闊魚 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

警專考試後續問題

問題1.我朋友說考上了警專或是甚麼東西...考不到要賠錢 那是說啥麼?

問題2.我如果是高中畢業(當年畢業的),是要直接報志願役還是警專比較好

我想說那個比較有機會上 就先報哪個!! 請問那個比較能先上!!

問題3.志願役的考試範圍和科目!` 警專的考試範圍和科目!!

問題4.我英`數不好(等於有點放棄了)..未來該怎麼辦 我想當警察或是軍人,能給我方向嗎?!! 我想有個穩定的收入~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問題1.我朋友說考上了警專或是甚麼東西...考不到要賠錢 那是說啥麼?

考上警專、警大,畢業後,全部都要考國家考試,通過才能當警察,沒通過者,賠償所有在校公費費用。

問題2.我如果是高中畢業(當年畢業的),是要直接報志願役還是警專比較好

我想說那個比較有機會上 就先報哪個!! 請問那個比較能先上!!

志願役當然比警專好考1萬倍,

警專錄取率不到10%。

問題3.志願役的考試範圍和科目!` 警專的考試範圍和科目!!

志願役我不清楚,好像只有國文英文,和公民與道德吧!

警專→

行政警察科目有國文、英文、歷史、地理、數學

國文、英文加權各1.5

消防科有國文、英文、數學、物理、化學

數學加權1.5,物理、化學加權各1.25

問題4.我英`數不好(等於有點放棄了)..未來該怎麼辦 我想當警察或是軍人,能給我方向嗎?!! 我想有個穩定的收入~~

穩定收入,選警察和軍人準沒錯

軍人不需要成績,你英數不好根本沒差,國軍可是求才若渴哩!

當警察要通過國家特考,雖說沒考數學,但是英文一定會考

意思是,現在警察資質很好~~沒這麼容易當!!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我是警專正26期的學生~有任何深入問題的話可以加我的即時通

即時通請加 s124088066

可以為您詳細回答~也比較方便

最佳解答請選我~謝謝

• 阿權
    Lv 6
    1 0 年前

英文努力讀

不用放棄啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

警專警大所需要的分數很高低0.0

就算沒有考到警專想當警察還是有以下的方法可行喔!!

基層警察: (99年三月6~7 日考試)

一.高中職畢暨以上學歷

二.年滿十八歲至二十八歲

三.男生須服完兵役或免役才能報考

四.筆試通過後還需九個月的教育訓練加上三個月的實務訓練

五.完成訓練後就具有公務人員身份

警察特考:(99年六月26~28日考試)

一.專科畢業暨以上學歷

二.年滿十八歲至三十七歲

三.筆試通過後還需要十一個月的教育訓練加上一個月的實務訓練

四.完成訓練後便具有公務人員身份

法警: (99年八月14~16日考試)

一.高中職畢業暨以上學歷

二.年滿十八歲至四十五歲

三.筆試通過後立即分發 (各地方法院)

四.上下班制,每月薪資約五萬元

如果你需要更詳細的警察特考 警專或是警察考試相關問題!

都可以到以下網址問與答提出!

即時通就加店長的吧!

參考資料: 【波麗士黃金城】http://www.polices.tw/
還有問題?馬上發問,尋求解答。