? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

拜月老什麼時間拜?

我想去拜月老

之前朋友帶我去台南大天后宮拜

但兩年多ㄌ還是依舊沒有對象

朋友說台南大觀音亭ㄉ越老適合沒對像ㄉ人去拜

請問拜月老要怎麼拜

大觀音亭有人會教怎麼拜嗎?

還有拜拜有分時段嗎?

什麼時候去拜最好?!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

朋友說台南大觀音亭ㄉ越老適合沒對像ㄉ人去拜??

ANS:大觀音亭

月老特色:紅線(主求姻緣,適無對象者禮拜 )

相傳是建於明朝永曆二十三年的大觀音亭是台南最早的觀音廟,主要是供奉著觀音之外,還有齊天大聖和月下老人。 想要祈求好姻緣的人,可以到月下老人神像前擲茭杯,得到允杯後,再到月下老人身上披掛的紅絲線中抽取一條紅線放在身上保管,如果那天發現紅絲線不見了,就表示在那一、二天內所遇到的異性就有可能是自己的另一半喔!

圖片參考:http://www.matchlove.com.tw/news/match-news-matchm...

廟址:台南市北區成功路86號

電話:(06)228-6720

請問拜月老要怎麼拜??

ANS:最好準備100元50元買門口老太太的花拿進去拜佛祖.從你的右手邊進入.會看到一位將軍先點個頭.先把花放在前方桌子.點頭.直走看到香筒.拿起5支香.金紙投第二個50元.金紙一樣放桌上.拿香欉左手邊走出去.把香對天公爐說你的名字.住在那.今天有事相求月老.來大觀音亭跟所有神明請安.插3柱香用左手.再右門進入.到前方拜觀世音菩薩.千手準提菩薩.後方有佛祖.告訴&你的目地.再從右手邊一一對神明拜點三個頭.再左手邊.最後方三寶佛.全部拜完才能去求月老.說明你的名字.生日.住址(沒對象就說求好人緣.好姻緣)說完後就可以.自己可以準備紅線.紅包.放在月老面前跟它說.過三次香爐.順時針.自然就會幫助你

大觀音亭有人會教怎麼拜嗎?

ANS:基本上信徒都自己參拜而已,大觀音亭參拜不會太複雜

如果你真的不會的話,可以請裡面的師父或師姐請益幫忙

還有拜拜有分時段嗎?什麼時候去拜最好?!

ANS:基本上拜拜沒分時段的,我會建議不要太晚就是了

就不要超過17:00吧!如果你還要要問月老問題的話

但是大觀音亭下午5點多都會有做晚課{印象}

所以我建議你下午16:00前就前去大觀音亭參拜月老了

2009-10-19 12:35:34 補充:

祈求訣竅:【口訣】

信士(信女)○○○,住在○○○,出生於國曆或農曆XX年XX月XX日,XX歲,祈求月老公賜信士(信女)早日結好姻緣,如有成家立業(如有找到好對象),必定前來答謝。

求得姻緣包或紅線 記得要擲筊請示月老准許過香爐來得到月老公的加持! 以一聖杯即可

然後順時鐘三圈過香爐

2009-10-19 12:38:08 補充:

第一步:進廟禮儀

請由向廟右邊「龍門」進、左邊「虎門」出,「中門」為神駕進出及帝王駕臨進出時用。

第二步:香爐

興濟宮:天公爐、前後各殿共「三」個大爐。

大觀音亭:天公爐、前後各殿共「四」個大爐。

第三步:點香

天公爐:「三炷香」。

前後各殿各爐各「一炷香」。

第四步:金紙

一份或依祈願需求酌辦,參拜後拿到金爐焚化。

(以上香燭、金紙費用自行隨緣捐獻)

第五步:供品

依祈願需求自行備妥各項供品。

2009-10-19 12:41:12 補充:

第六步:參拜順序

大觀音亭參拜流程:共「六炷香」

(一)天公爐:一般信眾均先以「三炷香」拜之。

(二)各爐參拜:前後各殿 (共「三」個大爐 )各爐各以「一炷香」拜之。

大觀音亭:前後各殿共「三」個大爐。

◎求賜姻緣:

參拜參拜「大觀音亭」月老(取祈求姻緣包)

自行許願,良緣諦成還願,祝福白首偕老。

參考資料: 慈航雅築
  • 5 年前

等等等,等到今年過年就32歲,男朋友連影子都沒,

我個性內向,想透過未婚聯誼認識對象,我是朋友推薦,來到桃園紅娘李姐,

對女生頗為照顧的,很快就讓認識不錯異性.

• 6 年前

我是參加3家婚友社後,選擇這家:紅娘李姐

這是我的分享

來婚友社最害怕的二件事

1.槍手 2.收費不一見人喊價

LINE的ID:love3390002

也可以網站上預約時間

• 6 年前

建議您如交友問題或是找婚友社更仔細說明,

建議你多多查文,這邊可以參考建議搜尋:婚友社聊聊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

謝謝李姐的用心安排及對會員後續的服務, 來到李姐這兒已經有一陣子了, 感覺到李姐對會員的關心和用心已經超過生意上的層面了, 從一開始面談感受到李姐的誠心至後來的互動, 就了解到她真的是一個值得信賴的人。 我曾參加過台北的一個婚友社, 感覺相當的不好, 自己似乎變成他們賺錢的工具, 去到那裡就像在應酬, 直到遇上李姐後才知道原來還是有人不計利益的在這塊農地用心耕耘, 只求看到開花結果, 謝謝李姐這些日子以來的照顧!!

#@@#

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

• 匿名使用者
    6 年前

我在電視上看過女人我最大有介紹費洛蒙這個產品

會注意到是因為是名媛孫芸芸介紹的

她說費洛蒙很早就有,只是比較少人知道

費洛蒙的作用是會吸引異性的靠近,而且可以增加自己的自信

女人我最大 孫芸芸與名模劉伊心

解析人類費洛蒙的效果與使用方法

費洛蒙詳細介紹 http://adf.ly/kPeqV

• 匿名使用者
    8 年前

板橋慈惠宮的月老很靈驗喔

可以參考一下

還有問題?馬上發問,尋求解答。