小游 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

四核新電腦無法安裝GHOST

新購入四核心AMD9850PC 320GHD 可灌入XP及其他應用程式但無法安裝GHOST 工程師說是硬碟有問題 請問如何解決才可灌入GHOST?

已更新項目:

為SATA的HD,DOS版GHOST 但是同樣電腦已經做過好幾台為獨這台不行 電腦工程師說是硬碟有問題 但是送回宏碁檢測HD沒問題 真不知該如何是好? 聽說GHOST有時會找不到硬碟會把SATA誤認為IDE因此無法做GHOST該如何解決呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

教你用各小方法

同在在DOS底下 一般我們都打

A:\GHOST 的指令 這是IDE的時代

只是現在呢要多加一短小指令

A:\GHOST -NOIDE 這是SATA時代

-NOIDE 只是不要讓GHOST去搜尋IDE的裝置

因為GHOST早期有些版本未支援SATA 所以會有執行的時候造成當機現象

先試試看吧!

參考資料: 高雄常常GHOST的我
  • 1 0 年前

更新BIOS到最新版就可以了....

或是使用最新版GHOST XP SP3版本..

• 1 0 年前

四核心的電腦也是能夠ghost的~阿殘我就ghost過很多台電腦,首先呢,他是

使用光碟片幫你做ghost嗎?不能ghost是怎樣的狀況?光碟機市sata的嗎?

另外是使用DOS版的ghost還是PC版的?阿殘都是用DOS版的!因為sata在ghost

程式常常都會有驅動的問題,那現在的主機都支援USB來做開啟啟動,阿殘

我都是用USB來做開機ghost的!非常的方便,也不會有驅動的問題!

2009-10-22 12:09:37 補充:

阿殘我沒聽過這種問題,大大的GHOST是哪個版本?還是阿殘告訴你使用隨身碟GHOST的方法,然後板大試試看呢?

參考資料: Me
還有問題?馬上發問,尋求解答。