匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓咪的零嘴能常吃吗?

貓咪的零嘴能常吃吗?

每天都吃個幾條會怎樣嗎?

我是都常買BOWWOW愛貓點心

或者干貝絲給貓貓吃

有買的話一天有會拿給幾條給他吃!

如果常吃會找成貓咪身體負擔嘛?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版主你好

我也是個溺愛孩子的貓媽咪

每次看到我家貓兒子貓女兒用無辜的大眼睛看著我又看著抽屜時

我總忍不住打開抽屜拿零嘴給他們解饞

但是呢為了愛貓身體好

什麼東西還是不要過量餵食的好

通常零時包後面都會有餵食標準可以提供主人當作餵食多少的標準

如果怕餵太多零食造成貓咪身體負擔

我建議你多陪他們玩遊戲讓他們多動動消耗零嘴的熱量

通常petio干貝絲我一禮拜餵他們吃4次

一次都超過3條

但我大概三個月買一次零嘴給他們吃 吃完就沒了

每個飼主的餵食方式不同 只要讓貓咪保持健康跟心情愉快是最重要的

若要說負擔的話就是會造成肥胖 所以要讓貓咪多動多玩消耗熱量

當然選擇零嘴也很重要 要選擇低鈉低鹽的零嘴

參考資料: 自己的豐富經驗(我有一兒一女)+書籍
  • 匿名使用者
    5 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 1 0 年前

當然會造成負擔

常吃零食就等於人類常吃麥當勞一樣

很容易就會胖了

一星期給貓吃個1~2次就可以了

量也不用太多.一點點就好

為了貓咪健康著想.不可以太常吃喔!!

參考資料: 愛貓
  • 1 0 年前

不可以

醫生跟我說讓貓咪常吃零食會對腎臟造成負擔

罐頭也不能讓牠常吃

取出這個惡瘤吧!~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不能常吃唷!!會造成貓咪腎的負擔,如果真的要吃,也是久久吃一次,盡量選擇低鹽、低脂的。。。

就像人一樣不能常常吃垃圾食物一樣。而且零食裡,多少會加防腐劑。

• 1 0 年前

不要常吃

這樣變成他會習慣

飼料就不吃了

而且也很容易變胖

• 貓麻
    Lv 5
    1 0 年前

會胖啦!

容易挑食喔

零食選購時,要注意鹽巴的含量

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得最好是偶爾吃就好.零食多半有人工防腐劑.口味過重.營養也很不均衡.常吃可能會讓貓咪變得挑嘴.以及造成身體負擔.弊多於利喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。