匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

請問大家對於這種類型男人的看法?女性回答加~

最近聽到很多離婚女人的心聲.大都抱怨老公不愛工作.嫌東嫌西的.沒什麼責任感.而且沒工作也不會再加幫忙洗碗或是打掃家裡.只動口不動手.成天只會發脾氣.在不然就是會使用暴力.如果跟夫家抱怨.夫家的人也只會回應說"做老婆的本來就是要凡事忍耐包容老公".也不會去勸勸他們的孩子.其實我發現好多這樣的男人.但是真正去了解之後我覺得環境因素真的很重要.凡事都幫孩子打理的很好.凡事都幫孩子處理一切!是不是真的會導致孩子長大沒有抗壓性以及責任感.因為所有的事情在他成長期間都有人幫他打理的很好了.甚至有的不願意給孩子壓力.所以事事順從他的心意...大家不知道有沒有真正去探考過一個男人會好吃懶做跟他的家庭是不是有很大的關西?這只是我個人的看法.不知道各位的看法如何?因為身邊實在很多這種例子.朋友嫁到他們家才發現婆婆太過於寵愛自己的丈夫.丈夫連最基本的洗碗精跟沙拉油也分不清楚...說真的這樣的男人真的沒有女人會活不下去!!!不知道大家想法如何..因為我真的覺得一個男人的成長環境.是會引響到將來一個家庭的合諧關西.當然女人也是一樣的.只是目前以來離婚的原因大都是因為男性較多.所以才會有這樣的看法的!

已更新項目:

TO:小空:婚前試婚真的很重要.這樣才能看出一個男人的習性對吧!

2 個已更新項目:

TO:台灣:真的!很多都是因為媽媽的關西.還有男人有了小孩之後似乎感受不到照顧小孩是有多累人的一件事情.小孩只要是一個不小心哪撞傷受傷了責任都歸咎於媽媽.有時我真覺得老天爺不公平.應該也讓男人嚐試生小孩看看.這樣才知道女人有多辛苦了!

3 個已更新項目:

TO:小蓄:你說的也沒錯.哪個父母不疼愛小孩.但是太過於疼愛真的不好.因為過度的疼愛會害的孩子長大很多事情不能自理的...

4 個已更新項目:

TO謝謝小蓄~看的起這個標題!呵~

4 個解答

評分
  • 小蓄
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版主 您好ㄚ 妳說的這段 才是重點 也是原因所在

(((((凡事都幫孩子打理的很好.凡事都幫孩子處理一切)))是不是真的會導致孩子長大沒有抗壓性以及責任感.因為所有的事情在他成長期間都有人幫他打理的很好了.甚至有的不願意給孩子壓力.所以事事順從他的心意...............................這種人 肯定沒責任感

而且我周遭的朋友 很多也是這樣 父母非常疼愛

交往時 女生自己都沒看清楚 所以結婚後 女生就痛苦了

其實女生也會 這就是一般講的 王子跟公主 病 統稱 大頭症

凡事都以自己為中心 別人要事事 遷就 順從

做事不如意 就怨天尤人 怪東怪西 所以問題就在家庭教育了

父母太過於寵愛自己的小孩 確實有一定的比例 會造成如此

不過問題又來了 那個父母不是寵愛自己的小孩呢

所以要解決這問題 不是那麼容易 反而自己交往時要多注意

以上是我個人的想法 不曾在此版發言過

只是路過看到此題 很棒 所以就回答了 您參考看看

2009-10-15 18:12:58 補充:

其實人都是這樣的 手抱孩兒 方知父母恩

但有些人確是一輩子無法感受 這只能說 家庭教育失敗

其實這問題真的很好 實際反應社會現在普遍的問題所在

但是又有幾個人可以身體力行呢 所以 古早人講的 一樣米養百樣人 真的是很對

也祝版主 每天開心快樂 一切平安順喜唷

• 愛玲
    Lv 7
    1 0 年前

安安喔:

我認為生長環境真ㄉ會影響一ㄍ人日後ㄉ個性.像我老公他就是那種凡事都要人幫她作好好ㄉ.他就像皇帝一樣樣樣都需要人幫她做{他工作到挺拼命ㄉ}

回他老家ㄑ看他父母ㄉ時候.吃飯ㄌ他都會等媽媽幫她裝飯.還會要他媽媽幫她乘湯.要啥也會叫他媽媽弄.看到他這些行為我也總算明白我老公怎ㄇ這ㄇ懶ㄉ原因ㄌ.真ㄉ是被媽媽寵壞ㄌ..所以婚後ㄉ我過ㄉ也是很辛苦.又要顧2ㄍ小孩.還要故一ㄍ大小孩..真ㄉ很累人..

但是...他這種習慣也沒辦法叫他改ㄌ.從小ㄉ習慣怎ㄇ可能改ㄉ掉ㄋ?

所以.我教育小孩ㄉ方式絕對會很警慎.免得日後變懶惰鬼..

以上是我個人經驗..

• 1 0 年前

慈母多敗兒,有聽過吧

為什麼現在結婚後還要跟男方父母住一起的

對男生來講,他沒差,又多賺一個女人跟他睡,服侍他

對女生來說,她要去適應男方家的生活,去適應家裏的每個人

或許女人未出嫁前在家也是個千金大小姐

結婚後就全部都要重來

女人除了要上班,回家還要張羅家裏的一切,小孩,家事

男人上班回家就等著吃晚餐,小孩也不是他的事

當然不是全部的男人都是這樣

有些體貼老婆的男人就真的很好

所以啦,要結婚眼睛要張大點,不要愛情沖昏了頭

結婚後,現實生活還是要過的

• 1 0 年前

沒錯

我也有同感

雖然我還沒結過婚

還無法體驗婚後ㄉ生活... 總總... ext

but

目前我住在男友家

跟ㄊㄉ家人一起

住一起才發現

很多事情

都是伯母在打理

我們跟朋友約好要烤肉

我男友自己說要負責準備東西

我們一起ㄑ買ㄌ烤肉用品

回到家

伯母就會自己來幫忙處理烤肉食品

在一旁看ㄉ我當然會不好意思而去幫忙

我男友ㄋ

ㄊ跑ㄑ玩電腦

還有

我們ㄉ床單

一開始我男友都會自己換

由伯母洗

現在變成我在換洗

再來

除ㄌ早餐

其餘兩餐伯母都會準備

有陣子我男友沒工作

吃家裡

住家裡

用家裡

什麼都是家裡家裡

有時跟ㄊ討論某些事情

ㄊ總會回答說

啊! 可以找我媽 找我姊 找我誰誰誰

難道就不能自己找方法解決

一定要靠別人ㄇ

像我家

就沒這ㄇ好

沒有人可以幫我解決問題

肚子餓我必須自己賺錢買飯吃

家人不會供我錢

想買什麼

想做什麼

都是自己想辦法

像我男友這樣

我很擔心以後結婚ㄊ會什麼都不做

只要一有問題他就會 找我誰誰誰解決 之類ㄉ

我不喜歡這樣

更何況ㄊ們家又是大家族住附近

所以

我不想結婚也就是因為如此

環境真ㄉ會影響一ㄍ人ㄉ個性

作息

處事態度

想法 看法

影響很多

還有問題?馬上發問,尋求解答。