66 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

月考考太爛

我平常功課就不好,爸爸一直逼我讀書奶奶考不好會一直唸還要禁止我玩電腦

要把網路用掉還會打我

爺爺則是一直叫我讀好書才有工作一直嘆氣

這次我月考要考不好了

我要怎樣跟他們三個交代??

救救我,我不享受皮肉之痛阿

拜託

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實月考考不好我覺得不重要

我國小的成績是前3名

國中時的成績卻是倒數3名的人

唸書期間的成績不能代表一切

但我想你的家人和我的父母一樣

都是思想比較古板的人

你當下要做的事是不要再碰電腦了、不要再玩了

就算要用電腦也不要被發現(大部分小孩的心態)

因為你必須讓你家人知道...你有在用功了

你要讓他們知道你有在努力,要讓他們感受到你的認真

不會問題的就問

(OS...儘管問了之後還是不會,你一樣要問)

就算成績考出來不理想,他們應該也不至於去打你

但是你也必須真的有努力過

如此一來,就算成績不理想,至少你讓他們知道

你努力過了(希望你的家人比較開明一點)

我父母也是後來才明白成績不能代表一切

這是我自己的方法,希望對你有幫助,讓你不會挨打

• 1 0 年前

可以哭著求饒啊

或是躲到自己房間裡躲起來

離家出走也可以

--------------------------------------------

但最好還是自己把書讀好吧

• 1 0 年前

嗯...我建議你.下學期可以買自修.你覺得哪一科比較不會就選哪一科.但是要善用不要買了都沒再用.這次月考的話.國語:你先把課文讀一次.生字寫一次並記住部首.練習卷錯的地方要多練習.數學:練習卷.課本.習做錯的地方先把答案遮起來再重做一次.社會:課本畫重點.讀一次.自然:課本.習作.作業簿念一次.英文:課本.習作念一次.

• 1 0 年前

面對現實,節哀順變吧= =

我雖然成績不好,但是我到高中才開始努力

想請問你是高中還國中還是國小??

2009-10-18 12:32:47 補充:

你就說這些題目我都會馬 你看害我太小看

害得我都失手

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

反駁八

這種是我常見

你就說

老師說

這次範圍太超過

所以全班都考不理想

但是也不能完全啦

能應付幾張而已

• 1 0 年前

我建議你,以溫和的方式來說明這件事。

考不好是因為題目太難?還是自己不小心?

這都是關鍵,若真的無法溝通,就找個朋友

陪你一起去面對或許會更好。

基於人性的關係,你家人大概不太會在外人

面前教訓人才對。

在不行的話在問吧=.=!

• 1 0 年前

說全班都考不好就好啦!

• 1 0 年前

可以請問你一下嗎?

你的月考分數大概多少阿?

還有問題?馬上發問,尋求解答。