史瓦格 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問貓咪可以吃魚麼?

請問貓咪可以吃魚ㄇ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

貓咪可以吃魚 但是僅限定水煮魚

任何有加調味料的食物都不能給貓咪吃

另外

魚骨頭也要剔除

以免貓咪被細小的魚骨給刺傷喉嚨

那可是很危險的

我之前有煮魚湯

就有把魚給我家貓咪吃

但因為沒有加任何調味料

所以大隻的貓咪都不賞臉

反而是小隻的貓咪願意吃

所以還是要看貓咪願不願意吃

並不是每隻貓的挑嘴程度都相同的

參考資料: 自己的豐富經驗(我有一兒一女)+書籍
  • 1 0 年前

貓咪不能吃人的食物 意思是調味過的食物 貓咪無法代謝 才會有這說法

所以只要不調味就可以給貓吃 水煮/蒸後 魚刺挑掉就能給貓吃

不過有些貓咪很挑食 有的愛吃有的不愛吃 第一次給的話不要準備很多

我最常給的是水煮雞胸肉 整塊煮好後再剝成絲 貓咪很愛吃

• 1 0 年前

我家的貓咪偶爾會吃魚,我會去買魚或蝦子或蚵仔或雞胸肉,水煮或蒸給他吃!

貓算是肉食性動物,所以適當的給予是OK的

之前看書上有說到,用蒸的是最能夠保持食物的營養,你不妨試試看!

不過不可以添加調味料,因為人吃過多的味精和鹽都是不好的,何況是身體小小的貓咪,我家的貓咪很喜歡吃用水煮過的食物呢

• 1 0 年前

我家的貓久久才吃一次水煮比較好,我是咬一咬再給它吃這樣比較好它比較容易消化

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我覺得可以啦 只是 怕他以後 不吃飼料 要吃魚 那你就糟糕了

曾經養過這樣的貓 每次都只要吃魚 害我都去魚攤買魚回來蒸熟給他吃

但是沒加調味料

開銷超級大 要換給他吃飼料 他寧可餓肚子 也不吃 執意要吃魚

• 1 0 年前

其實最好是不要給貓吃人類的食物

因為對貓的身體是有些負擔

我曾經因為好奇而吃吃看貓食

發覺幾乎是沒有啥味道的

而我們吃的食物味道太重了

所以是不太適合的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。