元貞 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

請問若買新成屋要如何找室內設計師規劃?

朋友家中最近在三重重劃區買了一間室內實際使用約24坪的公寓,

開始想裝潢設計但卻苦無認識的設計師,

請問哪裡可以先諮詢和看電腦規劃圖的呢?

已更新項目:

我可以提供平面圖

是否有網路照片可以有裝潢範本可以參觀呢

2 個已更新項目:

都回答的滿值得參考的

不知道該怎麼評選

就交付公投吧

12 個解答

評分
  • 小志
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好建議你請施工團隊 去你府上做估價 了解你居家的格局 你想施工的項目 施工 使用哪些建材 建材等級 ...等等 紙上談兵 會造成你跟施工團隊再施工中一些不必要的糾紛 例如 某個施工團隊跟你說 20 萬 結果你也願意讓他施做 後來他到了現場看完後 東追加 西追加 或跟你說 他在線上只是跟你說個大概 但實際施工並不是這個價位 是否就造成你與施工團隊一些不必要的糾紛 所以建議版大 你真的想裝修 房屋 你可以請施工團隊到現場了解 你想施工的內容 預算 使用的建材 如果你今天是施工團隊的老闆 你在線上報價 可是去看完現場後發現與之前施工內容有差別時 你會以你在線上報價 的價位去施工嗎? 一分錢一分貨 羊毛出在羊身上 也建議你跟施工團隊 簽保固書 保障 施工後有瑕疵 或施工不良 你找不到人或不幫你處理 ..等等 相信版大應該聽過或看過不少 施工糾紛 或施工後的一些瑕疵 或施工不良等等 如版大你有需要有需要 請來信 免費到府估價 有配合的設計師與施工團隊 免費先出平面圖

參考資料: 水電工程
  • 匿名使用者
    7 年前

我自己就是找【自遊空間】設計劉國堯設計師

我的新家裝潢還有店面的的風格翻新都是找他們的

一開始因為想找有品味有設計感的裝潢,然後價格實在,

也要真材實料的室內設計公司,真的不知道去哪裡找,

後來經過朋友介紹才找到他們,

雖然說我的預算有限,但設計師厲害的地方就是能在有限的預算下能變出最大的效益

整個空間被他們整理過才知道空間的運用跟花多少錢是沒有關係的

溝通的過程也很愉快簡單,有要室內設計相關還是裝潢施工也可以直接找他們洽談

公司在台北市,聯絡電話02-25570055 0913626123

或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

• 1 0 年前

我們公司在台中

但在新竹、台北地區都有接洽

你可以上我們的部落格看看我們的設計風格是否喜歡

http://tw.myblog.yahoo.com/jim-250

希望有合作機會!謝謝

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我十五年前在設計公司當設計師,目前在學校敎設計。

我可以幫您介紹以前的同事與師傅團隊,都是有三十以上的資歷,功夫實在,當然我也會提供免費的設計諮詢協助,可以點我ID寫信到我信箱聯絡。

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

我們是統包的木作團隊,剛完成三重重劃區中的陽光PARK裝潢案,但因屋主

急著入厝,所以沒有完工照片,但是我們有之前的部落格,歡迎進去逛逛參考一下

有需要我們的服務,請聯絡我們,將竭誠為您服務,謝謝.....

參考資料: 我們...自己
  • 1 0 年前

現在裝潢商家都很進步了, 上次還有看到有3d圖的

可以先想想自已大概要什麼樣的裝潢, 多找幾家來估價都是免費的

推薦你上去看看www.ailink.com.tw/index.php?fv=newbyi

之前有推薦朋友去找裝潢的公司服務很好也很有耐心

妳可以去填填需求表~還蠻方便的!!

諮詢教學:http://www.wretch.cc/blog/ailink/1212102

希望對你有用喔!!

參考資料: 自已經驗+網路+朋友
  • 1 0 年前

您好:我們公司提供免費丈量規劃及報價!如果您有任何裝潢問題可以到我的部落格留言謝謝!

• 1 0 年前

建議可以先找有免費現勘及估價的裝潢公司先概估施作預算,

因預算牽涉到:

1.現場空間尺寸,所以需丈量;

2.施作工法,所以需現勘溝通;

3.材質選用,所以需找有經驗的師傅依預算做調配。

坐而想,不如起而行,裝潢工程從規劃到溝通到施工到完工並非短時間能完成的,早知道預算才是成功之道。是我裝潢 時的經驗,供您參考!,部落格的公司他們會讓您比較別家後再決定,而且還有工程履歷的施工記錄留給您一份,不怕維修找不到人!

參考資料: (請點我進入部落格連結)
  • 1 0 年前

在這不景氣的時代很多業主想要裝修自己的愛窩卻不知道該有多少預算,以下是給各位大大一個預算上

的建議及參考:

1. 建設公司實品屋權狀坪數計算單價,不含空調。(大致預算金額,特例除外)

A. 台北縣約 1~3.5萬

B. 台北市約 2~8萬

2. 新成屋裝修預算,室內實際坪數計算單價,不含空調、傢俱、窗簾。

A. 陽春型(配備簡單、造型簡單):每坪約 1.5~3.5萬

B. 經濟型(配備完整、造型簡單):每坪約 3.5~5萬

C. 豪華型(配備簡單、造型複雜):每坪約 5~8萬

D. 奢華型(配備完整、造型複雜):每坪約 8萬起

以上建議希望對您有幫助

歡迎到我的部落格參觀留言謝謝

參考資料: 陽宅風水vs室內設計
  • 1 0 年前

跟我連絡吧 .我公司單設計檢討出圖可(需費用).工程承包扣設計費.不怕你比價.

2009-10-15 03:16:02 補充:

請勿聽信不實廣告.及免設計費及貪小便宜

還有問題?馬上發問,尋求解答。