? 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

急尋一首歌!雖然只有片段記憶。。

我今天在台中市北屯區的一家"金玉堂"聽到一首歌大約晚上6點~9點左右 (不知道有沒有幫助?)

只記得一小段歌詞:你不在身旁...心少了一塊...

還有其中一段:你回來了....回憶......什麼什麼....忘了

而且以上的"歌詞" 並  "不確定" 只是"類似"好像也是:心缺了一塊之類

""並不是"一定"的歌詞!!而是"大概"&"類似"!

因為記憶實在太模糊了。。(那時只顧著逛書局。。= =)

是女音唱的 假音..蠻高的..很輕的聲音..(流行歌)

我知道給的線索片段實在很模糊(也請不要講:這麼模糊怎麼找之類的。。)

這我也知道。。所以給很多點數。。。拜託各位了。。。

我真的很喜歡那首歌的歌手唱的音調。。。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

會不會太容易

早知道我就不幫你找了

2009-10-18 07:56:19 補充:

會不會太容易阿

早知道我就不幫你找了

• 1 0 年前

應該是這首吧機率蠻大的!!!!

-----------------------------------------

徐佳瑩-失落沙洲

又來到這個港口 沒有原因的拘留

我的心乘著斑駁的輕舟

尋找失落的沙洲

隨 時間的海浪漂流

我用力張開雙手

擁抱那麼多起起落落

想念的還是你望著我的眼波

我不是一定要你回來

只是當又一個人看海

回頭才發現你不在

留下我迂迴的徘徊

我不是一定要你回來

只是當又把回憶翻開

除了你之外的空白

還有誰能來教我愛

又回到這個盡頭 我也想再往前走

只是愈看見海闊天空

愈遺憾沒有你分享我的感動

我不是一定要你回來

只是當又一個人看海

疲憊的身影不是我

不是你想看見的我

我不是一定要你回來

只是當獨自走入人海

除了你之外的依賴

還有誰能叫我勇敢

除了你之外的空白

還有誰能來教我愛

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真的不好找 呵呵>< 不知道是不是這首

--------------------------------------------------------------------------------

是不是聽你歌唱

作詞:陶晶瑩 作曲:陶晶瑩

是不是聽你的歌唱 就能相信無常

或是吃下甜甜的果 就可以不憂傷

過去的日子 常忘了你

現在 你卻用這種方式 蓋了個印

在我心上 在我心上

別以為我會忘了你 你就任意飛翔

我一直站在你後方 不曾移開目光

這樣的日子 忘不了你

然而 只能用這種方式 接近了你

學你狂放 像你歌唱

過去的日子 忘了你 說什麼都已來不及

現在你卻用這種方式 蓋了個印

在我心上 在我心上

你走了嗎 或你回來了嗎

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。