褚寧_夏 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

鼠鼠是否會下樓梯

鼠鼠是否會下樓梯

我的鼠鼠不會上樓梯..

他很會爬 可是他都不會自己爬上去

怎麼辦?

已更新項目:

樓梯是指

像籠子那樣是一格一格的

我的鼠鼠現在已經會爬了

但我現在還不知道要不要幫牠弄個溜滑梯=   =

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問一下發問者 妳的樓梯指的是籠子裡面那種樓梯嗎

其實也不能免強他去爬 自己會的話就會了~

也可以訓練把飼料放在2樓給他上去吃 慢慢引誘慢慢訓練 要有耐心喔^^

如果是人的那種的話...妳看最大隻的黃金鼠身長也沒有一階樓梯那麼高

怎麼爬呢...我家狗都不太會了= =!!

2009-10-19 21:17:24 補充:

摁...還好不是人走的樓梯XD

希望大家不要誤解囉~

可以放隧道呀~接管那種 就很喜歡玩囉

其實如果鼠鼠很親人的話最好的玩具就是主人的手拉~

陪她玩 總比玩冷冰冰的滾輪溜滑梯好吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是之前把公黃金鼠養在房間結果籠子沒關好,鼠鼠就重三樓溜到二樓差點被我阿公踩死‧‧‧

參考資料:
  • 1 0 年前

鼠鼠怎麼可能會爬呢?

樓梯很高耶!

小小一隻老鼠根本爬不上去

一般鼠鼠都很會爬

但不代表他們會爬樓梯

這樣很正常

不會怎樣

大部分的鼠鼠都不會的

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

你太誇張了吧!

鼠鼠就算再怎麼會爬

牠也不可能像狗或人類一樣上下樓梯呀!

有些狗還不一定會爬樓梯耶!

參考資料: 天下父母心~我也有養鼠鼠
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

拜託,你是在訓練吧!

他很會"爬"不代表會"爬"樓梯吧!

真是的!!!

2009-10-21 13:02:29 補充:

做一個階梯很小的溜滑梯比較好...

(不建議你去試...)

參考資料: , me
還有問題?馬上發問,尋求解答。