請問一下公家單位的臨時人員

請問一下公家單位的臨時人員(一年一聘的),薪水會年年調整嗎?有考績獎金及年終獎金嗎?有國民旅遊卡嗎?有旅遊假嗎?年資是否可以合併

已更新項目:

縣府直聘的臨時人員

2 個已更新項目:

但是薪水不是17280,比這個高

3 個已更新項目:

我是長期一年一聘的,正式編制的

4 個已更新項目:

一年一聘,是一直可以做到退休的那種。不是短期臨時的!

5 個已更新項目:

單位是有給我聘僱通知書!!

6 個已更新項目:

我是屬於臨時約僱人員

5 個解答

評分
  • 同學
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

各機關所聘用之臨時人員(約聘僱),因機關不同、工作性質不同,所以待遇不同,福利也不同,有的約聘僱有,有的沒有,你應該是屬於下列人員,基本上約聘僱工資不會調整,以下幾點幫你逐一回答:

一、有年終獎金,但沒考績獎金。

二、有國旅卡。

檢附相關資料供你參考:各機關約聘僱人員如有因前開給假辦法修正施行後,於本(97)年度具慰勞假資格者,機關人事單位應協助渠等人員儘速申請機關所屬發卡銀行之國民旅遊卡,並加強宣導國民旅遊卡使用之相關規定,以免影響該等人員請領慰勞假補助之權益。

三、有休假,最多28天,但無未休假獎金。

檢附相關資料供你參考:一、查行政院97年3月12日院授人考字第0970060937號令修正發布之「行政院及所屬各機關聘僱人員給假辦法」第4條規定:「(第1項)聘僱人員至年終連續服務滿1年者,第2年起,每年應給慰勞假7日;服務滿3年者,第4年起,每年應給慰勞假14日;滿6年者,第7年起,每年應給慰勞假21日…。

四、年資合併很複雜,休假是一定可以,如轉任其他工作,其相關規定非常多,但要併計退休年資好像都不行。

檢附以下相關資料供你參考:曾依據法令規定進用之按月支給工資臨時員工,年資銜接,具有證明文件之服務年資,准予併計。至於受僱時年資未銜接者,得按受僱當月至年終之在職月數比例,於次年1月起併計年資核給休假。

參考資料: 有業務經驗
  • 1 0 年前

請問一下公家單位的臨時人員(一年一聘的),薪水會年年調整嗎?有考績獎金及年終獎金嗎?有國民旅遊卡嗎?有旅遊假嗎?年資是否可以合併

縣府直聘的臨時人員

但是薪水不是17280,比這個高!

那你薪點是220還是250呢?

那你是短期進用人員(一年一聘的)嗎?

還是約聘僱人員(一年一聘的)?

短期進用人員是沒有:國旅卡、薪水不會調漲,是會有考績獎金及年終獎

金,沒有旅遊假只有勞基法所規定之例假,年資是不可以合併的,不過勞保

年資是有算在內!

約聘僱人員是有:國旅卡、薪水不會調漲,是有考績獎金及年終獎金,年資

是不可以合併的,不過爾後如有考取公務員是可以併入休假年資的喔(公務員

年資是從受訓合格日起算)!

2009-10-20 16:12:10 補充:

那你算是約聘僱人員薪水都是固定的,除非你的薪點有改變不然都是一樣的薪水。

參考資料: 鄉公所短期進用人員的我, 鄉公所短期進用人員的我
  • Lv 7
    1 0 年前

公家單位的臨時人員

名目很多

公家機關的臨時人員有短期就業

多元就業、88臨工…等

您是屬於哪一種呢?

如果你是縣府直聘的臨時人員

則薪水為17280

年終1.5個月

沒有國民旅遊卡

沒有旅遊假

年資也沒有合併 →【這是指…你若考上公務員年資沒合併】

簡言之

臨時人員是沒有福利的

你所指的國民旅遊卡、旅遊假那是公務員與編制內人員才有的

2009-10-19 21:05:30 補充:

除非你是編制內人員

否則…國民旅遊卡、旅遊假你還是沒有

2009-10-20 21:04:26 補充:

你的問題不在於一年一聘

也不在於聘僱通知書

而是在於…你是用什麼名目進入公家機關?

這才是問題所在

不是所有的約聘僱人員皆有國旅卡和旅遊假哦

參考資料:
  • 1 0 年前

約聘人員當然是沒有什麼福利可言…

一年一聘,當然薪資也不會調,是固定的

年終獎金可能會有(一個月),但是考績獎金應該是沒有

也不會有國民旅遊卡、旅遊假

年資也不可能合併,都一年一聘了,可能連滿一年後要給的年假都不會有

如果想要有公務人員的福利,就拼上公職後才會有

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是臨時約僱人員,不知道有沒有?

還有問題?馬上發問,尋求解答。