坊坊 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

請問,我家電腦桌布的捷徑都不見了!急

我家是手提式的筆記型電腦 !

最近被我家的貓咪踩了一下鍵盤

壓到了四個鍵,但沒有很清楚的看到是壓到了哪四個

目前知道他押到的應該有F6~F8的某兩個濺和兩個數字鍵

壓到後,只聽到嗶了一聲,桌面的東西都不見了

但在"桌面"的資料夾,之前下載的東西都在!

只是在直接的桌面上都沒有看到了

請問要怎麼把之前的東西捷徑都原始的搬回桌面?

我試過直接用資料夾移到桌面的方式,但是沒有功能

應該也不需要重灌,因為資料那些都還在別的資料夾,指示無法直接顯示在桌面

ps:是被我家貓咪踩到幾個按鍵後,才會這樣!所以應該不太可能是中毒了!

請各為對電腦有常識的大大,幫我這個忙!

謝謝

已更新項目:

回:*°、mean〃,

很抱歉!

我試過了 , 但不知道是否有哪些風險?

再選擇其他日期時,好像沒有他踩到的那一天!

是否可以請您詳細回答一些呢?

但很謝謝你的協助

2 個已更新項目:

回:a416797

那一項我已經按照你的方法檢查過了!

是以勾選!

是被貓咪踩到按鍵!

才會這樣!

謝謝您的意見!

若有其他意見希望您能在分享

3 個解答

評分
  • Carl
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您可以先桌面點右鍵選 排列圖示依(I)->點選 顯示桌面圖示要打勾

一般桌面圖示都不見大多是這ㄍ選項沒勾 才會消失 您試試看

希望對您有幫助

2009-10-18 13:06:42 補充:

搜尋 我的電腦 輸入 您建立的資料夾(原本桌面的檔案或是夾子)看看在哪個位子,一般是在 C:\Documents and Settings 下使用者(ALL USER,Default User 或是其他使用者名稱)的夾子下,只要沒有消失應該都找的到。 找到再複製到桌面

2009-10-18 13:40:48 補充:

最後還有可能的地方 桌面點選右鍵選內容->進顯示器內容->點選桌面->自訂桌面->進桌面項目->點選網頁 中間網頁裡的都不要勾選  下方 鎖定桌面項目勾不勾皆可

確定。

要是檔案消失 搜尋不到就去檢查垃圾桶看看 有沒有丟裡面 系統還原 清理垃圾筒 等等都先不要做 省的被清掉了就真的沒了。

參考資料: 自己維修的經驗, 自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

用系統還原看看

開始-附屬應用程式-系統工具-系統還原

選個你電腦之前紀錄的日期來還原

不知到這樣行麻

參考資料: 123
還有問題?馬上發問,尋求解答。