放逐
Lv 5
放逐 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

我想要改名字,請給意見

68年5月14生(農曆)屬羊

姓陳

因為不喜歡本名

所以改了名字

起先覺得名字很特別

現在覺得特別麻煩(電腦沒有這個字)

造成我的困擾

陳 佳 筠 這個名字適合我嗎

還是各位有更好的建議

謝謝

已更新項目:

我是女生喔

2 個已更新項目:

請問有適合我ㄉ名字嗎

謝謝

6 個解答

評分
  • 閒鏡
    Lv 6
    1 0 年前

你先去看其他來知識加發問姓名學的人,

要不就是被批評姓名,要不就是廣告....

有程度的老師也有啦..

不過,要有緣分你才能遇到,

你來這發問,要有心理準備唷~

以免愈見兩光的老師,被剝削...

• 1 0 年前

改名這事事關緊要,在網路發問得到的解答,良莠不齊,恐怕不能信任;還是花些小錢請教專業人士安心些~

我推薦一個很優質ㄉ老師: 這位老師人在高雄收費蠻合理ㄉ(改名1200),講得滿準地,而且不會隨便唬人,是我見過最平實ㄉ老師,給你網址,很值得試試看:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b48507575?...

http://bbs.105life.com/forumdisplay.php?fid=451

TEL:0955998026 莊老師

• ※、首先請問:此為新名、無可印證!眾說紛紜,閣下憑什麼根據可以做正確的取捨?

㊣、姓名之學極精深嚴謹,絕非坊間那些經不起驗證的浮淺生肖、字型或81劃三才五格論說,我等「知識份子」應理性的慎思明辨。

㊣、命名、改名是一生關鍵大事,「天下沒有白吃的午餐」,建個房子都要慎重的找設計師,那有在網路上隨便問問就會得到健康、成功、幸福的好名字???

※、取錯名、辛苦倒楣的是自己,有些事情一錯難回頭,我們有多少人生可以這麼被胡亂折騰呢???

• 1 0 年前

你是68[己未]年生,天干屬[土],地支屬[火],

[佳]:是雞的意思,五行屬[金],而你的天干屬[土],[土生金],代表你的婚姻狀況,你會你的另一半付出,你會對他很好,但他不一定會對你好,你的地支屬[火],[火剋金],代表你易犯小人,無貴人相助,

[筠]:[竹]代表你的事業.工作,[竹]是馬的意思,屬[火],你的天干屬[土],[火生土],代表你的事業.工作,會相當順利,[均]代表你的財庫,屬[土],而你的地支屬[火],[火生土],代表你沒財庫,賺多少會花多少,無法存錢,所以以[生肖姓名學]的立場來看,我是不建議你用這個名字,另找一個好一点的名字吧......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

陳16 佳8 筠13

17 24 21 14 37

勞碌.財不聚

五月夏熱無水調候(火旺又是生於夏季)

小心是眼鏡族群

婦疾.腰.腎 .頭暈疼小心

夫緣.子息緣薄

簡述 參考.

• 1 0 年前

父母取的名字最好別改..除非名字不雅或造成你的困擾.否則任意改名字就失去父母幫你取名的本意...現代年輕人認為只要喜歡有什不可以..其實你的名字從小叫到大..連你的祖靈都已經接納了你..任意改的結果..一定得不到祖先庇蔭...

還有問題?馬上發問,尋求解答。