼他可以一直侵害我的房子我還得跟他共同分擔修理費?他對我屋子造成的損傷難道我就只有自認倒楣了嗎?我身負一堆貸款又不是什麼有錢人。

我很想告到法院,要他負責所有的修理費還有對我屋子的損失以及家人的精神損失...有可能能成功嗎?

4 個解答

評分
  • DAVID
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

可以告---拍照--寄存正信函給他---時間大約1.5-2年---不一定會幫你修理會及精神賠償---並且你必須忍受漏水及壁癌---最後他一定會被法院要求修復他漏水ㄉ部分---你希望解決問題---還是製造問題

如果你只是想處理--並且心平氣和---我通常都幫這樣ㄉ情形做另類處理

因為多半漏水者都是不願意花錢---甚至說謊--讓我們抓漏抓不到---而我們為了替業主省錢---有些地方就聽她們謊言--將計就計--其實結果無外乎是錢由誰付而已

只要你表示---抓漏ㄉ錢你願意付---找一間可以處理的包商--將樓上漏水原因阻斷---並且將過程拍照--(包刮你家ㄉ漏水)--抓漏其實技術好--並不用花很多錢很多時間---但是不要說明復原由誰負責---事後將漏水原因拍照---並且修好漏水不要復原---如果樓上要求修復---請他先來看看你家壁癌ㄉ情況該由誰修復---只要你證據保存下來--就算他去告---也不會贏---因為你是受害者---而他是漏水元兇---你已經釋出善意--而他是拒絕處理--而你也已經將原因找出---在法院來判決已經不需要再去繞一圈做檢測---會是最快速的解決辦法

參考資料: 屢試不爽
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 善聽
    Lv 7
    1 0 年前

1.社會上什ㄇ人都有!不給修當然也有不給修ㄉ工法處理...

﹝倒吊開挖整修或導水工法處理皆可﹞

2.可能啊!將漏水ㄉ範圍拍照存證,並寄發存證信函,有些人很奇怪就是吃軟不吃硬...

3.我還看過師傅將水管開挖後找到漏水點,並將管線塞死,變成樓上來求樓下尋求解決,但這種作法畢竟還是不圓滿,不建議採用,除非樓上真ㄉ是惡劣到不行...

祝福您...

參考資料: 善聽宅裝
  • terry
    Lv 7
    1 0 年前

有拍照存證以及請維修公司估價嗎?需詳述情況才能提供建議

還有問題?馬上發問,尋求解答。