匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

收驚的說不能吃牛肉....我覺得很瞎!!!

我們是一對同志情侶

已經交往快三年了~

最近我BF因為小車禍手骨折,

開完刀,現在已經無大礙了~~

他的家人因為怕他受驚,所以帶他去收驚...

但是收驚的說:不要吃牛肉 會破壞運氣。

(收驚的人什麼都沒問,只問了生肖)(我知道有問生肖收驚的)

基於同志受到許多宗教的排斥,我們已經對怪力亂神的事情很反感了。

基於尊重,經過廟宇、節日還是會拜拜敬天地鬼神。

不是相信~也不是不信,而是彼此尊重!

話說回來----

這位收驚的人,只問了生肖,在我BF身上亂指一通,然後說不能吃牛肉

大家覺得該採信嗎!?

我在知識+查過了,魁罡命格的人不能吃牛肉。

但是這位收驚的人,沒問辰成八字年月日...等。

所以根本不可能知道.....

收驚的三種方式

米衣收驚法、玉印收驚法、辰燈收驚法....他也都沒用阿!!!(我有去查一下方式)

他只是拍拍我BF的背部跟肩膀...點香、燒紙錢這樣.....

綜合以上幾點....我個人覺得這個收驚的很瞎....大家怎認為呢!?

已更新項目:

另外,我不是不相信算命!我有遇過鐵口直斷的!真的很準!!(紫微斗數)

一個大師(他是陌生人!),說出了我爸以前發生的事情,跟未來....

要找他算命,完全是臨時起意,沒有預約!我爸本人也沒去.....

然後他說出我爸有怎樣過<<<超準,之後會怎樣<<<也超準。

因為算這場紫微斗數沒給我爸知道,只有我跟媽媽知道而已...(幾乎100%吻合)

所以我不是不信怪力亂神的人。

要我信也很簡單,請講清楚說明白,讓事實來印證不是嗎!?

2 個已更新項目:

回 100years ~

收驚後並無較佳....

說清楚一點就是...本來就沒怎樣哩XD"

3 個已更新項目:

請問~

76年10月14 早上十點

78年09月14 晚上七點

都是國曆~~~

這樣命格有帶魁罡嗎XD?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您已經自己發問自己回答得很清楚了哩!

對方幫忙收驚者的心態應是: 寧可錯報一人而不願少報一個,

有點用矇的心態,一般命格禁吃牛狗肉者為身帶魁罡之人,

原本八字有魁罡星是好的,但吃了牛狗肉容易破格,所以禁吃。

道法很多有時也不一定每種都清楚,不過所述之法確實少有所聞,

您可觀察收驚完情況是否較佳?

另外,紫微斗數,易經,子平八字......,都有它值得參考的地方,

若學有專精其參考價值相當大。

祝福大家喔!! 希望大家都平安喜樂!

2009-10-21 13:03:25 補充:

76.10.14,am:10:00 的人月坐魁罡庚戌月

78.09.14,pm:7:00 的人時坐魁罡庚戌時

• 玉龍
    Lv 6
    1 0 年前

會收驚的人再收的過程中都會知道一些事情

部是說他在騙神騙鬼

在修行ㄉ過程中都會學習到很多東西

拍肩膀幫你把髒東西從身上收下來...點香稟報神明、燒紙錢給從身上收下來ㄉ那ㄍ飄或是煞神ㄉ買路錢

收驚的順序

1.點香稟報神明

2拍肩膀幫你把髒東西從身上收下來

3.燒紙錢給從身上收下來ㄉ那ㄍ飄或是煞神ㄉ買路錢〈燒錢或是燒蓮花ㄉ情形有ㄉ比較嚴重〉

參考資料: 自己
  • 哲偉
    Lv 7
    1 0 年前

1.

魁罡如果在日柱就不能吃牛肉~壬辰、庚戌、庚辰、戊戌~果果你日駐有這幾個的話你命中帶魁罡

2.

如果那位阿婆沒看或說生辰而直接斷定你不能吃牛肉有帶魁罡~那位阿婆有靈異體質有神明托夢或者能看到別人的生辰~如果你沒帶魁罡那被阿婆騙去了

• 1 0 年前

通常道教人士都會推廣吃素,不吃牛肉,要修行..........

你想做就做,不想做就當他在543就好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。