匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

機車 100cc 比一比

剛剛上網找了一些非常喜歡的機車

但是對機車都很不了解

1. cuxi 100

2. tini 100

3. cherry 100

4. kiwi 100

因為我是女生 身高150 體重39

我已經是大學生了

但是看起來就是一個小孩= ="

想問一下

(1) 上面那四種車我牽的動嗎?

(2) 停車的時候踩的動嗎?

(3) 還有腳踩的到地板嗎?

(4) 騎起來會不會很吃力阿?

(5) 100CC的機車要加什麼油阿?

(6) 碟煞跟鼓煞到底差在哪?

(7) 100CC的車是買碟煞比較好還是鼓煞?

已更新項目:

tini的問題這麼多唷ˊˋ

因為我最喜歡tini的說

那上面那4台有人比較推薦的嗎??

或是跟上面同類型的機車

希望是好騎ˋ不容易壞或維修費低的

2 個已更新項目:

可是有很多人說CUXI很容易熄火噎

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

同學你好

歡迎加入有車行列^^

其實以上的車 體型以及重量差不暸多遠 基本上一般人都可以遷的動

我們暫時不要討論車子如果倒了躺平在地上妳能不能拉起來

正常的兩輪著地 你是可以遷的動的!

基本上中柱算是用槓桿原理 應該說你施力點對的話 什麼車你都能架的起來

之前看電視上 我猜節目中 還有介紹一個騎紅牌重機的阿嬤咧! 他都能架起來了 你覺得你不行嗎?

基本上以上的車 車身都很低 你頂多墊個腳 應該是可以採到地的!

通常原廠的油箱蓋上面會寫 推薦使用92無鉛汽油(YAMAHA即是如此)

但是其實如果一般有在玩車的人 講求騎起來比較有力一點 會加95 原理步說明囉~ 如果女同學你只是要代步 沒有要講求性能 92就夠了 又便宜 現在油價很高的XD

碟煞股煞差別在於前輪 一般就算是碟煞車 後輪也是股煞 碟煞是前輪那邊有塊跌盤 圓形的鐵盤 利用卡鉗(原廠顏色通常為紅色)來夾住跌盤 產生煞車功能

通常碟煞的效果會比股煞來的好許多 所以一般都惠建議買碟煞 因為差不了多少錢 在緊急的時候 你就會知道幸好你有買碟煞

股煞是靠煞車線來拉動裡面的煞車皮 但是由於卡鉗是用煞車油來推動的 股煞的效果就相對遜色許多

因此建議您可以考慮看看跌煞車 會比較安全一點

有問題還可以問我唷^^

祝您騎車愉快~

2009-10-20 23:27:30 補充:

我比較推薦YAMAHA 的CUXI

到現在為止沒有聽到太多問題

Y牌果然還是有它貴的理由

2009-10-23 00:18:59 補充:

我身邊的朋友目前沒有特別聽說過這件事情耶!

除非你有改車 原本的設定跑掉 比較會這樣吧?

而且其實TINI是抄襲CUXI 樣子做的七八分像

一點創意都沒有= =

參考資料: 自己
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

本人推薦TINI~

本人買了一台真的非常好騎。

如上面大大所說的CUXI騎在路上就像是制服車一樣。

而且TINI之前發生的那些事我都沒發生過,

反而常常在路上看到CUXI騎到一半突然故障之類的~

這樣在學校附近車流量都比較大,

突然停下來真的很危險!!

而且有人說TINI是抄襲CUXI...

本人不這麼認為~

因為TINI是以前的皇家達可達的進化版。

只是因為名字版權問題,

所以才改名叫TINI呢!!

真要說起來....其實是CUXI抄襲人家喔!!

至於說好看不好看是在於個人吧!!

車都難免都不好的地方,

不過車廠都會盡量改進。

• 1 0 年前

推薦tini...

有人說3~4月份的tini有那些問題..

現在原廠早就改進改好了~

cuxi我最近看到有人說很容易熄火?

還有..cuxi滿街跑...就像制服車

tini比cuxi好在...

對女生騎較安全...大燈是在龍頭,而不是在前車版

對夜間騎乘安全性大大增加

tini的車廂也比cuxi來的大~

再來..價錢比cuxi可愛很多~

好不好騎..其實都差不多~主要該保養該做的都要做好

不要過份操車..都不會有什麼大問題的

據說10月底新色就會推出....

大大可以在10月底再去車行看看

參考資料: 自己10剛有了我的小tini
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

良心建議~三陽TINI真的不要買.....

本人與朋友在今年3月份跟4月份共買了3輛車子

第一輛車子:因引擎熄火發不動進了維修場共2次約20天

第二輛車子:油管破裂(內部鐵製管破裂)

第三輛車子:1.新車時就要升級電腦板2.齒輪有異音需要更換3.電瓶損壞4.換離合器橡皮套

今年3月27日交車就出現那麼多問題...服務站人員要維修時不太情願..維修交回又沒有處理好......

以上讓你參考

參考資料: 本人
  • 1 0 年前

1~100CC還好牽的動. 2~不用踩按啟動馬達開關(電瓶沒電才要踩). 3~依身高須墊一下腳. 4~騎起來不會吃力. 5~95or98. 6~看個人騎乘方式順順騎鼓煞就綽綽有餘,比較激烈狂野操駕就碟煞. 7~請參考問題6還有碟煞比鼓煞車價約貴2000元以上回應提供你參考.

參考資料: ME
  • 1 0 年前

(1) 上面那四種車我牽的動嗎?

A:請問以前有騎過機車嗎?

如果有騎過再一般停車的時候移車沒問題的話應該上面4種都OK!

(2) 停車的時候踩的動嗎?

A:是說架腳架嗎??

腳架如果會方法的話其實很好架起來

(因為以前我怎麼架就是不會~可是朋友跟我講方法之後真的是輕而易舉)

(3) 還有腳踩的到地板嗎?

A:墊起腳尖可以的~買車時你可以去車行試坐看看

(4) 騎起來會不會很吃力阿?

A:騎車怎麼會吃力= =???一開始騎車多去練習!之後就不吃力囉~~

(5) 100CC的機車要加什麼油阿?

A:我都加95的~

(6) 碟煞跟鼓煞到底差在哪?

A:碟煞:比較安全(緊急煞車的時候),比較快煞的住...

但是沒騎過碟煞還是要練習一下煞車的感覺

鼓煞:遇到緊急狀況煞車就算壓到最底...還是會往前滑行慢慢停住

(7) 100CC的車是買碟煞比較好還是鼓煞?

A:現在趨勢都是碟煞吧...我是買碟煞的tini100

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2009-10-24 21:26:54 補充:

我的tini 到現在都沒熄火過耶~~

蠻好騎的啊!

大部分都是遇到車有問題才會po文章問...

妳去無名搜尋" tini"的網誌

看看大家的文章~

妳會發現!很多人牽這台新車都反應不錯...

參考資料: 有一台tini100的me, me
  • 1 0 年前

上面四種都可以吧

我是覺得cuxi還蠻好看的

期起來也不錯

女生很適合

像我也是其cuxi 我覺得引擎蠻不錯的

爬山跑山也都跑的動

噴射版的儀表和避震器都可調

cuxi彩的道拉 其他的我不知到

我本身是其cuxi

不會很吃力 我覺得剛剛好耶

cuxi是加92的油

碟煞和股殺差別是在煞車

我是覺得跌比較好啦

如果可以就買買跌吧@@

︿︿希望友邦到你囉

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。