電腦會當機

請問一下,我的電腦剛剛新組好 。但飽受當機的困擾

重灌後還是出現藍色畫面!請問一下有沒有硬體的測試軟體

可以知道是哪個位置有問題!真的很煩啊!

已更新項目:

我的配備是amd athlon x2 245

主機版是ma720 us3

創見ddr 2 2g*2

顯示卡是9500gt ddr2 1g

硬碟是500g

2 個已更新項目:

我重灌以後就沒有再出現藍畫面了~!

再加上之前有大大給我几個驅動程試

我灌了雙核心的驅動後,玩game也比較好了!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實剛組好的主機我建議版大直接送去組好的公司幫你做檢

測,也許是零件造成的,那你到最後還是要送修或是請幫你組的

人做更換,或著是你把你的藍底白字的畫面下方有一個是

0X000000( )這個數字寫下來告知大家,或許有辦法可以大概

幫你判斷一下,除非板大有基本的DIY經驗與技術,不然最好還

是請專家來幫你做檢查會比較好喔!

2009-10-19 17:34:52 補充:

那請問板大今天還有再次出現那個畫面嗎?你的配備上基本上沒什麼問題,如果真的要試的話

板大有兩條記憶體,我建議就先拔掉一條測試看看,因為不知板大的DIY能力到哪邊,所以不

敢隨意給版大建議,只能先從最基本的開始試試看!

2009-10-22 12:08:11 補充:

那先前的狀況就比較有可能是系統沒安裝好或是驅動程式的版本不穩定!

參考資料: 阿殘我
  • dudu
    Lv 4
    1 0 年前

系統灌得進去ㄇ?還是灌到一半途中就死當跳藍白?

1. 單獨測試各隻記憶體是否壞掉?

2. 硬碟壞掉了

我之前也是新灌好沒2天就壞了,運氣超好記憶體跟硬碟全壞

要趕快趁1個月可換新的保固期去才能換全新品喔

• 1 0 年前

你的問題不是沒搭配好就是沒插好

故障的話比 率較少也不是沒有

有這問題找專家會好點

還有問題?馬上發問,尋求解答。