匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

護生如何提升英文能力(五專)

我是五專護理科學生(專一)~因為本身英文底子不是很好,我想給自己五年的時間慢慢準備,目標在RN跟二技考上,我該如何準備??要補習嗎??補什麼方向??還是如何自修??(不要貼芭樂文)

已更新項目:

謝謝Amber的回答,我二技目標在北護,逛了一些知識+,北護對英文好像很要求,我想從考英文相關證照開始,可是我的程度不高,該怎麼訂學習計畫,哪種證照比較好??

2 個解答

評分
  • 陽陽
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

首先,你要把學校教的學理讀熟,因為RN跟二技出題都是以產兒內外精神,還包括基護ˋ身評....等等為基礎,而RN出題又更加活潑,將許多學理融入臨床的判斷,所以有空多關心一些護理新資訊,不過台灣的資訊很少,得上國外網站去看。

再者,RN的英文說真的不難,你有初級英檢的程度就可以了,難的是那些醫學詞彙,但這些東西應該是你的專業,詞彙就是多背多看。

如果你考慮補習,因為你專一,我之前的補習班是這樣子的,不論你專幾開始上課,他們的RN課程可以提供你上到畢業後一年,所以你現在開始上可以一邊把學校的課程做複習一邊慢慢累積RN的資訊,很划算!像我當初是專四才開始,卻發現裡面很多東西都是以前學過但沒學好的,而且補習班老師講解得比學校老師清楚多了,對實習也很有幫助,可惜我到專四才想到要考RN,你有這樣的想法不錯喔^^"

其他的補習班就我所知,是把國考跟二技的課程放在一起,RN課程要另外再補,但我那補習班是強調可以一次準備,也確實啦....我是靠這個考取了RN跟國考,不過得要很有毅力喔!有空要不停寫題目,如果你要自己看書,就更需要自制力了,加油!

2009-10-19 14:49:28 補充:

抱歉,好像都沒提到英文的部分,英文的話市面上有相當多的書籍可供選擇,而且大多會附上CD可以搭配使用,我自己練習閱讀是會買些中英文對照的書,先將中文看一次,了解故事後,再開始讀英文,碰到不懂的再去翻中文,再把這些不懂的單字句子抄起來,反覆背誦,大概這樣看了一個月,我閱讀的速度就快很多,因為RN的英文大部分只牽涉到閱讀,而二技的英文就是學校的東西,建議你可以朝這方向來試試看。

2009-10-21 16:11:01 補充:

當然首先學校會有醫護英文的課程,要認真上,另外平常可以買空中英語教室那類的英語雜誌(有分初階ˋ中階...等等)來閱讀,加強自己日常生活應用英文的能力,我自己是唸RN的時候死命K原文書,把英文程度快速拉起來,至於妳五專畢業要申請二技的話,考英檢中級以上或RN在推甄十都會有相當的加分效果。

參考資料: 經驗談, 自己, 自己
  • 1 0 年前

我是在一家新開的富蘭克霖補習班補習,初級的費用是兩個月八仟元,由於是新開的,因此人數很少,我覺得是學習效果是很好的,另外,他每個星期都還有安排一對一的個人指導時間,所以我覺得我的英文短時間內進步了很多,我建議你可以打電話了解看看,她們也可以依照你的需求幫你設定,你可以找我的學生顧問她叫Celia他人很nice,電話是02-2771-2115

另外,10/28她們有個免費的英文檢定講座,是關於多益、托福、雅思的,你可以去聽看看也可以免費試用她們的一套教學軟體

有問題可以email我唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。