婷軒 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

感覺真的很差~我只要求互相有這麼難嗎?

我發現在的人會互相的人真的越來越少了~像我常常去一間美髮店消費~我常常拿一些我用過一兩次還算新的包包或是一些東西給那個常幫我用頭髮ㄉ~可是我給感覺它只是在利用我~像我很愛買包包~我之前用過的好幾個都有給她[應該有10個左右吧]~有一次她跟我說我目前拿的這個包包她很喜歡如果我不要用了就給她~我當時心裡想[為什麼每個人都是這樣]~我是各很樂意對人好跟人互想ㄉ~可是我感覺對方從來沒跟我互相過~像我常常去洗頭我都會多給一百元ㄉ小費~我有東西或是什麼都會給她~那裡找的到像我這麼好ㄉ客人~如果我只拿東西給她沒有消費它就會很不耐煩回答我問題~我心理真的很氣~我告訴我自己從今以後不會在去那邊消費了~我一直把她當自己姐姐~可是她只會利用我~我給她東西不知道有多少`可是她一個東西也沒有給我過~我不是要求什麼~只是互相有這麼難嗎~很多人常說只是對別人好~別人自然會來對自己好~我感覺這句話真的很渢刺~我出社會也有10左右~我68年次ㄉ~我都會主動對別人好~可是都沒有人來互相~只會一直佔我便宜~而不給別人她們便宜~我很有耐心想說總有一天會遇到很好ㄉ知心朋友~現在看來是多麼的搖不可及~我已經很灰心了~

已更新項目:

樓下的那位妳說對人不要要求回報~我只是要互相~做人互相友誼才會長久~相信你也知道常常佔別人便宜會被別人唾棄的~我覺得我ㄉ心態很正常~很多人都不喜歡被利用~我也說了我會主動對別人好~也是希望對方能感受我ㄉ誠意~也不是只會利用人~我就不相信妳喜歡給人佔便宜~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你有這種朋友應該要互相的心是很好的。

因為朋友對你好,你就會對朋友好,我喜歡這樣的人。

但重點是你互相的價值觀用錯了人,對方如果不想跟你互相的話,你怎麼辦?活活氣死自己?

剛開始對人可以表示點善意,但如果對方不領情或沒誠意,你就可以打退堂鼓,再觀察對方一段時間,不要讓自己受委屈。

一個人的個性很重要,如果對方不是你想像中那樣善解人意的人,我是說不適合當你朋友的人,就不要勉強要跟對方當朋友,因為那只會傷害自己,對方也不會知道你的痛苦。

像你這樣懂得互相的人,我相信會出現更好的朋友喜歡妳,千萬不要為那些人讓自己受傷。

重點是要有給予不一定有回報的心態,還有交到對的朋友。

• 匿名使用者
    1 0 年前

不要太灰心ㄌ

你ㄉ本意很好

可4方法用錯ㄌ

你對別人好 就給她東西

卻ㄇ有真正交心過

久而久之

別人也覺ㄉ 你就4ㄍ笨蛋濫好人

你對他們來說

不4朋友 而4大肥羊

改ㄍ方式吧

不要老用送東西ㄉ

改成譬如 一起去看電影 或吃飯之類的

如果還4ㄇ有人當你真心ㄉ朋友

那我們也可以交ㄍ好友阿 ㄏㄏ

• 1 0 年前

在現今這ㄍ社會上.可以當作知心朋友ㄉ真ㄉ不多ㄌ.人人都防衛著自己ㄉ心.在職場上更是踩著別人ㄉ頭頂往上爬.....而你ㄉ狀況是美髮店ㄉ小姐.她們每天見到ㄉ客人那麼多.很多髮姐其實都是很勢利ㄉ.見到有$ㄉ客人就會笑臉迎人.所以看開點吧........我覺得還是曾經沒有任何利害關係ㄉ同學們是最好ㄉ朋友.在求學階段目的都是讀書.而不是利益上ㄉ.所以要是妳有要好ㄉ同學.不仿把它們當作是知心好友吧.....祝好運..

• 1 0 年前

現在這個社會就是現實,不要說北部還是南部 現在那一部都一樣了!!

像我一個朋友從小到大,他也只是把我身邊的東西都挖走,但我只是

要跟他拿一小小瓶的東西他就在那邊有的沒有的,這樣就算了...

從小到大他沒錢就跑來跟我借錢 跟我借的錢真的都不環...我再最沒錢的時候

有試著要跟他拿錢但他都好像覺得我應該給他的,老實說我不是他家裡的人

我只是他鄰居,每次都我幫你你怎不幫我,在他朋友面前也都會講我的壞話

我真的想不透..他怎麼有辦法還有臉跟我拿錢拿東西之類的..

所以阿~我很早就看破了,就是因為他到現在我都不太趕交朋友呢...

因為如果我在交朋友在交到像他一樣我看我一個月的薪水也都不夠花!!

哈哈~

所以阿~對人還是別太好!!不然吃虧的是自己,好辣你不要生氣了

因為你是消費者阿所以有權力選擇去那間美髮院洗頭髮阿不一定

要堅持去那一間或許那位設計師可能剛開始跟你都還滿有話聊的

那有只是為了賺錢工作吧~

所以不要灰心想要找知心的朋友在慢慢尋找黑^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在的人都比較自私,只會為自己想覺得別人對他好是應該的!

可能生活環境有關係,身邊的人也有關係!

或許他會覺得你只是把你不要東西給他,所以他覺得這樣跟你說

也沒什麼差!

不是每個人都可以接受你給他用過的東西@@"

別人自然會對你好...我不太相信...現在自私自利的人太多了@@"

慢慢去看人,不要一下子就相信你身邊的人....多多了解會比較好

• lucky
    Lv 5
    1 0 年前

不知道你對佛教的認知如何,有一句話是這麼說的。

「有心為善,雖善不賞;

無心為惡,雖惡不罰。」

你對別人好,卻在心裡存著你希望他能夠「很互相」的回報你,這種存了心的善事(你給別人東西,幫了別人),你這樣做是不算善事的,所以你不會有回報的。

我覺得,當你覺得想給人東西時,你只要想著,這個東西我不要了,但是我給他,他會很高興…,這樣就好了,不必在乎他會不會很「互相」的回報你。

我相信,只要你是存著這個心思給別人東西或小費,你會給的很爽,別人也收的很爽,你因為不求回報,所以不會因別人沒回報而不爽,……,總之,你有錢可以買東西(這是幸福),你有多的東西可以給人(這是幸福),給了人,你也不求回報,心情一直舒爽(這也是幸福)。

改個心態,人生更美好。

祝好運。

還有問題?馬上發問,尋求解答。