小名 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

程式、軟體達人請進~ ”可搜尋式資料庫程式、軟體”

大家好~

我想找一種 程式" 或 軟體" 可以

>>>> 從大筆的內建資料庫中 " 搜尋出 " 想要的資料

也就是這軟體可以鍵入大量的資料,然後又有 "搜尋列" 可供搜尋

就像是我們上網查資料一樣,關鍵字在搜尋列打上去後,便會跳出符合的資料

例如 : 我把朋友們的 姓名" 電話" 地址" 都打進去了資料庫 (也就是說這軟體可以打

類似Excel、Word 的欄列式表格 ) 然後我想要知道他們的住址,所以我就在搜尋

列打入他們的姓名或電話,他們的地址 (資料) 便跳出來了 ;同樣地,我看到了想

要查詢的莫名電話,只要輸入搜尋,Enter後也會跳出相關資料 ( 姓名、地址等

輸入的所有資料等 )

請各位列給我知道的相關程式或軟體囉、如果能下載的話也請註明一下

感謝各位達人們~~

已更新項目:

那另外請問一下有沒有什麼方法可以將 "在 Word 打好的資料" ,直接都放到 Outlook 的聯絡人

裡呢?

因為我發現 Outlook 裡的 "聯絡人"查找模式就很符合我想要的設計,但是 Outlook 的聯

絡人得一筆一筆 "聯絡人資料" 點出來建入,並非 "表格式" 能從 Word '' Excel 等表格式資料直

接複製貼上,所以不行的話,我就得重打資料群了 = =" ..........

5 個解答

評分
  • 文瑞
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

用csv可以匯入outlook

參考資料: http://easysoft.twelife.com/ 速達軟件 免費會計系統免/費進銷存系統軟體/免費POS軟體/永久免費使用
  • 1 0 年前

那在另外請問 " 古德耐 " 先生 :

我剛剛有試了一下,我在 Excell 打了點資料後,將之存為CSV檔

但在存的過程中就跳出了2..3個對話框,內容大概是 "相不相容" 還是 "格式怎樣"

的問題這樣,按一按後就存起來了,然後我就開 Outlook ,請問是點選 >> 檔案"

>> 匯入及匯出" 對吧? 進入後就出現了一些問題了,還是沒辦法匯入呢@@

• 1 0 年前

會計㊣妹Selina 的意思是, 你可以在 excel 鍵入大量資料, 存檔時格式選用 csv

再匯入 outlook

我也可以建議你用 access 也很方便做到

• 1 0 年前

用 word也很好用。

規劃個表格,把資料添入。

用 crtl -F 就可搜尋

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • masa
    Lv 6
    1 0 年前

excel 就很好用, 只一基本函數 VLOOKUP( ,,, )就可做到

_______A________B_________C____

1. 姓名________電話_______地址 ( 如上方作查閱區)

2. (鍵入姓名)___ 公式 1_____公式2

3.(空白列)

4.

5.

6 姓名______電話_______地址 (以下作資料區)

公式1(B2)=VLOOKUP($a$2,$a$6:$c$100,2,0)

公式2(c2)=VLOOKUP($a$2,$a$6:$c$100,3,0)

還有問題?馬上發問,尋求解答。