專業賣家寄給別人東西都是這樣嗎

最近很常上網買東西

都是一些小東西

所以是用大一點的信封寄來的

好幾個買家都這樣呢!

在上面填寄出人的地址那裏用印章的方式印出 不是手寫的

收件人那裡就是手寫的

還有貼郵票的那裏用的也不是在外面賣的郵票

像是黑白影印出來的郵票 剪下來貼上去

專業的都是這樣嗎

我覺得這樣很酷ㄟ

我如果不是要賣東西

我也可以專門刻我家的地址嗎

那郵票那邊如何怎樣

用????

請教一下~~~~~~

還有比如說:10565台北市xxxxxxxxxxx

那個數字是什麼意思

那是我其中一個賣家用印張印出來的地址~~~

應該不是郵遞區號吧

郵遞區號不是3個號碼嗎??

不懂~~~~

已更新項目:

條碼???那郵票不用貼了嗎???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好 那個條碼是郵局貼上的 那個條碼就等於是郵票啦 條碼的正式名稱為 郵資卷(如果沒記錯)

因為賣家每天要郵件的商品郵件數量多 那 一般都會直接將商品郵件包裝妥當後 直接帶到郵局去直接過秤 寄出 一來方便省事 省的一個郵件 一個郵件的貼郵票 再者並不是每一封的郵件重量都相同 如果 每一封都要貼郵票 那 不僅郵資不好拿捏 更得花費很多時間

由於 郵局收件 主要是以重量來計價 所以 當所有的郵件全都處理妥當後 郵局人員會直接以郵寄郵件的掛號單據來計算總金額 所以 一般賣家都只要帶錢到郵局 直接付妥郵資就可以囉

至於 賣家的寄件人資料部分 有些是刻印章 有些是以電腦列印貼上 那 采叡自己是製作可愛的名片貼紙直接貼上郵件 每一個賣家的做法都不勁相同 若 您覺得很酷 要自己去刻個印章 當然也是可以的 只要到坊間一般的印章刻印店告訴店家您要刻的印章類型以及資料即可

那 您要考慮的是 您要寄出的信件有很多嗎??!不然 就只因為很酷刻個印章 不覺得浪費了嗎??! 因為 一般印章都是以實用性為主 不是嗎...

至於郵遞區號3+2碼 這個郵局已經推行有一段時間囉 如果投遞郵件上書寫上5碼的郵遞區號 投遞郵件的速度會更快速些 因為後2碼可以幫助郵局人員再分類郵件時 分類的更仔細 方便郵差投遞更快速唷

其實 您也可以上中華郵政網站去查詢您自家的3+2碼郵遞區號唷

至於您購買小東西 那 賣家都會以大一點的信封袋包裝商品並寄出 那可能是因為一來為了避免郵件遺失 再者 市售的牛皮紙袋只有幾個規格 尺寸 所以 不太可能為了一項小物品就額外的去訂製專屬的牛皮紙袋 只要方便就好囉

另 有些賣家 會連收件人的資料都用電腦列印方式 列印出來 您再網路上再多購物幾次 或許 會讓您碰到呢...

一點小小的經驗 供您參考囉...

• 小曖
    Lv 4
    1 0 年前

.那是郵局印出來的條碼啦你的問題好好玩喔

印證那理都有你可以去柯阿1百多元吧

• 1 0 年前

Q.1.黑白影印出來的郵票?

A.1.那是郵局印出來的條碼~並不是郵票!.條碼方便掃描用的!

Q.2.我如果不是要賣東西.我也可以專門刻我家的地址嗎?

A.2.當然可以啊!.您只要到刻印章專門電.刻一個家裡的印章.不到100元呢!

Q.3.郵遞區號不是3個號碼嗎?

A.3.郵遞是可以填寫3個號碼~也可以填寫5個號碼~..

郵局新推出3+2的郵遞區號.利於郵差更快速的投遞信件.

只要上郵政網站便可以查詢到您家的5位數區域碼哦!

http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/...

您也可以跟著酷唷~~~~..^_^

參考資料: ME
  • 1 0 年前

現在郵遞區號是採用3+2碼,只是大家都還普遍只使用前3碼,

前三位數是指行政區(市、鄉、鎮、區),

後二位數是指投遞段編號調整功能,

改為大宗收件戶之「投遞專用號碼」,

郵遞區號幾碼前前後後變過很多次,

至於這歷史其他的知識裡查的到,我就不貼上來了,

(實在不喜歡去複製貼上人家的東西)

現在郵局也在倡導要寫完整的5碼,這樣送遞會更快,

"給我3+2,收信最快樂"

http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/...

以上是郵局的推廣廣告及查詢網頁。

至於地址用印章,動腦想一想,

那些專業賣家一天不知道要寄出多少貨物,

若每包都用自己手寫的,那手不是早廢了....

用印章既省時又方便,何樂而不為...?

你自己要去刻你家地址的印章應該是可以,

只是不是專業賣家的話,感覺好像沒這必要?

郵票的話我就不清楚了,可能要等令專業人士來為你解答了。

希望我的回答對你有點幫助:)

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

地址章的話到刻印店就可以請人幫你刻了.....好像一個字幾塊錢~要問

郵票的話......我沒看過不太清楚~但是影印的應該不行吧......郵票還是要買~不然郵局怎麼可能免費幫你寄?

10565台北市xxxxxxxxxxx

是郵遞區號沒錯~

3+2碼~更清楚更詳細~

可以到這查

以上

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。