匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

討好別人,心裡覺得好累

害怕沒有朋友,所以想討好她,怕她離開我,不喜歡我...偏偏她又和我討厭的人還不錯,每次看到她們有說有笑,我的心就好痛...我20幾歲了,不是小學生了,但是還是為了這種事在痛苦...我真的真的心裡很不開心,已經好長一段時間...一直都看不開啊!我也好想做自己,不要去討好別人,不要去迎合別人...但是...我真的沒辦法...心裡真的覺得好累好累...好想換個環境,但我知那只是逃避...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是很痛苦,所以真的只要做自己,至少自己是開心的,別人不開心代表你不適合他們,若你為了融入他們而任他們擺佈,我想這大可不必,也許在你自己眼裡看來,你是他們的朋友,但在他們眼裡可能只是顆可以玩弄的棋子罷了,只要做好自己,一定會有同好加入你的,雖然是早晚問題,失去是難免的,有捨才有得,我只認為做自己或許不會讓人感到虛偽,可能你為了他卻讓更多人討厭你,做真實的自己才會感到自己的存在.

• 1 0 年前

你覺得孤單多多聽音樂 多多運動不用逃避多多去交朋友 多多心理面的話多多說出來拿出勇氣 多多出外活動要徑量到人多的地方這樣就可以把心裡面的話說出來放心說

還有不要心胸狹宰這樣做不暸朋友 多多適應朋友的多多跟上朋友知識 這是一定

還有不要用在擴上之事這樣會任朋友討厭這點要注意 要多多配合朋友的好玩之處

這樣你就會快樂是神仙

還有境量不要罵彰化這樣對朋友很不禮貌這點要特別注意

這點是我的6年來經驗傳給你讓你有好好的開始

• 1 0 年前

你好"

原本討好別人就不是一件容易的事!

要說別人聽得進去的好話?又不傷害他人!

還要保護自己不吃虧實在很難一體兩面?

為什麼不從自己本身有什麼缺失開始改進!

或是那一天別人會因你的優點.長處而討好你!

記得社會上沒有什麼事是絕對的?

別人能?你為什麼不能!

• 老黃
    Lv 7
    1 0 年前

妳一定要學會獨立

沒有朋友也有沒有朋友的好處

如果妳真的需要朋友

妳可以參加雅虎無名網站的揪團

只要妳有錢加入他們的活動

就可以交到很多朋友

無須討好別人

當然妳得尊重團長的意見

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

勉強自己並不是一件好事,也許可以做一些對自己有幫助的事

也許你希望別人開心,但你自己卻很痛苦,這樣並不是很好

我覺得你可以找真正適合你的生活圈,這並不算逃避

因為如果你不找一個適合你的生活圈,日積月累下來,瘋的人會是你

適者生存不適者淘汰

既然你覺得痛苦,那就早點離開,對你對他都好

祝福你

還有問題?馬上發問,尋求解答。