匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

籃球位置及技巧問題

我現在參加國中籃球設

很多我的好朋友 都比我強

我身高 177 體重 87

是個胖子 不過體力還算不錯

彈跳力很差

頻長練習十

練上籃 都會近

但是 在場上

都沒用到上籃 除非快公

然後

我不知道自己該打大前還是中鋒

因為有朋友比我高 但是噸位沒有我重

我雖然幾的過人

但是 我完全只有身材 沒技巧

很不會要球

就算要到球 我有沒自信運球投球

我現在國2

希望實質的變強

勾設漫準的

但不是該何時用

籃下投籃技巧很差

我從籃板左邊 跳起來擦板球

都會被蓋 比我矮德都蓋的到

我不之問題在哪

事態嫚嗎/

還是我太明顯

我的好朋友 168 在籃下 都比我強

我現在跟廢物依樣

貞德˙上場打

根本沒有頭緒

但是我真的想打好

一方面運球很濫

希望大家能交我

蘭夏季巧

5對5記巧

打版不被蓋技巧

中鋒基本動作

及運球

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其時妳也不灰心!

因為你只是技巧不夠罷了!

技巧是可以練的

但是你身高和體型優勢

卻是別人想要都得不到的 可不是?!

而我想你之所以會被蓋

可能是你的動做太單調了!!

因為很多高的人打球都有這個缺點!

而你說到你體型夠壯

我認為你可以利用這個優勢

來好好的做一些卡位的動做

在進功方面

你也可以進諒把你的手和身體延深到最大

這樣別人也很難蓋到 更不用說比你矮的人了!

而速度我想是多多少少都要有的!

這樣才能具備一些過人的能力阿!!

控球方面............

雖然很多人都說

高各子不需要

但我認為多多少少還是要練啦~

最後 祝你成功拉~

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

因為你比較重

你可以備著人先把她擠開

再轉過身來直接投

(我比較不會解釋= =)

籃板你不要用單手抓

用雙手

單手別人一碰到不就掉了

所以用說手比較不容易被搶走

參考資料: i
  • 1 0 年前

NBA的比賽可以看看啦

默契

建議你看看台灣SBL 或者看一下學校裡面高手怎麼打

自信

不要只會嘆氣

氣勢

運球 卡位 籃板 重要的是 看隊友的空檔傳球

練習

不管是3.3 還5.5 籃板球最重要

你體型好 就要懂得去運用

搶籃板 很簡單 只要卡位 看球彈的方向

基本上 從左邊射籃 都會彈到右邊 從右邊射籃 會談到左邊

因為入射角等與反射角

中間投籃

一定是直線彈出來

會投的 通常都是滑出來 (亂投的都會彈很遠 仔細觀察)

所以籃下卡位很重要

再來 得分的方面

基本上中鋒是以吃籃下為主

所以最重要的是 自信 氣勢

擦板球和籃下投籃要練

上籃 盡量跳到最高 手伸到最直

中鋒擦板單吃 若你在籃框的右邊 用你的左手擋助別人 右手伸到最直 把球放進去

左邊則相反

你說彈跳力很差是嗎 在國中彈跳力佳的前鋒 通常位置都變中鋒了

你可能會很吃力

希望你可以加強卡位這部份

蓋火鍋的方面

我相信你會很吃香

我是不知道你防守是如何

防守 前鋒或中鋒 都貼身 頂著他 不要讓他近來你的籃下

不幸讓他進來了

把手舉高干擾他投籃

看準他甚麼時候投籃

估計距離和時間 這需要練習

用力給他八下去

籃下 千萬不要抄截 你一沒抄到 他就上籃了

除非你有十足你把握超得到

最後我要說的是

努力才有結果

彈跳得訓練 運的的訓練 投籃.跑位 傳球 還有最重要的默契!

都是要培養的

你的朋友不是一生下來就比你強的

你應該是才剛開始想打籃球吧

多練習 基本練習完才能打球 這是我們老師一直所要求的

你現在多看多試多練習 然後沒事跟朋友打打看吧

建議你在去問問看你的體育老師 網路上寫的不一定是對的

而且不完整!

不要怕 我相信你可以的

參考資料: 自己+經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別打一些有的沒的

說說不練有何用處 ?

有自信點 每位強的球員哪個不是苦練來的 ?

用說的永遠不會變強

跟朋友們組隊去報組 盡量跟強的打

磨練實力 從對防的優點學習觀察

最重要的就是基本練習

基本的會了在往上提升

練習語朋友 1.1 2.2 3.3

5.5等真的實力較強可以去打看看

耐力跟技巧和規則都要熟悉就可以輕鬆打全場

全場的規則比半場還要多

中鋒的基本動作

進攻時 - 幫隊友卡位 , 播板 . 助攻 注意 不要籃下三秒 用身體的力量慢慢用背部靠著對方切進去在勾射或上籃 ( 這招籃下單打是 中鋒 跟 大前鋒 最基本要會的進攻方法 ) 中鋒最重要是幫助隊友的 ... 別拿到球就投 沒有中鋒是這樣玩的 單打切不進去的話 就傳出來給隊友 沒硬擠 不然會吃上 ( 走步 持球 或是進攻太長 等 .. )

防守時 - 阻攻 注意部要防守犯規 別傻傻亂檔 ( 會幫到對卡位 )

最重要是從跟你同位置的人學習他人的打法

也可以多看 NBA 或是 一些影片 邊看邊做 提升自己

光說不練 永遠只能當弱者

參考資料: Myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。