電腦一直自動從開機

我的電腦用了6年左右了

但近幾個月來電腦會自動從開機

有拿去從灌..剛開始從灌完都正常..但1.2個月後就又開始了(已經從灌3.4次了)

最近又開始了......

玩線上遊戲玩到一半就會自動從開機

而且自動從開機時電腦螢幕會亮橘燈(正常都藍燈)所以又要強迫關機從開(有時還要從開很多次)

而有時從開機時主機會叫(是一直叫的那種不是叫一聲而已)

有問過別人 好像是硬體出問題 我有看過電風扇..還會吹

還有好像是灰塵太多(我平常沒在擦)

是哪裡出了問題呢? 而如果是硬體出問題要送去維修的話要多少錢呢????

請幫幫我

已更新項目:

請問升級的費用是多少呢??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先別緊張(不過你的電腦用真久了= =)

先說明,你要維修的話費用很貴,因為你是6年前的電腦,配件都停產

要找到的話都不便宜,你維修的費用可以再買一台電腦

先整理你的電腦內部的風扇灰塵

還有問題的話,最有可能的是''硬碟''壞了

6年前的電腦是IDE的介面,現在還可以買的到,但這只是假設。

再來就是主機板有問題或是POWER供電不足

POWER供電不足也是有可能的

多年的POWER會出現供電瓦數不足的現象。

主機板的話可能會出現有電容爆漿的問題。

總結:你可以開始存錢買一台新電腦了= =

2009-10-23 00:31:47 補充:

現在一顆好一點的POWER要1500元左右

全漢 藍晶鑽II代 350W/80PLUS 1490元

be quiet E6-350W/80PLUS/全日系電容 1790元

悍馬III 430W/80PLUS 1890元

七盟 ST-330PAS/330W/80PLUS 1500元

以上推薦給你

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我推薦你板橋貓爪工作室

收費公道又可以到府宅俢

不亂開價!技術又好~老闆人又親切

板橋市民族路69巷18弄32號

02-29518944

• 1 0 年前

你好;如果開機會一直叫,請檢查顯示卡或記憶體拔起用橡皮擦擦拭金

手指後再裝好試試

參考資料: 自己
  • jacky
    Lv 7
    1 0 年前

POWER不穩定的可能性最高~~~

建議考慮升級吧~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。