? 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

為什麼有些人容易自我中心作祟 ??

很不解?

有些人總喜歡針對最佳回答者評價給予普通或負面,

卻無法容忍別人給予他相對評價呢? 難道他自己的想法

永遠至上嗎?(看了他的最佳回答也不過如此如此.一般般

而已),還在留言裡說三道四,訴苦有人惡意給予負面評價.......

請教各位大大,這是什麼情形ㄚ ~~~~

已更新項目:

小蝸牛.紅閃電二位大大所言甚是,在下受教 ! 受教 !

'方才對方還裝作無意寫信給我,希望我放他一馬,理由竟是

"捍衛個人專業",真是可笑極了~ 只能感嘆,"己所不欲,勿施於人"

的道理,都流傳數千年了,就是有人不懂 ......

4 個解答

評分
  • pop
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

酸葡萄心理

或許他們有不認同的地方

也要提出不同的論.點讓人信服

• 1 0 年前

沒錯

忽略他吧

對這樣的角色!!再意他只是秃顯他的存在!!!

• 1 0 年前

傲慢吧

不過人在被否定後

也很容易因此回敬對方一個否定

這是很自然, 卻也不夠成熟的表現

認真的人就輸了

無視他比恨他更顯示你的層次比較高

所以當她給你負評後, 你能不去回敬一個負評時

就代表你比他優越, 比他更無視對方的垂死掙扎

執著於他, 只表示自己跟對方水準差不多而已

• 1 0 年前

點數可以換現金嗎??不可以嗎!!!

那麼在意這些做啥呢????

知識家不是比賽競爭的地方,是幫助他人解決問題的地方!!

誰都可以投票,有好有壞!!他爽就好!

只要不口出惡言,不觸犯法律,網路無國界!!

你攻擊來他攻擊去的,無聊!!

別把知識家看的太重,影響到自己的現實生活情緒,這就不是知識家的本意了~~!!!!!

PS:知識家的黑暗面你還沒見識到全部,尤其是加入知識團後,人情壓力真的很度爛~~~~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。