匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

勞資爭議,雇主硬凹不給付18000!

這邊有個問題想問各位大大:]

最好是業務人員回答!!

本人我於9/1號至某個賣小孩軟體的公司當銷售員!

當初一進公司就有個人拿一張紙給我簽名內容如下:

1.一個月薪水18000

2.銷售獎金另記,三節獎金

3.每週六日需出差

4.適用期七天,每個月月修4天

(其他我記的不是很清楚了,大概只記得這部分)

但本人我於9/30提出請辭!

因為家庭原因種種之類,所以不得已只好辭職也跟公司的人說過了!

那天本來是要出去跑單的卻因為一些因素我的組長沒帶我去!

也只好就這樣離開公司!

但本人等到10發薪日時卻發現公司只會了6千塊給我!

在公司期間本人並無遲到超過30分鐘,也未曾沒出息公司任何活動!

卻遭到如此對待,情何以堪啊?

後來我的家人代我出面與公司協商,公司卻說我只上了六天班!

還天天遲到,他說只有正式的業務員才能1:30進公司!

但...1:30是當初大家討論出來的上班時間!

每個禮拜一休假這都是經過大家討論和主管同意之下才進行的!

現在卻變成他們的藉口想扣我工資!

剛進去公司第一天主管跟我說平日(1-5)都是一天500元!

假日就是整天600了!

但現在主管卻要硬ㄠ說禮拜一到五都不支薪!

既然不支薪為何還要去公司上班?

大家都知道業務員上班部定時所以我們公司也沒有打卡制!

難道我就要降乖乖的受害被坑錢嗎?

禮拜六日的時數也超過勞基法阿!

每天早上9點多到晚上10點有時候還要幫忙收東西縞一搞時間都超過10點了!

公司卻說只有六日是算薪水的!

我該怎麼辦?

後來我去問勞工局說最低薪資是95元就算要算時薪給我他們也只算75元!

真的很誇張!

而且看過很多知識+的問題我有看到說每日工作時數不能超過8hr可是六日工作時數都是13-14個小時!

我還看到說超過8個小時後薪資要乘與1.66倍超過10-12小時後要乘與1.88倍!

他們都沒有這樣算時薪給我!

最後打過去跟他談他又說免強幫我加到9千!

我在想,猜測而已!

會不會我的18000被他們吃掉然後所以我才打電話過去他都說要幫我加錢怎樣的...(只是猜測)

當初帶我的組長還跟我說一張單6千塊獎金!

他說如果我努力最多這個月可以領到3萬多塊!

但後來辭職後去溝通他們卻說什麼一些有的沒的!

像說要滿多少點數才能領銷售獎金!

還說我出差的住宿費都沒有跟我算了我還在那邊....

可是當初面試時也沒說到出差要住宿費和車馬費啊!

怎麼一辭職臉色都變了連當初的一些條件都變了!

現在我該怎麼辦勒?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看到版大的問題佬佬山Feeling很大˙為版大回答如下:

〡.首先要先確認公司內部的薪資給付標準,你只做一個月可能無法掌握。

〢.我建議你先向勞委會的勞動檢查所舉發公司不合理的薪資給付,請求檢查與薪資給付相關的勞動條件標準及是否違反法令,並復知申請人。

〣.有了上述的檢查結果當證據,再依行政或司法程序追討,否則公說公有理婆說婆有理,很難達成共識的。

〤.看你是屬於哪一區管轄就向哪一區申請檢查:http://tw.search.yahoo.com/search?ei=utf-8&fr=slv8...

〥.就知道這麼多。

●希望佬佬山的回答內容能對版大有所幫助。

●以上回答純屬個人淺見僅供參考。

●礙於知識+言論規定限制˙若有妨礙他人權益之虞等細節須討論,請利用部落格信箱私下討論。

參考資料: 佬佬山+網資DIY僅供參考
  • 1 0 年前

你的問題可以申請調解

您可先打電話至本會免費諮詢

中華民國勞基法權益維護促進會

02-27392582

我們不是營利團體

也不市政府機構

但是我們擁有處理的經驗比勞工局多!

可以上我們網站留言

大多數政府機構都是公務人員

他們都避重就輕

導致許多勞工權益受損...

我們為了保護勞工特別成立

勞促會祝您 順心如意

參考資料: 中華民國勞基法權益維護促進會
  • 1 0 年前

0800-085-151 勞委會免費諮詢專線..

有爭議不懂時.. 會有專人替你解答疑問ㄛ~

希望對你有幫助.. 祝你好運~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。