請問臉部的防曬和步驟

我的臉部很容易因為防曬品太油或阻塞毛孔而長痘痘

或白白的一顆一顆的在臉上,

以前朋友告訴我是沒有卸乾淨,

可是我是還沒卸之前就長出一顆一顆小小白白的,

所以都不敢擦,

可是因為需要在外大量的運動,

而且我很容易變黑,最近有好幾顆痣跑出來= =

想請問大家有何方法可以防曬又不長痘痘,

我之前都只有擦精華液然後加上有防曬係數的粉餅(whitia好像是資生堂的),

想請問這樣是不是沒用阿??

麻煩大家了,謝謝唷!

p.s抱歉點數不高= = 還是希望大家可以幫個忙,感激不禁盡!!

已更新項目:

我有定期去角直說,

要用隔離霜阿~

那有沒有比較簡易的防曬步驟呢?

我的臉好像東西塗太多東西就會冒出痘痘,

有點困擾= =

可以精華液,隔離霜 ,防曬粉餅醬就好嗎?

不太喜歡塗太多東西說= =

謝謝你們喔!

2 個已更新項目:

有沒有乳液是比較不油的呢?

因為不太喜歡乳液= =

防曬之後一定要化妝嗎?

因為我沒有化妝的習慣說="=

只有一個防曬粉餅,

粉底液之前有同學讓我用過,

用完也是長痘痘= =

真是太麻煩大家了...

真的謝謝你們!!!

4 個解答

評分
  • Vicky
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

建議你可以使用控油的產品,像是雅漾,理膚寶水,都有很多選擇~

控油乳液~之後再使用防曬霜~隔離霜建議省略了~

防曬的部份,你可以使用娜芙SPF35的防曬乳~

質地清爽不黏膩,更不會讓你覺得悶~

非常的好用~

使用防曬之後需要化妝~

可以先使用粉底液再撲蜜粉或是粉餅就好了~

晚上回家的時候,記的卸妝要卸乾淨,有些防曬有防水的功能,用清水是洗不乾淨的~

還是需要用卸妝乳或是卸妝液,之後再使用洗面乳洗乾淨即可~

參考資料:
  • 1 0 年前

精華液--->隔離霜--->防曬粉餅

感覺順序怪怪的耶

通常都是做好基礎保養吧

化妝水和乳液沒有

直接跳到精華液去了

乳液現在很多都有出清爽型的阿

我之前有用過無印良品的覺得還不錯

防曬完不一定要化妝阿

不過防曬一定要補擦才不會黑

尤其像你在外面大量的運動

現在也有很多防曬是給痘痘肌用的

我是用娜芙SPF35

不油也很清爽

我用都不會長痘痘

它是防曬+隔離

有時候做好基礎保養擦上它就直接出門了

而且我覺得它有一點防水的效果

像你如果運動流汗的話

這樣防曬也比較不會掉

我覺得你可以做好基礎保養

化妝水à乳液à防曬

這樣就好了

你可以帶防曬乳補擦

或是用防曬粉餅補擦

看你有沒有化妝的必要囉

2009-10-21 01:41:57 補充:

抱歉~那些亂碼為順序

不知道為什麼發表後變這樣

• Lv 7
    1 0 年前

我個人覺得要消除粉刺和痘痘最大的方法還是要清潔乾淨

我之前也因為和妳一樣的問題去看了皮膚科

醫生是跟我說應該選擇適用自己的清潔用品

他建議我們這種油性或是敏感型肌膚的人改用洗面皂而不要再用洗面乳

因為洗面乳含的乳化劑和化學藥劑比較多對皮膚負荷太大

而且洗面乳比較油無法深層清潔

洗完之後隔天起床臉會比較容易出油

好的洗面皂泡泡質地很細 都能清潔的很深層 而且低敏感原

剛好我之前也是很煩惱粉刺和痘痘的問題啦

因為我也是油性膚質 每次洗了臉隔天一起床又是超油的一張臉

我推薦妳用一個醫療級的"蛋白泡沫面膜洗面皂"很有用

我用了之後皮膚狀況改善了非常多

因為那個可以調整你整個膚質狀況

那是韓國現在非常有名的產品 可以天天洗天天敷

他是用純天然蛋白製成的 所以不刺激皮膚

他的賣點是除了是洗面皂之外還是泡沫面膜可以敷臉

而且價錢超便宜一個才199 我買六盒裝999算下來一個還不到170

他是說之後代理上專櫃就不會有這樣的價錢囉

可以控油抗痘+保濕+美白+去角質+去黑頭粉刺+縮小毛孔

洗完之後整個臉感覺很透氣舒服很乾淨喔

而且之後化妝整個很貼裝很自然

我個人覺得非常好用啦

http://www.wretch.cc/blog/thumperbunny

• 1 0 年前

臉部容易長豆豆或粉刺都是因為清潔不乾淨造成的

大大都有固定在去角質嗎

卸妝也是不管有沒有化妝都要卸

還有

不可以沒有做任何的防護就擦化妝品的東西

你至少也要擦個隔離霜再上粉餅或比較好

而防曬是一定要的

不然是很容易長斑斑點點出來的

你如果怕會長豆豆

你可以選擇清爽的防曬乳

還有問題?馬上發問,尋求解答。