匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該怎麼做才對??

我現在的男友

他大我一歲(不會抽菸)

雖然他平常對我很好

以前沒有洗衣機的時候

他都是一件一件幫我用手洗

甚至還會整理環境

有時還會煮飯給我吃

或是在我沒錢的時候

騎車載我回家(因為他沒有汽車)

我家人有見過他,他們都很喜歡

但是他只要煩的時候,都會對我大小聲

吵架的時候

不論對錯,他都一定要吵到他贏

都一定要我先道歉才會合好

而且他還會摔東西或自殘

甚至載著我不要命的飆車

有時候

我只是開玩笑的耍任性一下(大概幾分鐘而已)

他就擺臭臉給我看

就連我要出門,都要管東管西的

他不希望我去哪的時候

我就跟他說,不然你跟我ㄧ起去好了,他也不要

而且自從跟他在一起之後

我的笑容一天一天的減少

連我的朋友都說

你以前的笑容怎麼都消失了

最近出現另一個男生,他知道我跟我男友的狀況

他雖然大我6歲、會抽菸,但是他也對我很好

我想去哪,他會帶我去

也可以讓我耍任性

也會煮東西給我吃

吵架也會先讓我

前幾天

他開車載我回家,並吵著要去見我家人

因為他真的很想跟我在一起

結果我家人看了之後

說他太老、看起來很花心

但是他有交過5年以上的女友,這樣會嗎?

這件事之後

我家人就很誇張

一直跟我說

現在的男友比較好

那一個太老了.....諸如此類的話

但是我就是跟現任男友在一起到壓力很大

所以我才會想跑

但是我家人都不了解

也不相信我說的

還打電話跟我男友求證

那他當然會跟我家人說沒有阿

而且我家人還跟我說

如果我不好好的跟現在這個在一起

他們就要把我強帶回中部(我現在在南部)

還說要跟我已經過世的爺爺說

叫他把我帶走

現在的我,真的壓力好大

因為我媽早上6點多就打給我查勤,我跟他們溝通過了

但是還是不相信我......我該怎麼做??

(抱歉有點多,但是我真的被我家人弄到快崩潰了......><)

10 個解答

評分
  • 揚羽
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

美眉安安:

妳願意聽聽我從旁觀者的角度來分析妳們三人嗎?

請相信我的立場絕對是超然且客觀的^^ =>

(1)關於妳的現任男友:

他的優點:

他對妳很好喔,至少以他的年紀來看

他願意為妳做的事,有多少人願意妳做?

再者,他對別人可有像對妳這般好?

他的缺點:

脾氣差,好強.....

這點也許就是他和妳因年齡相近的緣故,也許不是

亂摔東西,自殘.....

他有對妳動手嗎?希望沒有(我想也沒有)

任性卻又死心踏地,EQ低卻又體貼;他的功與過幾乎是一比一

但這就是他

沒有人是完美的

何況他僅比妳大一歲,他的人生歷練不比妳多多少

(2)心儀對象:

.....我個人覺得應該是態度吧?

令妳感到他尊重妳

而不是像現任男友那般跟妳互嗆最終以暴力或心靈受創結束

但說實在的,他其他的行為,我就不覺得比的上現任的

帶妳出去玩....現任的應該也辦的到

煮東西給妳吃....

照妳年紀大就比較會替妳著想的說法,僅和妳差一歲的現任男友是否更懂的珍惜妳呢?

他說他前任女友交往5年,那麼是為什麼原因而分開?

他知道妳有男友了,卻還是放手追求並要求見妳家人....?

以我這個路人甲看來

這個人不是很狠就是別有居心

也許妳會說:”他會這樣子,都是因為他愛我愛的要死啊 ”

那麼他那個交往5年的前女友呢?

他也曾愛她愛的要死過吧?

妳現在沉醉在他的甜言蜜語當中,很難發現他心裡到底擺什麼譜

妳的家人可能也不太清楚他到底是怎樣的一個人

他的動機為何沒到揭曉那一刻誰也不知道

但他的行為確實是不合理 的

妳之所以會一直想和現任男友分手

是因為妳不愛他了

就這麼簡單

妳和他在一起沒有笑容了

妳感覺不到快樂了

所以當這個男人追求妳時,妳很容易就接受了

因為妳一直在等,等新的人出現

等一個能替代他的人出現

也許我們都是錯的

也許那個男人是真心待妳

但妳要不要先讓他等一下呢?

等妳妥善的處理好現任男友 ,並安撫家人高漲的反對聲浪

屆時不就能安安穩穩的和他廝守了?

(或者妳現在已經氣的關機了,根本看不到這段?>"<)

一點淺見 與妳分享

願妳不再流淚&(^.^)&

2009-11-02 03:38:40 補充:

好奇問一下....美眉妳的太陽金星上升是否有雙魚座或處女座呢?

沒有惡意喔,純粹想知道而已^^

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

我覺得剛交往跟交往後的感覺

就像是蜜月期漸漸的就是老夫老妻甚至冰河期

其實我覺得妳男朋友太愛你了

但這種是有負擔的愛

讓你覺得喘不過氣

讓你凡事都要以他為中心

其實他這樣做很幼稚甚至很任性

但我認為這就是他對你愛的方式

這種被囚禁的愛不是每個人都能接受

也應該說只要是人都不喜歡這種對帶方式

讓你失去自己、讓妳漸漸的不快樂

我覺得這些是怎麼講你都無法接受的

以及他這種個性

我認為你還是得跟他講清楚

其實對我來講我會覺得有有種劈腿的感覺

因為現在又出現另一個男的了

或許他現在對你很好

但很難保證他以後也會像現在這樣對你

當然人都是當下感覺對了就對了

我想誰都不會料想到以前你跟他交往時他是這樣

久了他卻變成讓你不快樂的源頭

我覺得家人會反對那是當然的

但我覺得在那之前你應該先跟你現階段那個男友斷乾淨

你們分手了嗎?如果沒有你卻還帶著大你6歲的男友去見你父母

這樣對妳男友也太說不過去了吧

再者雖然說他是吵著要跟你在一起

但你真的很想跟他在一起嗎?

你真的不愛你現在的男友了嗎?

我覺得人不能光用表面看他花不花心

父母會那樣講其實也有他們的考量

不外乎他們是為你好

或許他們用錯方式了

而我認為你也不是小孩了

應該有能分辨是非及處理事情的能力了

我覺得你現在壓力很大 在怎麼講都很像是藉口

沉澱好心情去面對這一切

而且你根本沒有把事情處理好就這樣

看的出來你真的很煩= =

不想跟他在一起就快點分開

這樣彼此都痛苦

你管家人那麼多幹麻

再說我覺得你好好的跟家人溝通好我想他們會諒解的

現在不相信你但不代表以後不相信

再說感情那種東西外人也只是旁觀者

怎麼談感情都是自己的事

沒有人能干涉的了的

2009-10-26 19:10:23 補充:

我認為你應該仔細思考過怎樣才是對你最好的

以及怎樣才是你想要的

如果想好了那就放手去做吧

• 1 0 年前

給妳忠心的建議

自己冷靜好好想想,不要因為人家對妳好幾天或是好!妳就認定這個男生!

現在哪個男生不是在追女生的時候,都超好的?

交往後? 變很大? 關於這點我要奉勸妳要務實喔! 不然會後悔 !

我不覺得年紀是問題,以及對方過去交往多久為經驗 !

再來談論妳現任男友

我認為! 他脾氣不好(情緒管理不佳) 即使他對妳再好,做在多,我都不建議妳跟他繼續走下去!

第一 妳沒有自己生活中的空間

第二 這種人很糟糕(脾氣管理不佳) 即使以後結婚,婚後吵架有可能會打人

第三 現在的妳,應該要冷靜想想,在戀愛中妳想得到的是什麼? 想要的?

女生通常都比男生成熟許多

以我自己的經驗來說

我21歲我男友31歲 大我10歲

但是我們還是會溝通不良

不見得年紀大的人 就會禮讓妳

很多事情真的需要溝通

還有妳的態度問題

所以我勸妳冷靜想想吧!

不要讓自己陷下去

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看了你的煩惱後

發現你現任男友還蠻恐怖的

摔東西 自殘 這些動作恐怕在婚後會更嚴重

所以建議你應該要慢慢疏遠他

或許你男友深愛著你

但是現在一翻開報紙

昨天打一打 今天流淚跪著道歉的男友(老公)一大堆

有些男人雖然不會打女人

但是卻會為女人而自殺

要是男人自殺身亡 女人又要背上被判或無情的罪名

心理又要承受精神壓力及痛苦

後果是無法想像的

為了你自己下半輩子的幸福

要好好仔細慎選對象

至於大你6歲的男生

你可以好好觀察他

若真的對你好就好好珍惜唷

最後...祝你幸福唷!~

• 1 0 年前

嗯嗯其面幾位大大都言之有理

如果你現任男友對你的情緒失控不是三天兩頭

而是常態性的,那只能說勇敢說再見

畢竟愛情不是截長補短的,

優點歸優點,缺點也是要正視的,不能拿洗衣服的恩惠來跟發脾氣一筆勾銷吧

又不是功過相抵,但也不必馬上翻臉跟翻書一樣;對他下下通牒,若真的改不了,那只好放手了,總比結了婚之後在那邊相怨的好吧!!!

至於,你提到的另一個男人簡稱B君

話說B君虛長你6歲,待人處事經驗一定也累積不少,而且知道你的現況,很容易趁虛而入的,因為此時的你感情有裂痕,只要稍稍對你好點且能補你的裂痕的人,你都會他為之動情,所以一定要秉持客觀的態度喔!!多多觀察他吧,不要一下子進展的太快喔~不然對你男友跟B君甚至你都不好喔!!

閒話一下:

至於你有提到你家人對你的感情的看法,小弟是認為啦,有時多點人幫你看,有好無壞,而且他們能看到你的盲點,但是,實際上還是請你用~[心]~去體會感受

畢竟你的家人最多給的是意見,而後果可是要你自己去承受的喔,不管好與壞!!

所以,適時的冷靜,對你整理思緒是有幫助的~加油囉^^

******************************************************************************************

希望有幫助到你

有問題在PO吧

祝~順心喔^^

2009-10-27 08:43:07 補充:

又回顧一下妳的問題了,

但是他只要煩的時候,都會對我大小聲

=這樣其實很不好吧,尤其是對身邊的人發脾氣,我覺得很不可取,因為身邊的人總是對我們是真心的無防備的,這樣直接傷害,真的很傷.

而且我覺得有問題,遇到不爽的事,反而要溝通嘛,而不是把身邊的人狠狠的發洩出氣吧?

吵架的時候

不論對錯,他都一定要吵到他贏

都一定要我先道歉才會合好

=這樣,有點太沒風度了吧,畢竟女朋友及老婆是用來疼的,不是嗎??起碼我是這樣的>"

2009-10-27 08:43:19 補充:

而且他還會摔東西或自殘

甚至載著我不要命的飆車

=摔東西跟自殘,妳就要多留意他一下囉,因為當摔東西,已經沒辦法滿足他時,很可能下一步就是動手了,千萬要保護好自己喔.

至於,載妳飆車,吼~小弟我雖然有時喜歡騎快一點點,但是唯一原則,載人時,一定很重視對方的安全及感受,萬一,出了車禍.在來那邊後悔傷心,那又有什麼用呢?所以這一點一定要改進.

2009-10-27 08:51:25 補充:

至於B君

大我6歲、會抽菸,但是他也對我很好

我想去哪,他會帶我去

也可以讓我耍任性

也會煮東西給我吃

吵架也會先讓我

=大6歲,年齡根本不是問題,重點是彼此相處後互動及感覺,及對方是否很珍惜妳,這才是重點吧.

至於妳說他對妳的好,或許是剛開始時的獻殷勤,請多花時間及多用心去觀察他的生活小細節吧,及言行舉止上.

因為想當初妳跟妳現任男友會在一起,也是一時的甜蜜期而掩蓋了現前發生的問題吧,要不然妳怎麼可能知道妳現任男友的缺點還會跟他在一起,這豈不是自討苦吃嗎?所以,結論多觀察相處別急著承諾.

2009-10-27 09:01:06 補充:

有交過5年以上的女友,這樣會嗎?

=如果是我,我應該會試著去問為什麼?因為5年是一段很久的時間哩,怎麼會有勇氣放手,或換個角度說,怎麼會拖著麼久呢?

如果我不好好的跟現在這個在一起

他們就要把我強帶回中部(我現在在南部)

=我覺得,妳父母有點專制了,但是請妳要很明理跟妳父母溝通,跟他們說:要跟某人想處在一起的人是你們的女兒,你們的意見我會納入參考,至於,最後的決定權,請父母能尊重我的意見。

我相信只要好好說,爸媽都能夠體會諒解的.

還說要跟我已經過世的爺爺說

叫他把我帶走

=我有點亂了,過世的爺爺,帶走...是要帶去哪= =||

不會是墓仔坡吧= =||這樣有點搞笑囉~~哈

• 1 0 年前

脾氣壞或是他的生活習慣,雖然可以改變對方的脾氣、生活習慣,可是往往會這樣,那到結婚後也是會的,而不是一但結婚後就不會了,那是騙人的,

要不然社會上怎麼會有這麼多家暴呢?都是一開始什麼都很溫和,結婚後什麼事情都發生,那要怪誰呢??

所以阿,交男朋友,不是看外表而是要看他們的內在是否善良?!

大一歲與大六歲,這之間一定有差別,畢竟大你六歲的男生,

一定會比較讓你,也或許他的經歷比較多,所以會比較疼愛你,

可是跟你年紀相當的,有時候還會比你小孩子氣,

所以交往起來會比較辛苦,雖然他(大一歲)也很愛你、很疼你,

但一遇到問題時,其實你就可以看出誰的個性不好,

對於家人,我認為現在社會上,不單單只有你,還有其他家長也一樣,

一定會遇到反彈的時候,可是,你要想清楚喔,說長遠點,

是你要和對方結婚還是你的家長呢???

家長當下或許對你們很反對,但你可以告訴他們你的心情,

讓他們知道你的痛苦,而不是壓抑著,這樣沒有人了解你的痛處,

所以,一定要你認為在一起會快樂而不是失去笑容然後為了迎合家長,

選擇了個自己相處很痛苦的人吧!!

我相信你是聰明人,了解我說的,祝福你...加油喔!

• 1 0 年前

奇時再交往時就能觀察一個人.如果交往越久若表現出這樣的行為..那真得結婚後呢?又會怎樣對待妳?

不管你想跟誰在一起,我想都是要觀察....

因為你說妳男友對你很好,但又有這樣的行為

我想你應該好好跟親人溝通,但是不要讓她們感覺是因為大你6歲的男生

如果真的很煩惱 我想你該靜下心好好冷靜

不要看一開始的好 而是要多觀察避免受到相同的傷害

溝通真的是很重要的!!

• 1 0 年前

自己的幸福要保握在當下.別因家人的一句話而流失掉這段情感!!

• 1 0 年前

妳男朋友一定是缺乏了情緒管理 才會對妳大小聲

摔東西跟自殘的行為 他是不是有精神上的疾病 建議看一下醫生

你現在男朋友應該是很黏妳 也很喜歡管妳 當然會一直問妳

花心的定義是一次交2個以上 他那只算是戀情久吧

家人真的會受限你們 那麼妳真正喜歡的是哪一個

就不要住自己家裡 要不然每天家人都會一直罵

還有問題?馬上發問,尋求解答。