呆瓜 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

英文考不到60分??

我好想逃避現實 ˊˋ

我每次的英文跟理化都考不到60分

每次都不敢回家

我到底要怎麼辦??

在一個月以前提高分數...

我真的好害怕又考30幾分喔

我現在國二....

請各位幫幫我

拜託了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我知道你課業壓力很大,尤其是達不到標準的時候.

不過,我想勸你,自己要勇敢一點,如果你覺得你盡力了,也努力了,實在無法達到60分,那實在也沒人可以責罵你,因為你盡力了~

念書這方面,你達不到標準,也許,你可以考慮往技術方面發展,行行出狀元~

話在說回來吧,國中的課程,你一定要再努力看看,因為基本的知識學識,你必須先必備,未來的路,才能走得更順暢.

讀書方法:

一.上課一定要專心,做筆記.

二.下課不會的地方,馬上發問,放學前一定要解決.

三.回家要比別人花更多時間閱讀功課.

四.最好少上網,除了查資料.

五.坐在書桌,別胡思亂想,眼裡只有課本.

以上是我簡單提供參考.

我希望你別害怕,因為你還有很多進步空間,千萬別放棄.

• 匿名
    Lv 7
    1 0 年前

說實話, 你的基礎不好, 想k書也很過關, 這問題也不會一二,次,也更不是最後一次

學英文有點非常重要就是發音, 不會發音全靠死記, 天啊, 背這個忘那個, 人的腦袋有限, 上了國中東西比多, 是很辛苦, 你的問題在那兒呢, 有沒有必要請家教教一下, 有時補習班並不針對你的問題, 會的一直聽不會還是聽不懂不會.

以前我英文也不好,國一不愛那位老師, 不屑聽課, 很苦, 後來不是我不用功,是沒用, 沒方法就拉不上來, 理化也一樣, 你數學好嗎, 看樣子也不會太好, 因為都要底子,

你若有網路你可上美國公共電視台, 有些教學是設計給美國小朋友學習用的, 有很多卡有不同的遊戲, 芝麻街是給比較小的孩子, 簡單多, 還有著重發音是between the lion, 個圖代表一個卡通.以下網都是免費, 不用担心

http://pbskids.org/

發音, http://genkienglish.net/phonics.htm

這是我們學區用來加強英文字, 從二年級到十二年級, 有發音到遊戲http://wordlywise3000.com/word_lists/?book=8&lesso...

• 1 0 年前

英文特區@@

問:怎麼訓練聽力?

答:多聽CNN報導/買有聲書/長期看英文電影(不可有中文字幕)

問:如何訓練閱讀理解能力?

答:買英文書/文法融會貫通

問:英文如何考高分?

答:了解文法+句型 的用法/背單字/大聲唸單字/不會問老師

理化特區QQ

問:我不會理化怎麼辦?

答:理化是需要理解的 而不是死背 除非混合物/純物質等....

觀念一定要弄懂~

2009-10-19 21:13:19 補充:

1.每天早起安排今天的讀書計畫*並確實做到

2.進入書房/禁止發呆

3.書房/盡量不要放置電腦

4.進入書房/要提醒自己:進入書房 是為了讀書/閱讀

• 1 0 年前

逃的了一時,逃不了一世阿!!

那你下次就得更認真阿!

難道你每次考不好就要用逃避來解決

不懂就學

不會就問

每次讀完複習!

還有問題?馬上發問,尋求解答。