發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

轉學考-降轉的問題

小弟我現在目前就讀,國立聯合大學四技部-環境與安全衛生工程學系二年級

因為之前一年級時有參加過轉學考

去考了私立醫學院聯招,結果都沒上

我想在考一次

不過已經二年級了

我清楚那會很累

不過對環安真的好沒有興趣

我想問如果轉學成功

抵學分的話是抵一年級的

還是一年級和二年級都可以抵掉

還有降轉還有甚麼問題要注意的嗎

請各位大大可以幫我解答或給我一些好的建議

謝謝囉!

已更新項目:

小黑

我是要暑假轉學考(降轉)

因為我已經是二年級了

我想在問一下

私醫聯招有收大二降轉的學生嗎?

謝謝囉

英松

我是二年級了

所以在轉學的話

應該是算降轉的吧

還是謝謝你的回答

天星訣

我可能是要走有關醫學方面的

所以要有在準備生物化學國英了

不過二年級準備轉學考

真的很累

要顧學校課業

又想準備轉學考的東西

真是蠟燭兩頭燒阿

謝謝你的建議

晚禱

看到你的回答

我就想到我都死在國文和生物

是念得不夠熟吧和沒有讀得很精

謝謝你提供建議

一年級時有去補習

去偉文

我覺得苗栗偉文說真的有點差

環境差、光碟來的慢、沒有老師可以問、學費又貴~唉

早知道就選擇勝利考了,還可以自己愛看幾次就看幾次

現在覺得超後悔的

不過我不想在補習了

現在自己念比較實在

謝謝大大的回答

2 個已更新項目:

如果大二科目被當了一半

再降轉可以嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大您好

我本身也是轉學生唷

抵學分的話呢

是要看你修的學分科目學校能不能讓你抵

你一、二年級的所有科目都可以去填寫抵學分

就看學校能不能讓你用這科目去抵另一科目

不過如果你是轉非本系的話,能抵的科目就會相當少

反之你就會比較累

如果你現在是二上要寒轉的話,應該不會面臨到降轉

如果你現在是二下要暑轉的話,就應該會有降轉的問題

降轉的話呢,你就要去找你當學年的學程表

不要看到新生入學的學程表哦

假設你一年級是95入學的,轉過去一樣是看95學年的學程表

然後再去看你哪些抵掉了哪些還要修的

這樣你才不會搞混

有什麼問題可以再提出來唷^^

希望幫的到你

參考資料: 自已
  • 易霈
    Lv 7
    1 0 年前

勝考力的DVD教材很實用,畢竟轉學考還是要兼顧學校功課

學習的方式自然要以多向考量來評估

像勝考力沒有時間的限制、畫質又好,不像面授補習班有趕課的壓力

不但準備期間可以一直重複學習

等你考上之後,還可以繼續拿來加強功課

二全其美!而且都有線上試聽可供你參考

祝你金榜提名!

• 1 0 年前

我想問如果轉學成功

抵學分的話是抵一年級的

還是一年級和二年級都可以抵掉

看你轉幾年級

轉二年級的化只能抵掉大一學分

轉大三可以抵一二年級學分

還有降轉還有甚麼問題要注意的嗎

你得先找到你要考的學校和科系

轉學考一定要多報幾個學校.即使再好考的學校.也不要只考1.2個學校,太冒險了!有的學校你準備了一年,結果等到簡章出來,他今年卻不招生,或只招進修部或只招一個名額,或是改考科目.甚至等你報了名才知道今年的報名人數太多人,你就白報了!並且你還是要預防.不管今天你有多用功、多厲害,你還是無法知道對手的實力,多報幾校.萬一考到不理想學校.後補的機會很可能還會上比更好的學校;好到連自己都不敢相信.因為.部份的人都考好幾個學校,成績好的學生可能同時上5個學校,但最終只會向一個學校報到。你如果只果只報一個學校.就等於自己把後路斷了

如果你沒多報幾校,就遇不到這種機會了。

你沒多考幾個學校,就連碰運氣的機會都有只考一個學校.大部分含恨.把機會讓人

請各位大大可以幫我解答或給我一些好的建議

請問你對什麼系有興趣呢?

你應該先決定要考的學校和科系,因為不同系,不同學校,考試科目有可能不一樣。再來決定學校有的科目,可能會讀不來。要找出報名、錄取人數,並且慎選科系,確定錄取率再報名。尤其是英文、日文、企管、財金最競爭,也最需要實力,是真正的肉搏戰,沒有水準以上的功夫不要去幫人墊底,才不會浪費時間跟金錢。最重要的是,確定科系以後,一定要多報幾間,才有機會轉學成功。轉學考每一年的錄取分數是根據錄取名額和報名人數來決定,並不是考幾分就一定錄取。

轉學考因為是獨招,所以每間學校都有他們各自出題的特色,建議多找一些想考學校的考古題、解答、上課筆記或期考來加強實力,這樣不只可以得到一些考古題的分數,更重要的是,能確認出題的方向!與其花很多的時間來準備不一定對的方向,不如先找出各校的特色,再來唸,才不會白忙一場。

其實讀書是有方法的,唸書當然不可少,但是找到正確方向再來念,才是更正確的方法。

考古題要從分析、統計考題開始做起,到底題目是考中文?還是英文?題型、範圍,修正準備方向、加強重點,不要像考高中一樣只知埋頭苦讀。甚至於讀了半天,到最後考試時,才開始了解這個學校的重點,那就已經太晚了!

插大考試資訊請參考

轉學考網頁

• 英松
    Lv 5
    1 0 年前

如果你轉學成功,進入某醫學院的科系就讀.原則上在聯合科大已經修過的共同必修課程都可以抵免.譬如大一英文國文等.至於專業課程,要看你轉入的科系和環安工程系課程的類同度.除非完全相同,不然專業課程都必須補修(如果你轉入二年級)~~~

祝你心想事成~~~~

參考資料: 老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。