偷腳踏車會怎樣?

各位 大大 好 我今天看到一個 報紙 上面寫XX市某某某人腳踏車被偷了 我很好奇 偷腳踏車的那個人 被抓到 會怎樣 小孩偷得話 警察會怎樣處理?成人的話會怎樣處理?

抱歉 問那麼無聊的問題

但是 很好奇..XD~

已更新項目:

對了 現在 小折 怎那麼流行 還有請問下 要買 腳踏車的話 要買 "美利達"好 還是 "捷安特'好?

捷安特和美利達 他們 廠牌相差在哪 哪家好 我是要買 碟煞 的 還有 捷安特 碟煞 多少? 美利達 呢?

2 個已更新項目:

你們 兩個 回答 會不會太 簡單了 =.=

3 個已更新項目:

忘了說 我在網路上 有人 在自己 部落格 說 有個 小5的國小生 偷 腳踏車 而且是 小折~ 國小 5年級 因該是 11歲或12歲吧 法院 會怎處置?

4 個已更新項目:

ㄟㄟ 3樓的大大阿 你太慘忍了吧 "斷手腳筋"=.=

5 個已更新項目:

其實 我想買 碟煞的 原因是 我因為 很喜歡 甩尾 尤其是 從 山上沖下來 一遇到轉彎就甩尾 我家有一台 V煞行剎車 但是 飆山路的時候 遊時候會煞不住 所以想買 碟煞 來飄移~

6 個已更新項目:

4.5樓的 大大 都解說不錯 不知要選誰...

7 個已更新項目:

我的 外胎 是 捷安特 的甩尾胎...就他的胎紋 是鐵做的(我有把它 切開 來看) 所以 幾乎不用換輪胎

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

MAX~熊 大大你講錯囉 0.0

身分證上是不會印上"竊盜罪"三個字的

只有那個小偷本身的"口卡上"才會有那罪名

至於口卡...是只要是警察電腦一查就看得到了

2009-10-21 23:13:13 補充:

如果警察移送法辦的話

少年法院會寄開庭單然後當事者就要到場

如果最後判刑結果出來

判"保護管束" 那就要固定每個禮拜(看法官怎麼說明)都要去法院報到執行保護管束

那如果不是判保護的話,那就是當庭收押= =

收押的話就是要去北關囉!!

(偷車不致於)←其實不一定

如果是累犯法官就會請你去北觀一下了 = =

那如果是第一次犯案的話,也許法官會念在你還有悔改之心或是還有得救的話就頂多保護管束..

偷腳踏車我是不知道到底會多嚴重啦,但是機車的話就很難講了哦!!

• 1 0 年前

不管偷什麼都犯刑法:

1.刑法 第 320 條 (普通竊盜罪、竊佔罪) 意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五 年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

2.刑法第18條:未滿十四歲人之行為,不罰。十四歲以上未滿十八歲人之行為,得減輕其刑。

3.刑法不罰,但少年事件處理法第2條規定稱少年者,謂十二歲以上十八歲未滿之人。所以會交少年法庭處理.

4.少年事件處理法第3條少年有觸犯刑罰法律之行為者。送少年法庭審理,該少年將依少年年事件處理法第29條規定,少年法院依少年調查官調查之結果,認為情節輕微,以不付審理為適當者,得為不付審理之裁定,並為下列處分:

一、轉介兒童或少年福利或教養機構為適當之輔導。

二、交付兒童或少年之法定代理人或現在保護少年之人嚴加管教。

三、告誡。

前項處分,均交由少年調查官執行之。

少年法院為第一項裁定前,得斟酌情形,經少年、少年之法定代理人及被害人之同意,命少年為下列各款事項:

一、向被害人道歉。

二、立悔過書。

三、對被害人之損害負賠償責任。

5.因故意或過失,不法侵害他人之權利,需負損害賠償責任,一般而言只要是犯罪行為,同時也構成侵權行為,侵權行為一經成立,就得對被害人負損害賠償責任,父母對未成年子女的侵權行為應負連帶賠償責任。

• 1 0 年前

偷車---竊盜罪

--------

8歲以下只有訓話之類的

--------

8歲以上~18歲以下 如果判刑的話 生份證上會印上 竊盜罪三個字

--------

最嚴重少年法院(偷車不致於)

再來假日輔導

--------

其實 我想買 碟煞的 原因是 我因為 很喜歡 甩尾 尤其是 從 山上沖下來 一遇到轉彎就甩尾 我家有一台 V煞行剎車 但是 飆山路的時候 遊時候會煞不住 所以想買 碟煞 來飄移~

不建議妳這麼做啦0.0

這樣對輪胎煞車都會受損 所以要長換  要錢的ˋˊ

如果還是想玩 買捷安特的登山車

• 1 0 年前

被抓到會被斷手腳筋!至於廠牌兩家都不錯,我自己就騎美利達,但我會建議你買捷安特,這樣我們兩個可以交換騎,至於碟煞倒是可有可無,畢竟腳踏車還沒有快到那種地步,用碟煞還滿浪費的(又容易成為偷竊目標)。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

腳踏車其實不一定要看廠牌

自己喜歡或是其很順的都不錯阿

• 1 0 年前

小孩可能訊訓話而已ㄅ

大人可能被罰錢之類的

看警察抓不抓

還有問題?馬上發問,尋求解答。