小雅
Lv 7
小雅 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我想考保母證照: 要去那考呢?

我住桃園縣 我29歲 我想考保母證照

聽說要上課 請問要去那上課 而且考保母證照 上課及證照費用會多少錢

ㄚ?會很難嗎?

請問有那位大大能告訴我呢?

謝謝!

3 個解答

評分
  • 文杉
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

如果您不是護專、家政、幼保..相關科系高職以上畢業

那您一定要上保母人員核心課程 126小時

報名費8000元 (失業者或低收入戶有補助4000元但要有結業)

今年桃園的保母人員核心課程都已經開課完了

但您還是可以打電話問看看下面機構那時還會開課

彭婉如文教基金會 桃園縣龜山鄉陸光路55號 03- 3498850

桃園縣保母協會 桃園市中山路1000號之1號1樓之1 03- 3702577

新生醫護管理專科學校 桃園縣龍潭鄉中豐路高平段418號 03-4117578-602

您核心課程順利結業後才能報考保母人員檢定(要如何報考課堂會說)

檢定報名費2100元

檢定分學、術科

學科=考古題(認真背就會過)

術科有點難,但只要認真練習也會過

祝您也能順利考上保母人員證照

sam

2009-10-19 07:36:24 補充:

boss:

您護專畢業就能直接去檢定。

檢定考試分學術科2種

學科就是考古題您可以上網下載

http://web1.labor.gov.tw/management/sitemap_upload...

找15400保母人員就有全部的題庫了,

2009-10-19 07:36:44 補充:

術科你可以去參加術科加強班(下面機構都有開班)

或者您自行買有書名「保母人員丙級檢定學術科捷徑」

這本書我有請術科老師看過

她覺得ok啦

最重要的是她有附

「保母人員丙級檢定術科示範影音光碟」98年版本

在家練習也可以(我也是在家練習)

這本書只有在博客來網路有網拍

一本475元

2009-10-19 07:36:49 補充:

中部的保母即測即評考場有:

弘光科技大學

考場地點:433台中縣沙鹿鎮中棲路34號

聯絡電話:04-26318652#615 04-26318652

中臺科技大學

考場地點:406台中市北屯區部子路666號

聯絡電話:0422391647#8404 04-22391647

中州技術學院

考場地點:510彰化縣員林鎮山腳路3段2巷6號

聯絡電話:04-8311498#1805 04-8311498

也祝您能順利考上保母人員證照

2009-10-19 07:38:07 補充:

補充:中州技術學院每個月都有即測即評

參考資料: 自己11月也要即測即評考保母
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

安安..我也想考耶!!但我護校畢業的可以嗎???????我如果想知道的詳細一點是不是也要去問清楚.那我住中部要去哪問啊?????????????????

還有問題?馬上發問,尋求解答。